Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Путинцев пора подвергнуть моральному остракизму

Путинский режим накануне своего неминуемого краха превратился в нечто неправдоподобное подлое и склизкое. И что особенно мерзко, большую подлость путинцы делают инстинктивно, даже по сравнительно мелким поводам. Свежий случай.
«Управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области вчера объявило о предъявлении официальных обвинений участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Жителю Ярославля Андрею Никифорову, находившемуся за рулем "Форда-Фокуса", который столкнулся с губернаторским "Мерседесом", вменили "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Авария произошла в ночь на 20 сентября в Сергиево-Посадском районе Московской области. Глава Костромской области Виктор Шершунов ехал в Москву на рабочее совещание. На 76-м километре Ярославского шоссе около 0.30 "Форд-Фокус" Андрея Никифорова совершил столкновение с губернаторским "Мерседесом". От удара автомобиль чиновника получил серьезные повреждения и слетел с трассы. Г-н Шершунов и его водитель погибли на месте. Водитель "Фокуса" с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Сергиева Посада.

Как выяснилось, на самом деле обвинение г-ну Никифорову было предъявлено еще 1 октября. Как происходила эта процедура, никто не комментировал. Известно лишь, что почти сразу обвиняемый был переправлен из больницы Сергиева Посада в Ярославль, где его снова поместили в реанимацию больницы им. Соловьева. Его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое, но стабильное.

"В ходе предварительного следствия установлено, что примерно в 23 часа 19 сентября 2007 года водитель автомобиля "Форд-Фокус" Андрей Никифоров выехал из Москвы в Ярославль, -- сообщила прокуратура Подмосковья. -- Около 0.20 20 сентября 2007 года, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем "Мерседес".

Сам г-н Никифоров, находясь в больнице, действия следствия не комментирует»…

Из реанимации трудно что-либо комментировать. А в остальном, ну что тут скажешь, бывает. Казалось бы на первый взгляд. Просматривал недавно журнал «За рулем» № 11 за 2007 и вот что узнал:
«Решаем отправиться в центральную районную больница города Сергиева Посада, куда после аварии доставили Андрея Никифорова, единственного оставшегося в живых участника ДТП. Нам даже не удалось узнать, как себя чувствует пострадавший! Вход в палату «усилен» милицейским постом. Никаких комментариев посторонним!

Но врачи районной больницы лечат не только Андрея Никифорова, и все «секреты» распространяются по коридорам лечебницы молниеносно.

- Вы здоровьем Никифорова интересуетесь? – останавливается радом с нами мужчина со свертком. Он только что вышел из здания больницы и, видимо, слышал наш разговор с охранником. – Эти вам ничего не расскажут, им запрещено! Я в соседней палате лежу, у нас одни врачи. Они говорят: как только Андрей в сознание пришел, рассказал, что ехал по пустой дороге из Ярославля в Москву, шел сильный дождь, и вдруг – удар сзади… Больше ничего не помнит…»

«Итак, единственный выживший свидетель усиленно охраняется. К нему очень ненадолго пускают только супругу. Врача из Ярославля допустили только спустя шесть дней после долгих переговоров. Если искореженный в аварии «Мерседес» губернатора в первый день показали в новостях по всем каналам, то «Форд» Никифорова – нигде и ни разу».

«Версии версиями, но нам стало совершенно ясно: Андрей Никифоров, как и Виктор Шершунов, в ту ночь ехал тоже в Москву! Это, кстати, показали камеры слежения системы «Поток» на ближайшем к посту: оба автомобиля двигались в одном направлении. Далее, по словам друга Андрея (утром он приезжал на место ДТП и видел изуродованный «Фокус»), у машины сильно повреждены задняя часть и правый бок, а двигатель буквально вылетел на дорогу. Будь авария «лобовой», как нас пытаются убедить, то мотор просто вмяло бы в салон, а тут – “ровно наоборот”… И еще интересная деталь: по его же словам, изуродованный «Мерседес» валялся на обочине, а «Форд» остался на дороге».

Спрашивается, зачем путинцам чекистам понадобилось обвинять в аварии ни в чём не повинного мужика, к тому же сильно пострадавшего от Мерседеса губернатора. Путинская сволочь рефлекторно, чисто по чекистской привычке, начала фабриковать процесс против невиновного человека, хотя её интересы в этом деле практически никак не задеты. А вы говорите взрыв в Тольятти, да этой уголовной чекисткой мрази нельзя верить ни большом, ни в малом, вообще ни в чём. Подонки, отребье.
«Все мы - Щербинские». Такой плакат я видел во время акций в поддержку водителя Олега Щербинского, обвиненного летом 2005 года в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Общими усилиями автомобилистов тогда удалось снять обвинение с невиновного. Похоже, тот плакат своей актуальности не потерял. Ужасно жаль, что погибли губернатор и его водитель; по-моему, никто не сомневается, что они были достойными людьми. Но почему сразу же сразу версия: во всем виноват водитель «Форда»? Почему так тщательно охраняют (в том числе от родных и врачей!), единственного свидетеля? Почему запретили говорить милиционерам из Сергиева Посада и нигде не показали разбитый «Фокус»? Как всегда, вопросов больше, чем ответов…

В самом деле уже упоминалось о том, что в последние дни сентября произошло несколько крупных ДТП с участием «весьма важных персон».

Увы, ни одному из этих громких ДТП не последовало никаких выводов, хотя, кажется, давно пора сказать: на дороге все равны и правила написаны для всех! Написаны они кровью, одинаково красной у всех – и у начальников, и у рядовых водителей…»

Моральное разложение режима зашло уже так далеко, что от путинцев следует ожидать буквально ЛЮБОЙ ПОДЛОСТИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments