Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Запутина!

Вчера я Путина видел. В программе новостей «Время». Декорации, сцена и молодая заводная публика мне понравились, поставлено выразительно. Получилось нечто среднее между советскими тоталитарными традициями проведения партийных съездов и американскими партийными предвыборными шоу. Яркие светло-синий помост, с которого выступают одинокие ораторы, разрезает сумрачное море восторженных поклонников Путина, над головами реют знамёна. С некоторых ракурсов довольно красиво. Постановка срежессирована хорошо, вот только бездарные актёры сильно портят спектакль. Грызлов чудовищен, хорошо хоть со сцены не упал. Сам Путин неплох, хотя от старательности во время выступления излишне вилял тазобедренным суставом.

Уникальный Лидер объяснил людям, что перед страной стоит ужасная опасность – из могилы может восстать Ельцин. Но вместо хорошо зарекомендовавшего рецепта от такой вурдулачьей напасти, остро заточенного осинового кола, Путин почему-то предложил голосовать за «Единую Россию». Поможет ли? Путин также рассказал радостно запрыгавшему народу внизу и о достигнутых успехах. Как о самом главном достижении прокричал тёмной толпе, что капитализация российских компаний за годы его правления возросла в 30 (!!!) раз. На сообщение о 30-краном увеличении богатств ельциновско-путинской олигархии толпа отвечала восторженным скандированием: – Спа-си-бо! Спа-си-бо!..

Эти выборы вообще пройдут празднично и духоподъёмно.
«- Брод (Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека. - "Известия") предложил учредить медаль лучшему наблюдателю. Медаль носит имя правозащитника Николая Гиренко, - поведал Чуров.

Медали уже отчеканены, и сегодня глава ЦИК намерен забрать их из Монетного двора. Всего изготовлено 10 штук - пять на думские выборы и пять на президентские (по одной в каждую кампанию "забронировано" за международными наблюдателями)».

Гиренко, кто забыл или никогда не знал (что правильно), это такой учёный африканист, который прокурорам за большие бабки составлял «экспертизы», изобличающие мыслепреступления «русских фашистов». Правозащитник он в том же смысле, в каком являются правозащитниками вохра, вертухаи etc. Кажется, иных правозащитников в РФ не осталось. Тот же Брод известная чекистская мурзилка.

Однажды в дверь Гиренко позвонили, он подошёл, доверчиво спросил «кто там?», но вместо ответа через дверь неизвестный произвёл злодейский выстрел. В убийстве любимого Гиренко у чекистов уже призналась, кажется, третья или четвёртая банда скинхедов (а кто же ещё). Не вполне ясно, что должна символизировать медаль им Гиренко для наблюдателя чекистских выборов. Тут чувствуется какой-то соблазнительный намёк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments