?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 13, 2007
07:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздник украинской истории
На Украине готовятся к славному юбилею:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 955/2007

«Об отмечании 300-летия событий, связанных с военно¬-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-¬шведского союза

По случаю 300-летия событий, связанных с военно¬-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-¬шведского союза во время Северной войны 1700 -1721 года, исходя из значения этих событий в многовековой истории украинского государственного строительства и учитывая инициативу общественности, постановляю:»…

Желающие могут ознакомиться с полным перечнем праздничных мероприятий, отмечу на мой взгляд наиболее замечательные:
«обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по отмечанию 300-летия заключения украинско-шведского союза в контексте евроинтеграционных стремлений Украины».

«создание при участии украинских и шведских ученых комиссии для изучения и объективного освещения истории Центральной и Восточной Европы и украинско-шведских отношений второй половины 8 – начала 21 веков в контексте европейских интеграционных процессов»

Уже с середины 8 века (кажется, нашей эры) Ненька рука об руку с братским шведским народом стремилась вступить в средневековую НАТУ и Европейский союз цивилизованных народов, однако, как всегда украинскому, счастью помешал лютый кацап Владимир Святой.
«изучить вопрос относительно присвоения отдельным учебным заведениям, учреждениям, военным частям имен гетмана Украины Ивана Мазепы и его соратников, а также соответствующего наименования или переименования в установленном порядке проспектов, площадей, улиц и парков в населенных пунктах Украины»

«сооружения памятников Ивану Мазепе и его соратникам в городах Киеве и Полтаве, других населенных пунктах, а также установка памятных знаков и мемориальных досок в местах, связанных с их жизнью и деятельностью»

Интересно, как должен выглядеть памятник Мазепе в Полтаве? Композиция в бронзе: Карл и Мазепа бегут от клятых москальких кацапов. Между прочим, бегут не в Европу, а в Турцию.
«сооружения в Украине памятника Карлу XII»

…?! Ааа, понял. Жовто-блакитный флаг как раз копия цветов шведских знамён. По легенде Карл вручил своему вассалу Мазепе жовто-блакитный штандарт, отсюда, дескать, и пошло древнее укрознамя.
«Предлагаю им турецкое начальство соответствующего периода увековечить за борьбу с Петром. Хотя бы есть чем обосновать, тот же Прутский поход можно вспомнить. А известную картину официально именовать "Казаки пишут благодарственное письмо турецкому султану" :) Проект памятника: большая тройка Карл-Мазепа-турецкий султан сидя за кальяном и будучи уже изрядно "начитанными" строят планы совместной евроинтеграции».

История появление жёлто-голубого «украинского» флага хорошо известна, только не популяризуется, поскольку это национальные русские цвета, точнее сказать, западнорусские.
«Во Львове была создана Головна Русска Рада (Главная Русская Рада) - орган национального самоуправления. К тому времени Украина не имела единого исторического символа. Поэтому вопрос о национальной символике был решён далеко не сразу. 16 мая 1848 года Головна Русска Рада рассмотрела письмо от отделения Русской Рады в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) с вопросом, что следует считать "русской кокардой, цветами и гербом".

Назначенная Головной Русской Радой комиссия в составе господ Кульчицкого, Мохнацкого и Царевича исследовала вопрос. Было решено взять за основу национальных символов герб Львовской земли и Русского воеводства в составе Польши. И уже на заседании 18 мая было решено считать "знаменем земли русской - льва, а цветами - жёлтый и синий".

В 1848 году на западно-украинских землях начали формироваться отряды Национальной Гвардии под польскими знамёнами. 20 сентября Головна Русска Рада обратилась к населению с призывом начать формировать Русскую Национальную Гвардию. Флаги подразделений Русской Гвардии должны были с одной стороны иметь изображение взбирающегося на скалу золотого льва на синем поле, а с другой стороны - патрона городской церкви.

Так как дизайн флага был довольно сложен, а мастерские во Львове не справлялись с большим количеством заказов на флаги, большое распространение получили простые в изготовлении флаги из двух горизонтальных полос - синей и жёлтой. Порядок полос не регламентировался».

«К концу года синий и жёлтый цвета уже широко использовались в качестве национальных народных цветов. Так известно, например, что 19 октября 1848 года на заседании Собора русских учёных, сине-жёлтые флаги использовались в убранстве зала. Изменилось и отношение к национальным флагам Головной Русской Рады. 15 мая 1849 года Головна Русска Рада уже запрашивала австрийские власти о разрешении вывесить над ратушей украинский сине-жёлтый флаг вместе с австрийским».

Как видим, даже на нынешней западенщине, исконной Западной Руси, в середине 19 века ни о каких украинцах ещё никто толком и не слыхивал. Потребовался австрийские геноцид русинов, польский террор и десятилетия большевистской украинизации с голодоморами, чтобы принудить западных русских и малорусов признать себя «украинцами». И вот теперь потомки украинских коммунистов и чекистов глумятся над трагической русской историей 20 века, мазепу они празднуют, позорные уроды. Одно слово, укры.

(164 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:miliprepod
Date:Ноябрь 13, 2007 05:05 pm
(Link)
западных русских и малорусов признать себя «украинцами»
----------
Это что за зверь такой - "западные русские"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 13, 2007 05:23 pm
(Link)
Почему же зверь. Население Червоной и других земель Западной Руси.
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:Ноябрь 13, 2007 05:20 pm

Визит старой дамы, хуле (Дюренматт)

(Link)
Дама требует, чтобы ей выдали Россию. За компенсацию. Не просто требует, но жители должны сучиться, осудить. И тогда они получат деньги, много денег.
Проблема не столько в том, что многия наши братья сучились (с кем не бывает), сколько в том, что они получили деньги в виде их телевизионного изображения. У меня там родственники в провинции, в Винницкой области, в Козятыне. И в Киеве. С пенсией в 2 тысячи рублей. Я бы и не расстраивался- продали- пусть живут хорошо. И каждый раз, приезжая на украину, вижу убожество и нищету. Старая дама их наебала.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Ноябрь 13, 2007 05:21 pm
(Link)
Да нет, понятие какое-то было. О хохлах.

Вот как о них упоминает в 1854-м году Тургенев в "Рудине":
-------

- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой
Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.

- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?

- Нимало; да оно и не нужно.

- Как не нужно?

- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!

- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.

- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 13, 2007 05:43 pm
(Link)
Происхождение названия Украина хорошо известно. В зависимости от контекста оно обозначало разные географические области, и до 1918 года никогда собственно государственного образования. Так. например, северо-восточная Русь (где Москва) в летописях именовалась Залесская украина.

"Тарас Шевченко в своём личном дневнике (за 1857—1858 гг.) использует 21 раз слова «Малороссия/малороссийский» и только 3 раза «Украина» (при этом он не использует прилагательное «украинский» вообще); одновременно, в письмах единомышленникам-украинофилам 17 раз «Украина» и 5 раз «Малороссия/малороссийский», а своей поэзии употребляет только термин «Украина» [9]."
Re: Как r_l - (Анонимно) - Развернуть
о да - (Анонимно) - Развернуть
Re: Как r_l - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:brat_n
Date:Ноябрь 13, 2007 05:48 pm

Брат, не ругайся

(Link)
не ругайся на братьев малороссов!
Мало ли в России проблем чтобы сейчас обсуждать цвета флага Украины?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 13, 2007 06:06 pm

Re: Брат, не ругайся

(Link)
Разве я ругаюсь. Так, горестные заметки.
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Ноябрь 13, 2007 06:09 pm
(Link)

указ "президента" (а скорее Резидента) Украины, есть нично иное, как онанизм, подрочил - удовольствие получил, но сам для себя.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2007 08:20 am
(Link)
Я тебе гланды задел %$^м? Прости, не хотел, попой поворачивайся :)
[User Picture]
From:schadling
Date:Ноябрь 13, 2007 07:29 pm
(Link)
А памятнег первооткрывателю колеса на Ридной Неньке поставят?
[User Picture]
From:bol_shoy
Date:Ноябрь 13, 2007 09:04 pm
(Link)
А ну и что. Пусть делают что хотят. Нам бы со своими проблемами разобраться. Вот доморощенный фашисты разжигают рознь http://colonizer.livejournal.com/6204.html . Вырастили ублюдков себе на беду.
[User Picture]
From:schadling
Date:Ноябрь 14, 2007 05:28 am
(Link)
Спасибо за ссылу. Добавил Colonizer-а во френды. :)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 13, 2007 09:17 pm

ну бывают и приятные новости:

(Link)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/13/n_1140537.shtml

"Власти Амстердама окончательно решили срубить каштан Анны Франк"

