Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Галлюцинации путиномики

Установить настоящее положение в экономике РФ и направление её развития не простое дело, для маскировки истинного положения дел последние годы путинские правительства симулируют борьбу против «инфляции» как своей главной цели. На деле путинская экономическая политика сводится к безумной цели повышения цен в стране до «мирового уровня». Дошли до такого абсурда, что с каждым годом на рубль в РФ можно купить всё меньше, а за границей всё больше. Внутрироссийские цены на бензин превысили американские, а продовольствие в РФ уже дороже европейского. Вообще, курс Путина в экономике заслуживает отдельного уголовного расследования. Сейчас коснёмся недавнего 50% скачка цен на продовольственном рынке. Смысл акции прост до безобразия: обожравшаяся нефтегазовым баблом Многонациональная путинская олигархия с присущей ей циничной наглостью в очередной раз обобрала народ. Других экономических методов они не знают. Интерес представляет, какие объяснения феноменальному росту цен на фоне казны ломящейся от СКВ придумали для населения путинские пропагандисты.

Сперва врали про безумное повышение неких загадочных мировых цен на продукты питания. Якобы, приучившиеся вместо палочек жрать ложками китайца выпили в мире всё молоко, съели сыр, закусили огурцами и помидорами вместе с подсолнечным маслом. Это внешний враг. А кто экономический вредитель унутренний?
«Сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы пресекли деятельность 4 фирм-"однодневок", которые путем махинаций искусственно завышали цены на продукты питания».

Это занятно, до сих пор такого рода образования использовались для обналичивания, ухода от налогов или иных в таком духе финансовых транзакций. Каким образом «фирма-однодневка» может завысить цены в продуктовом магазине?!
«Как сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, эти фирмы также обратились за возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 31 млн руб.

По словам Ф.Золотницкого, речь идет о фирмах ООО "Беркут", ООО "Статус", ООО "Камус" и ООО "Интейр", которые принадлежат одному человеку. "По данным следствия, обнаруженные предприятия перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщил Ф.Золотницкий».

Известная схема возмещения НДС (возможно реализовать лишь при содействии работников налоговых органов), но причём же тут завышения цен на продукты питания, какая связь?
«Проблемой искусственного завышения цен на продукты питания фирмами-"однодневками" всерьез обеспокоено Министерство внутренних дел (МВД) РФ. На прошлой неделе ведомство представило законопроект, предполагающий ужесточение наказания за данный вид правонарушения. Согласно документу, увеличение цен должно попасть в категорию тяжких преступлений и повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до шести лет лишения свободы».

Понятно, обычная путинская демагогия, грозной риторикой дурачат электорат. Если всерьёз вводить уголовную статью за преступное увеличение цен, то на зону отправятся путинские министры и сам Владимир Владимирович как главарь шайки.

Замечу, это они ещё сдерживают рост цен перед «выборами», жутко представить, какой обвал начнется, когда вся путинская шайка опять рассядется по руководящим креслам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments