?

Log in

No account? Create an account
Галлюцинации путиномики - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 21, 2007
03:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Галлюцинации путиномики
Установить настоящее положение в экономике РФ и направление её развития не простое дело, для маскировки истинного положения дел последние годы путинские правительства симулируют борьбу против «инфляции» как своей главной цели. На деле путинская экономическая политика сводится к безумной цели повышения цен в стране до «мирового уровня». Дошли до такого абсурда, что с каждым годом на рубль в РФ можно купить всё меньше, а за границей всё больше. Внутрироссийские цены на бензин превысили американские, а продовольствие в РФ уже дороже европейского. Вообще, курс Путина в экономике заслуживает отдельного уголовного расследования. Сейчас коснёмся недавнего 50% скачка цен на продовольственном рынке. Смысл акции прост до безобразия: обожравшаяся нефтегазовым баблом Многонациональная путинская олигархия с присущей ей циничной наглостью в очередной раз обобрала народ. Других экономических методов они не знают. Интерес представляет, какие объяснения феноменальному росту цен на фоне казны ломящейся от СКВ придумали для населения путинские пропагандисты.

Сперва врали про безумное повышение неких загадочных мировых цен на продукты питания. Якобы, приучившиеся вместо палочек жрать ложками китайца выпили в мире всё молоко, съели сыр, закусили огурцами и помидорами вместе с подсолнечным маслом. Это внешний враг. А кто экономический вредитель унутренний?
«Сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы пресекли деятельность 4 фирм-"однодневок", которые путем махинаций искусственно завышали цены на продукты питания».

Это занятно, до сих пор такого рода образования использовались для обналичивания, ухода от налогов или иных в таком духе финансовых транзакций. Каким образом «фирма-однодневка» может завысить цены в продуктовом магазине?!
«Как сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, эти фирмы также обратились за возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 31 млн руб.

По словам Ф.Золотницкого, речь идет о фирмах ООО "Беркут", ООО "Статус", ООО "Камус" и ООО "Интейр", которые принадлежат одному человеку. "По данным следствия, обнаруженные предприятия перепродавали друг другу продукты питания, после чего подавали фиктивные документы о возмещении налога на добавленную стоимость", - сообщил Ф.Золотницкий».

Известная схема возмещения НДС (возможно реализовать лишь при содействии работников налоговых органов), но причём же тут завышения цен на продукты питания, какая связь?
«Проблемой искусственного завышения цен на продукты питания фирмами-"однодневками" всерьез обеспокоено Министерство внутренних дел (МВД) РФ. На прошлой неделе ведомство представило законопроект, предполагающий ужесточение наказания за данный вид правонарушения. Согласно документу, увеличение цен должно попасть в категорию тяжких преступлений и повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до шести лет лишения свободы».

Понятно, обычная путинская демагогия, грозной риторикой дурачат электорат. Если всерьёз вводить уголовную статью за преступное увеличение цен, то на зону отправятся путинские министры и сам Владимир Владимирович как главарь шайки.

Замечу, это они ещё сдерживают рост цен перед «выборами», жутко представить, какой обвал начнется, когда вся путинская шайка опять рассядется по руководящим креслам.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 12:32 pm

Рост цен

(Link)

Рост цен в октябре это результат экспорта инфляции доллара из США. Финансовый кризис идет с июня. С Африки взять нечего, остаемся мы и Китай. На Китай наехали, но те проявили твердость. Поэтому мы и огребем по планам зога. Путин на третий срок не останется, удастся ли ему свалить в женском платье - вопрос, но после выборов нас ждет аналог 98-го года.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2007 12:38 pm

Re: Рост цен

(Link)
> Рост цен в октябре это результат экспорта инфляции доллара из США

В США случился инфляционный взрыв?
From:mitrichbook
Date:Ноябрь 21, 2007 12:40 pm

Азербайджанская мафия изгоняет с рынка русского ферме

(Link)
Азербайджанская мафия изгоняет с рынка русского фермера.

http://vision.rambler.ru/users/mitrichbook/1/1/
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 12:55 pm

о дебильных путиноидах

(Link)
рекомендую образчик

чувак написал вот такой вот зубодробительный текст:

http://dersay.livejournal.com/36298.html

по итогам этого текста у нас с ним состоялась вот такая вот дискуссия:

http://dersay.livejournal.com/36298.html?thread=325578#t325578

Т.е. Шариков отдыхает. "идеи космического масштаба и космической глупости", только интеллекта у чувака меньше, чем у собачки.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 12:57 pm
(Link)
Велком ту зе беларашен реалиез :)
У нас эти проблемы проходили на прошлых выборах нашего богоизбранного :)
Кстати, наши вам поздравления, ваш еще хоть какие-то комбинации мутит. типо "ПЛАН ПУТИНА". Есть шансы что ошибется :) Наш-то по прямой как танк :)
[User Picture]
From:byrmenk
Date:Ноябрь 21, 2007 01:14 pm
(Link)
Если всерьёз вводить уголовную статью за преступное увеличение цен, то на зону отправятся путинские министры и сам Владимир Владимирович как главарь шайки.
--------------------------------------------
Злой, ты Пионер, как ростовский милицианер. Но, всё равно дорог мне как фронтовой дедовский портсигар. Поэтому, предлагаю заново взаимно зафрендиться. Это мой новый журнал.:))
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 01:39 pm
(Link)
Обещай больше не пить :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Ноябрь 22, 2007 10:27 am

Re: А ведь самое смешное, что рассядутся

(Link)
Плохо у вас жена воспитана, Человеколюб. Моя не менее аполитична. И именно поэтому будет голосовать, как НАДО (а я укажу :).
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 01:53 pm
(Link)
схема с НДС довольно банальна - посредник (фирма -однодневка) закупает товары задешево, перепродает задорого, получает деньги (в том числе НДС), покупатель принимает НДС к вычету из бюджета, а фирма-однодневка этот самый НДС в бюджет не платит, ибо однодневка. Сейчас, вроде, эти схема прикрывают (к вычету НДС не дают), но совершенно верно замечено - при чем здесь повышение цен?! Эти гады повышают цены на товары с неэластичным спросом (сколько ни повышай, все равно покупать будут), а здесь и для населения цены повысили и гос-во без налогов оставили, гешефт, да и только!
From:flamin_juventa
Date:Ноябрь 21, 2007 02:09 pm
(Link)
МВДшники, они такие - как что скажут, так несусветную глупость.

Не могут пять однодневок повысить цены на всю Москву, тем более - на всю Россию. Цены повысились по иной причине, а однодневки не более чем решили на этом навариться и от НДС уклониться.

Идея ввести в УК статью за "увеличение цен" - просто чушь собачья. Невозможно описать внятный состав преступления для этого. Уклонение от налогов - еще как-то можно, но рост цен? если они на рынке выросли, то каким боком конкретная ОООшка виновна?

Если в УК будут вводить такие статьи - то можно тогда просто вводить статью "возбуждение неудовольствия сотрудника правоохранительных органов".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2007 03:34 pm
(Link)
Однодневки никак не влияют на цены, они служат уходу от налогов. То есть косвенно скорее способствуют снижению уровня цен.
From:flamin_juventa
Date:Ноябрь 21, 2007 02:09 pm
(Link)
Да, кстати. Я не думаю, что это целенаправленная политика власти. Это скорее всего такой маленький локальный кризисок, который власть упустила.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2007 03:32 pm
(Link)
Нет, именно целенаправленная политика повышения цен, многое проводится решениями правительства. Например, когда путинцы вводили ОСАГО, то установили тарифы втрое выше, чем рыночные на аналогичные услуги, в результате прибыли страховые компании получили бешеные. Но все эти годы страховщики ноют в СМИ, что надо бы ещё повысит тарифы, а то им мало имеющихся сверхприбылей. Решениями правительства регулярно повышают тарифы на электроэнергию, на ЖКХ. В этом году фактически вдвое повысили плату за телефон. Цену на бензин в РФ фактически устанавливает правительство, уже выше американских цен, вскоре собираются догнать Европу. И так во всём.

Другое дело, что перед выборами процесс вырвался из-под контроля - путинская олигархия, пользуясь слабостью власти, стремится урвать свой кусок.
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Ноябрь 21, 2007 02:17 pm
(Link)
А еще эта блядва перед выборами хочет заморозить цены на бензин.
Страшно подумать, КАКАЯ в стране будет инфляция и КАКИЕ цены, когда после выборов, в январе, нефтянники по полной отыграются за эту заморозку и за упущенную выгоду. Попрет бензин, попрет ВСЕ. Скачок продовольствия на 50% будет просто цветочками.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2007 03:33 pm
(Link)
США уже обогнали, их цель превзойти европейский уровень цен на бензин.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:storm_book
Date:Ноябрь 21, 2007 03:53 pm
(Link)
Все прозрачно. Выбирают приемника, наступает Белая Заполярная Лисичка. Преемник "устает и уходит". ЕдРо всем
кагалом
составом КПСС
партсобранием, привлекая доярок, овцеводов и прочая прочая зовут Солнцеликого вернуться и возглавить многонациональный наш аул.
From:toptagin
Date:Ноябрь 21, 2007 04:15 pm
(Link)
Ответа я не увидал. Жаль. Очень жаль. Неужели никого из знающих людей среди нас нет? Обидно. Может это и вправду тот редкий случай чистой рыночной стихии?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2007 04:39 pm
(Link)
Хазин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) для интересующихся уже хорошо все давно написал
http://fintimes.ru/root/10188/
http://fintimes.ru/root/10675/
http://fintimes.ru/root/11470/

и вообще регулярно пишет неплохие обзоры на fintimes.ru
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 22, 2007 09:52 am

почему цены мировые

(Link)
пионер . мне странно что вы этого не понимаете.
при открытых границах товары не могут стоит дешевле чем за бугром
иначе их тут же вывезут как везли в 90х телевизоры в польшу грузовиками.
если здесь дешевле электроэнергия- будут скупать алюминиевые заводы и вывозить эту
энергию в виде алюминия. сейчас везде в США германии подскочили цены на энергию и еду
во Франции голодные бунты- посмотрите евроньюс, ББСИ. значит здесь им тоже повышаться
[User Picture]
From:bukhman
Date:Ноябрь 22, 2007 10:58 am

Путин оставть Россию!

(Link)
Чекситы только и хотят, что поиметь Россию. Не дать ей стать демократической - вот их цель.
http://antiprojectrussia.ru/ - значит надо всем демократам бороться против гэбистов. Если мы не хотим быть рабами - голосуем против Путина.
From:yrka_ll
Date:Ноябрь 23, 2007 05:21 am

Ты бы хоть рожу свою не показывавл. Блевать тянет.

(Link)
.
[User Picture]
From:becnacnopma
Date:Ноябрь 22, 2007 11:11 am
(Link)
В.В. идет на выборы и честно выигрывает их. С большим отрывом, тем более, что серьезные противники не пойдут. Да и где они, серьезные. При участии традиционных кремлевских "наемников" результат будет меньше, а расходов - больше. Но все равно он выигрывает в первом туре.
Дальше все будет так, как сейчас. Укрепление вертикали, борьба групп под ковром, борьба за близость и т.п. Лишь бы нефть не подешевела...
http://viperson.ru/wind.php?ID=354347&soch=1
http://viperson.ru/wind.php?ID=7153
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com