Мелочь, а приятно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 13, 2007 10:02 pm
(Link)
Кстати, а где ее дневник, написанный шариковой ручкой?
[User Picture]
From:_zlyden_
Date:Ноябрь 14, 2007 12:37 am

Повторяете распространённую ошибку

(Link)
>«Во Львове была создана Головна Русска Рада (Главная Русская Рада) - орган национального самоуправления

Не "Русска" а "Руська". Термин "Русь" и производные от него тогда на Западной Украине применяли к себе. К России и русским в современном понимании слова на Западной украине в описываемый период применяли термин "Москва" и производные от него.
[User Picture]
From:simmur
Date:Ноябрь 14, 2007 04:55 am

Re: Повторяете распространённую ошибку

(Link)
Пионер, Вот к вам и свидомиты пожаловали.

Опять решили колдунством заняться? :)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2007 08:25 am

Офтоп

(Link)
Господин, Пионер, откомментируйте пожалуйста очередное многонациональное блядство:

"29 студентов сочинских вузов и средних специальных учебных заведений в минувшую пятницу отравились не в аудитории, а в кабинеты мэрии. Им в качестве эксперимента дали "порулить" самым крупным курортным городом страны."

"Так вышло, что ключевые должности достались девушкам. Лана Петросян на время стала мэром, первым заместителем главы города "назначили" Ксению Дихтярь, а председателем Городского собрания "выбрали" Зарему Нурмагомедову."

"Все 29 студентов-дублеров в ближайшее время будут получать от городских властей различные задания. Как уже объявлено, те, кто покажет себя с лучшей стороны, могут получить предложение перейти на работу в мэрию."

http://www.rg.ru/2007/11/14/reg-kuban/region.html
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:simmur
Date:Ноябрь 14, 2007 09:01 am

Re: Тут что-то не то:

(Link)
Все было не так - возвращавшиеся из похода на Византию варяги спиздели украинский флаг у Кыиви и дернули обратно в Швецию. :)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2007 08:55 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
не следует спутывать трагическую фигуру гнтмана Мазепы с нынешним шутовским кривлянием украинских властей.
надо исходить из исторического контекста:

после разгрома монгольскими полчащими Руси между её южной частью (малороссия) и северо-восточной частью (великороссия) никаких межгосударственых отношений не существовало.
до 1654 г. левобережная украина никакого отношения к московскому царству не имела.

Пётр I устнавил в московском государстве настоящий террористический режим. стоном стонала вся русская земля - пытки, казни, непосильные работы, разорительные подати, голод, превращение крестьянского сословия - 90 процентов населения - в бесправных рабов, тотальный политический сыск, глумление над Церковью и народными обычаями.
антихристом стал русский царь в глазах русского народа.

наверное, в этих условиях для вождя украины, не желавшего для своего народа всех этих ужасов, приход шведской армии был заманчивым шансом.
но, как было сказано, много званных, да мало избранных.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 14, 2007 11:46 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Напомню, что Пётр Алексеевич был западником, насаждал европейство на Руси. Его деяния можно оценивать по-разному, но в них хотя бы был смысл. А Мазепа был обыкновенной туповатой номенклатурной сволочью, неудачливый интриган. Не удивительно что для потомков укрокоммунистов он герой и Великий Предок.
[User Picture]
From:zo_zo
Date:Ноябрь 14, 2007 09:02 am
(Link)
Всё бы хорошо, но в 1848 году во Львове была созданна Головна Руська Рада с одним "с", а в западноукраинском городе Тернополе главная улица называется Руськой. Может, потому и возникло самоназвание "украинцы", шоб отмежеваться от малограмотных руССких филолохов, которые в каждое производное от слова "Русь" пытаються вставить своё "эСэСовское" нутро...

Себя пожалей, москаль убогий!
[User Picture]
From:simmur
Date:Ноябрь 14, 2007 09:04 am
(Link)
Хе-хе, действует колдунство то. Вот и еще один зомби пожаловал.
[User Picture]
From:promonaut
Date:Ноябрь 14, 2007 09:15 am
(Link)
Очень сильный пост!
[User Picture]
From:bridgeur
Date:Ноябрь 14, 2007 09:24 am
(Link)
Это все понятно. Осталось только прояснить один вопрос. Русские одолжили шведам для знамен немножко своих национальных цветов, а Карл, не спросясь, передал их Мазепе? Или шведы просто подло украли у русских эти знамена?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com