Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кот и поп

Увидев первые сообщения о массовом убийстве кошек в Троице-Сергиевской лавре я сперва подумал что это прикол. Даже так, будучи в полусонном состоянии, прочитал панический вопль, который наложился на сообщение об аресте Бойцового Кота Мурза, и сон разума нарисовал картину, как Мурз закидал иконы помидорами, а реакционные монахи изловили весь Красный Блицкриг, засунули в мешок и утопили. Вскоре мне пришлось осознать ошибку: истерика всерьез и надолго.

кот матроскин у попа была собака


Более других отличился молодой журналист либерально-освободительного направления el_cambio, он как начал вопить с утра воскресенья 28 октября, так, кажется, до сих пор не может остановиться.
«(…) Молодцы святые отцы, хуле. А потом меня спрашивают, как я, будучи христианином, в церковь не хожу. почему не приветствую "Православное Возрождение". Потому и не приветствую. Когда окончательно "возродится", они и с людьми поступать так же будут. Да уже сейчас поступают».

Беднягу буквально заклинило на котах и попах.
«это не "мимолетная придурь отца-эконома", это, есть все основания полагать, система»

«А мне лично котики дороже монахов. От монахов только вонь, грязь и прочая фофудья. А котики – кавайные».

«Из тридцати котят выжили десять».

«История с котами была очень поучительной. Некоторые решения теперь будет принимать значительно легче. Потому что наконец-то стало окончательно понятно, с чем мы имеем дело».

«Не до конца ясной остается история про то, как нескольких котят нашли в лесу. Возможно, животные прорвали пакет и вплавь добрались до берега».

«В монастырской канцелярии, на вопрос о кошках, по слухам посылают на хуй».

«Кошачью тему у себя в ЖЖ я, с вашего позволения закрою»

«Гниды все-таки. Невыносимые, фантастические гниды. Да. Кошек мне жалко гораздо больше. Чем вот эту вот блядву».

«Одна странность. Мне про "болотце" ничего сказано не было. Говорили, что спасатели по колено забирались в пруд. Или там болотца такие глубокие? И когда про старые чистки рассказывали, говорили не про озеро, а про бочку. Прямо на территории Лавры».

«некоторых - подчеркиваю, некоторых православных (впрочем, неправославные тоже отметились) я в жежешечке уже побаиваться начинаю»

Замечу, истерили товарищи, не имея достоверной информации о происшедшем. Прогрессивная «либеральная» общественность вообще проявила выдающуюся заботу о монастырских кошках. Как жаль, что люди не знают, где истинные друзья кошек и ошибочно несут зверушек в Лавру.

Усилиями «либеральной» интеллигенции история устроенного православными монахами кошачьего холокоста попала в СМИ.
«Как рассказала «Эксперту Online» Ольга, это не первый случай, когда насельники монастыря избавляются от кошек подобным, весьма нехристианским, образом. Уже около пяти лет примерно раз в полгода отец-эконом просит очистить территорию обители от живности — обитающие там постоянно кошки плодятся, потому как стерилизовать их нельзя, а новых, бывает, подкидывают сердобольные паломники. Раньше монахи топили котят в озере, теперь вот решили вывозить на свалку, так гуманнее. «Женщины, работающие в лавре, видели все это, но боялись рассказывать, — говорит Ольга, — понимают, что происходит что-то несправедливое, а жаловаться не хотят. Мы узнавали об этих случаях уже несколько недель спустя, когда ничего сделать было нельзя и ничего нельзя доказать. Сейчас первый случай, когда действительно удалось найти и этих кошек, и свидетелей».

«В лавре ситуацию оценивают совершенно иначе. Дозвониться до самого отца-эконома «Эксперту Online» не удалось, однако в его секретариате нас заверили, что никто котят не топил. «В лавре много животных обитает, они плодятся постоянно, чаще всего мы их прихожанам раздаем, — заявил один из монахов, — некоторые из них слабые, больные, и мы их отвозим к озеру в мешках и отпускаем». Божий человек тщательно заверил нас, что мешки эти развязаны и кошки сами разбегаются потом по окрестным лесам, а кого-то подбирают дачники. Ну а если и погибает котенок, то не потому, что утопили, — просто на то Божья воля. Впрочем, регулярности гуманных чисток монастырской территории он отрицать не стал»

Свидетелей истребления монахами кошек не нашлось, но товарищи не унывают:
«Заяву накать про жестокое обращение нереально, конечно, потому что лаврские старушки от разговоров бегают. Но знаменитым отец Иеремия станет»

Неужели эти добрые люди из «Эксперта» взяли кошек к себе в редакцию?.. Что-то сомневаюсь.

Вот и «Московский комсомолец» отметился в защите кошек от озверелых попов:
«В бесчеловечном обращении с животными уличили на днях сотрудники Сергиево-Посадского центра защиты животных работников Троице-Сергиевой лавры»

Должно быть редакция «МК» также полна прежде бездомных кошек.

Характерное выступление по теме ещё одного молодого журналиста либерально-освободительного направления, с интересным псевдонимом barabanch:
«Все френд-лента обсуждает котов, которых топят монахи Троице-Сергиевой лавры, а когда у нас была дача в Абрамцево, все отлично знали, что на территории лавры перебивают номера у краденых машин.

Никто не выеживался. Город тогда три группировки крышевали. Все поделено было. Перебивают номера сейчас или уже прикрыли эту лавочку, не знаю. Но история с котами - это цветочки. Просто там не копал толком никто».

То-то в Москве «Бентли» пропадаю, теперь понятно. Перебив номера, роскошные лимузины монахи гонят в патриархию, авто попроще отдают попам в сельские приходы.

Дискуссию о преследовании служителями РПЦ кошек оросил ядрёной метафизикой термоядерный православный Холмоегорий, он поставил вопрос принципиально: что лучше, убить кошку или сделать аборт?
«Мне вот интересно, кто из орущих про кошечек умученных является последовательным противником абортов, по крайней мере раз в полгода пишет гневные послания в адрес матерей-убийц и врачей-убийц. Вот такого человека я бы еще послушал, а так - извините. Это лицемерие в одном флаконе с глупостью и не более. Типичный случай скандального морального онанизма».

Стороны, что называется, нашли друг друга, дискуссия закипела с утроенной силой. Циничная сволочь захрюкала от радости, спеша поделиться своим пакостным интересом в этом скандале:
«Меня же с самого начала не особенно волновало - правда это или утка. Потому как пошла замечательная и архиправильная антиРПЦшная движуха. А движуха супротив жирных пидорасов в рясах - есть дело богоугодное. Вот уже в Эксперте об этом написали. Если бы история вдруг оказалась уткой - я бы только порадовался - и коты живы и попов в очередной раз отчехвостили».

Таким образом, мы имеем пример подлой и лживой кампании, имеющей целью изобразить РПЦ очумелой живодёрней. Никто из этих «друзей животных» даже и не подумает протестовать против жертвоприношений животных в мусульманстве или ритуального убоя скота у иудеев, им по случаю только православных кошечек жалко.

За себя скажу, что к кошкам отношусь с симпатией, и смерть несчастных зверьков достойна лишь сожаления. Однако расправа монахов над 30 кошками изначально вызывает удивление и недоверие, в отличие от собак кошкам дозволено входить в православный храм. Не думаю, что на то имеются некие мистические причины, скорее всего, кошки издревле защищали церкви от мышей. И, тем не менее, факт остаётся фактом, что русское православие относится к кошкам благожелательно.

Пришлось тратить время, читать трогательный форум защитников кошек, отделяя истерики от фактов, вникать в суть событий. На 9/10 обвинения монахов оказались брехнёй. Вынес материал расследования массового убийства кошек в Троице-Сергиевской лавре в отдельный пост, ибо громоздко. Процитирую заключение:
…В результате неконтролируемого преумножения численности и скученности обитания среди монастырских кошек началась эпидемия. Монахи истреблением кошек не занимаются, в данном случае отдали распоряжение убрать больных животных. Убить их никто не решился, рабочие вывезли восемь котят в сторону свалки и отпустили в лесу. Здравомыслящие участника форума «Кот и пёс» высказали суждение, что монастырь скорее нуждается в помощи, а местные любительницы кошек в просвещении, как ухаживать за зверьками и не допускать эпидемии среди них. А также необходимо сдерживать рост кошачьего поголовья в разумных пределах.

Вот собственно и вся мораль.


P.S.
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - В Троице-Сергиевой лавре опровергли появившиеся в ряде СМИ слухи о том, будто работники монастыря на днях вывезли за город и утопили в мешках кошек, живших на территории обители.

«"Та информация, которая поначалу вызвала совершенно естественное возмущение у нормальных людей, сама по себе ложная. Жаль, что возникло море таких эмоций, но, по существу, оснований для них не было. Мы открыты и готовы к сотрудничеству по защите животных", - сказал в среду "Интерфаксу" казначей лавры архимандрит Порфирий (Шутов).

Он объяснил, что необходимость в вывозе кошек с территории обители возникает у братии часто, поскольку в лавре очень быстро и самыми различными путями собираются бездомные кошки со всего Сергиева Посада: их подбрасывают, они приходят сами, и популяция их неуклонно растет в отсутствие собак и машин на дорогах. По словам отца Порфирия, сердобольные люди в лавре подкармливают животных, и кошкам здесь живется довольно хорошо.

"Но мы не можем себе позволить такого количества кошек на территории лавры и поэтому, чтобы их не усыплять, периодически отвозим за город. Там их обязательно выпускают на свободу из мешков, и никто не обрекает кошек на страшную варварскую смерть", - заявил собеседник агентства.

По его словам, кошек из монастыря обычно вывозят на городскую свалку, где живут и кормятся бродячие животные.
Отец Порфирий рассказал также, что монастырь договорился о сотрудничестве с организацией по защите прав животных "Пес и кот": зоозащитники будут, во-первых, лечить больных кошек, живущих в лавре, а во-вторых, через Интернет стараться пристраивать их в добрые руки.

"У монастыря на попечении есть дети-сироты, и мы не можем в таком же организованном порядке заниматься кошками", - отметил казначей Троице-Сергиевой лавры».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →