Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Праздник украинской истории

На Украине готовятся к славному юбилею:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 955/2007

«Об отмечании 300-летия событий, связанных с военно¬-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-¬шведского союза

По случаю 300-летия событий, связанных с военно¬-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-¬шведского союза во время Северной войны 1700 -1721 года, исходя из значения этих событий в многовековой истории украинского государственного строительства и учитывая инициативу общественности, постановляю:»…

Желающие могут ознакомиться с полным перечнем праздничных мероприятий, отмечу на мой взгляд наиболее замечательные:
«обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по отмечанию 300-летия заключения украинско-шведского союза в контексте евроинтеграционных стремлений Украины».

«создание при участии украинских и шведских ученых комиссии для изучения и объективного освещения истории Центральной и Восточной Европы и украинско-шведских отношений второй половины 8 – начала 21 веков в контексте европейских интеграционных процессов»

Уже с середины 8 века (кажется, нашей эры) Ненька рука об руку с братским шведским народом стремилась вступить в средневековую НАТУ и Европейский союз цивилизованных народов, однако, как всегда украинскому, счастью помешал лютый кацап Владимир Святой.
«изучить вопрос относительно присвоения отдельным учебным заведениям, учреждениям, военным частям имен гетмана Украины Ивана Мазепы и его соратников, а также соответствующего наименования или переименования в установленном порядке проспектов, площадей, улиц и парков в населенных пунктах Украины»

«сооружения памятников Ивану Мазепе и его соратникам в городах Киеве и Полтаве, других населенных пунктах, а также установка памятных знаков и мемориальных досок в местах, связанных с их жизнью и деятельностью»

Интересно, как должен выглядеть памятник Мазепе в Полтаве? Композиция в бронзе: Карл и Мазепа бегут от клятых москальких кацапов. Между прочим, бегут не в Европу, а в Турцию.
«сооружения в Украине памятника Карлу XII»

…?! Ааа, понял. Жовто-блакитный флаг как раз копия цветов шведских знамён. По легенде Карл вручил своему вассалу Мазепе жовто-блакитный штандарт, отсюда, дескать, и пошло древнее укрознамя.
«Предлагаю им турецкое начальство соответствующего периода увековечить за борьбу с Петром. Хотя бы есть чем обосновать, тот же Прутский поход можно вспомнить. А известную картину официально именовать "Казаки пишут благодарственное письмо турецкому султану" :) Проект памятника: большая тройка Карл-Мазепа-турецкий султан сидя за кальяном и будучи уже изрядно "начитанными" строят планы совместной евроинтеграции».

История появление жёлто-голубого «украинского» флага хорошо известна, только не популяризуется, поскольку это национальные русские цвета, точнее сказать, западнорусские.
«Во Львове была создана Головна Русска Рада (Главная Русская Рада) - орган национального самоуправления. К тому времени Украина не имела единого исторического символа. Поэтому вопрос о национальной символике был решён далеко не сразу. 16 мая 1848 года Головна Русска Рада рассмотрела письмо от отделения Русской Рады в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) с вопросом, что следует считать "русской кокардой, цветами и гербом".

Назначенная Головной Русской Радой комиссия в составе господ Кульчицкого, Мохнацкого и Царевича исследовала вопрос. Было решено взять за основу национальных символов герб Львовской земли и Русского воеводства в составе Польши. И уже на заседании 18 мая было решено считать "знаменем земли русской - льва, а цветами - жёлтый и синий".

В 1848 году на западно-украинских землях начали формироваться отряды Национальной Гвардии под польскими знамёнами. 20 сентября Головна Русска Рада обратилась к населению с призывом начать формировать Русскую Национальную Гвардию. Флаги подразделений Русской Гвардии должны были с одной стороны иметь изображение взбирающегося на скалу золотого льва на синем поле, а с другой стороны - патрона городской церкви.

Так как дизайн флага был довольно сложен, а мастерские во Львове не справлялись с большим количеством заказов на флаги, большое распространение получили простые в изготовлении флаги из двух горизонтальных полос - синей и жёлтой. Порядок полос не регламентировался».

«К концу года синий и жёлтый цвета уже широко использовались в качестве национальных народных цветов. Так известно, например, что 19 октября 1848 года на заседании Собора русских учёных, сине-жёлтые флаги использовались в убранстве зала. Изменилось и отношение к национальным флагам Головной Русской Рады. 15 мая 1849 года Головна Русска Рада уже запрашивала австрийские власти о разрешении вывесить над ратушей украинский сине-жёлтый флаг вместе с австрийским».

Как видим, даже на нынешней западенщине, исконной Западной Руси, в середине 19 века ни о каких украинцах ещё никто толком и не слыхивал. Потребовался австрийские геноцид русинов, польский террор и десятилетия большевистской украинизации с голодоморами, чтобы принудить западных русских и малорусов признать себя «украинцами». И вот теперь потомки украинских коммунистов и чекистов глумятся над трагической русской историей 20 века, мазепу они празднуют, позорные уроды. Одно слово, укры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →