Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В росте цен виноват народ!

«Вице-премьер правительства России Алексей Кудрин считает, что рост цен на продовольствие объясняется готовностью граждан платить больше за товары. Такое заявление глава Министерства финансов сделал на пресс-конференции в Москве.

По его словам, наличие у населения денежных средств способствует росту цен. "Граждане готовы платить более высокие цены", - заявил Алексей Кудрин по итогам заседания кабинета министров.

При этом глава Минфина указал, что при отсутствии роста цен на продовольствие инфляция в 2007г. все равно бы превысила запланированный уровень в 8%. По его словам, даже с учетом остальных факторов, помимо продовольственной составляющей, инфляция по итогам года составила бы 9%.

Ранее правительство неоднократно заявляло, что способно удержать инфляцию в рамках запланированных 8%. Прогноз был пересмотрен лишь в середине осени. Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции по итогам 2007г. с 8% до 10,5-11%.

По данным Росстата, рост цен в октябре 2007г. составил 1,6%, с начала года - 9,3%».

При росте цен в 2007 году на продукты в 1,5-2 раза и жизненно важные услуги типа коммунальных в среднем на 20-25% путинские махатмы прогнозируют годовую «инфляцию» не выше 11%. Феноменально!

А главная причина путинских скачков цен, как вдруг ясно открылось, в готовности российских граждан платить больше. Европейцы и американцы не готовы много платить и поэтому уровень цен потребительского рынка на Западе ниже, чем в РФ. Разбалованные путинским процветанием российские граждане взяли себе барский обычай бездумно транжирить деньги и платить, не глядя на ценники. Вот так-то вот. Разбаловал нас Путин.
«Ведь у меня что год, то бегают. Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать, а у меня есть и самому нечего...»

Там же классик предвидит механизм будущей путинской инфляции:
«- Почтеннейший! - сказал Чичиков, - не только по сорока копеек, по пятисот рублей заплатил бы! с удовольствием заплатил бы, потому что вижу - почтенный, добрый старик терпит по причине собственного добродушия.

- А ей-богу, так! ей-богу, правда! - сказал Плюшкин, свесив голову вниз и сокрушительно покачав ее. - Всё от добродушия».


Плюшкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →