Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чижика съел

Путинский режим дожил до такого градуса убожества, что беднягу Путина публично жалеют европейские официальные лица:
«Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер советует не забывать о прошлом России, оценивая ситуацию в стране. Так он прокомментировал события этих выходных, когда в Москве прошли митинги оппозиционных движений.

Отвечая в эфире одной из французских радиостанций на вопрос о том, считает ли Б.Кушнер, что в России развивается диктатура, глава МИД заявил, что не согласен с такой оценкой. "В стране проходят выборы. Да, в России плохо обращаются с оппозицией, но давайте не будем забывать о прошлом этой страны. Еще 20 лет назад в России царила настоящая диктатура", - цитирует Reuters слова Б.Кушнера.
Комментируя задержание в Москве организаторов так называемого "Марша несогласных" (в том числе и руководителя Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова), Б.Кушнер выразил свое удивление. "Насколько я знаю, чемпион мира по шахматам не представляет угрозы российской безопасности", - заявил он и добавил, что подобные вещи не способствуют улучшению имиджа страны и нуждаются в объяснении».

«24 ноября с.г. лидер коалиции "Другая Россия" Г.Каспаров был задержан в ходе "Марша несогласных" в Москве. Мировой суд назначил ему наказание в виде ареста на пять суток за нарушение порядка организации и проведения митингов или пикетов (ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции (ст.19.3 КоАП). На следующий день "Марш несогласных" также прошел в Санкт-Петербурге, причем его участники двигались по маршруту, который не был санкционирован местными властями. В результате были задержаны несколько десятков человек, среди которых член федерального политсовета СПС Борис Немцов, лидер СПС Никита Белых, руководитель "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Ольга Курносова».


Митинг


Заметим, за неделю до выборов путинские дуроломы разогнали абсолютно безобидный митинг, о котором, если бы не свирепый разгон под телекамеры, никто бы и не узнал. И мало того, преподнесли «либеральной» оппозиции царский подарок: арестовали её никому не нужных лидеров.

арест Каспарова


Причём накануне путинский агитпроп горько сокрушался насчёт разгона митинга оппозиции диктаторским режимом в Грузии. Но тот митинг для Саакашвили действительно был опасен, а чем Путину помешали незначительные демонстрации протеста?!.. Можно было решить, что имеет место саботаж спецслужб, и Путина просто сливают. Однако не будем спешить с однозначными оценками, учтём фактор, о котором уже писали: «не всегда легко понять, что является причиной некоторых странных событий в стране, саботаж элитных группировок или очередная блистательная глупость Путина и его стратегов».

Сам Великий Путин ровным счётом ничего не понял в произошедшем, и вымазавшись с ног до головы любимым чекистским калом, с обиженным видом понёс привычную околесицу:
«Отказ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посылать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией Госдепартамента США, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Санкт-Петербурге с участниками проекта "Профессиональная команда страны", созданного по инициативе партии "Единая Россия".

Глава государства отметил, что российское руководство "учтет в отношениях с США данный факт".

По словам В.Путина, о намерении ОБСЕ не направлять своих представителей на выборы в Госдуму заранее не знали даже некоторые европейские лидеры. Президент России считает, что указанная организация нуждается в серьезном реформировании, передает радиостанция "Маяк"».

Разумеется, можно законно порадоваться, что по ходу дела «господина Гозмана торжественно отмудохали вместе с белой повязкой». Однако стоит обратить внимание на политические последствия скандального события. А они таковы: в главные публичные оппозиционеры тираническому путинскому режиму выводят «либералов». И это притом, что их вожди гайдарочубайсы преданные путинцы и вполне интегрированы в чекистский режим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments