Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Истоки советского права

Встретил ссылку на любопытный исторический документ эпохи интеллигентного большевизма.


«3) Советское уголовное право имеет задачей - посредством репрессий охранять систему общественных отношений, соответствующую интересам трудящихся масс, организовавшихся в господствующий класс в переходный от капитализма к коммунизму период диктатуры пролетариата».

Ну, кто там тогда организовался в правящий класс давно понятно, об остальном сказано с ленинским цинизмом.
«9) Обезопасить общественный порядок от будущих преступных действий лица, уже совершившего преступление, можно или приспособлением его к данному общественному порядку или, если он не поддается приспособлению, изоляцией его, и, в исключительных случаях, физическим уничтожением его».

«10) При выборе наказания следует иметь в виду, что преступление в классовом обществе вызывается укладом общественных отношений, в котором живет преступник. Поэтому наказание не есть возмездие за "вину", не есть искупление вины. Являясь мерой оборонительной, наказание должно быть целесообразно и в то же время совершенно лишено признаков мучительства, и не должно причинять преступнику бесполезных и лишних страданий».

Поэтому наивны вопросы, за какую вину коммунисты казнили людей. Коммунистическое право вообще никакого понятия «вины», как морального пережитка поповщины, за человеком не предусматривает. Коммунисты казнят не за вину, но исходя из (классовой) целесообразности.

Между прочим замечу, видно, что ваяли эту коммунистическую дичь глубоко интеллигентные и довольно квалифицированные люди. Вполне понимающие, по какой полпотовской колее пускают советскую власть.
«12) При определении меры наказания в каждом отдельном случае следует различать а) ли преступление лицом, к имущему классу, с целью восстановления, сохранения или приобретения какой-либо привиллегии, связанной правом, или неимущим, в состоянии голода или нужды; б )совершено ли деяние в интересах восстановления власти угнетающего класса, или в интересах личных совершающего деяние;» ..

«Примерные виды наказания:

«г) объявление под бойкотом,
д) исключение из объединения на время или навсегда»
«к) лишение политических прав,
л) объявление врагом революции или народа,»
«н) лишение свободы на определенный срок или на неопределенный срок до наступления известного события,
о) объявление вне закона,
п) расстрел,
р) сочетание вышеназванных видов наказания»

По сути идеологии государственного права РФ нынешнее лица национальностей в Многонациональной РФ находятся в статусе мифических большевицких «пролетариев». Гуманистический интеллигент ведь как рассуждает, ежели человек нерусской национальности кого-то изнасиловал, ограбил или даже убил, то в том нет непростительного преступления, ежели а) жертва была русской и б) тело было обобрано. Весомо оправдательным является корыстный мотив деяния, а идеологический сильно отягощает квалификацию преступления. Напротив русский ксенофоб, ежели ничего себе не взял из чужого имущества, хотя бы шапку или варежки, а защищал какие-то там честь и свободу, то очевидно преступный русский шовинист действует против (нерусского) человека из агрессивных фашистских побуждений. То есть недвусмысленно покушается на общественные отношения и государственный строй Многонациональной РФ и, в конце концов, злоумышляет против власти организовавшихся в господствующий класс.

Теперь вы лучше понимаете, почему в РФ за циничное убийство русского мужика азербайджанцу присуждают три года условно, а дважды оправданным судами присяжных русским солдатам Аракчееву и Худякову путинский прокурор требует дать 18 и 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всё логично и по праву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →