?

Log in

No account? Create an account
У попа жило 30 кошек, он их всех убил… - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 1, 2007
06:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
У попа жило 30 кошек, он их всех убил…
Настоящее исследование является приложением к статье «Кот и поп».


Поскольку первоисточником сообщений о трагической судьбе монастырских кошек был сайт «Пёс и кот», то я вчера пустился в глубокое чтение их форума в части этой темы. Этот свой подвиг я посвящаю милым котам и кошкам.

 пёс и кот


Сайт довольно милый, там собираются любители и фанатики всяких зверушек, котеек и собачек в первую очередь. Крайности встречаются, но кажется, любовь к пёсикам и кошечкам там не переходит в человеконенавистничество. Начало истории положило паническое сообщение на тамошнем форуме в субботу вечером:
27.10.2007, 16:13
«Сегодня по распоряжению отца эконома из Троице Сергиевой лавры вывезли более 30 кошек на свалку.Кошек упаковали в мешки и просто бросили :impossible Они будут погибать мучительной смертью Женщины, которые там работают писать заявление не будут, так как их выгонят с работы, а в Сергиевом Посаде работу найти трудно Нужна любая помощь. Хотя бы выпустить этих кошек Доступа в интернет до понедельника не будет, звоните *-***-***-**-** Оля»

Любители кошек, преимущественно женщины, разумеется, среди ночи бросились в Сергиев-Посад на помощь несчастным кошкам. Ниже мой конспект форума, я пытался уяснить, что же на самом деле произошло с монастырскими котами. Кому в облом всё читать, может ознакомиться с итоговым заключением в конце.
«В С-Посад дозвонилась, мне сказали, что вывозили кошек работники мусоросборной компании,(496)-542-18-84 - этот тел уже не актуален. Вобщем эти мусорщики могли выпустить кошек сами, выбросить по дороге или еще куда-нибудь деть. При такой информации не вижу смысла ехать. Поправьте меня, если я не права. Прислушаюсь к любым аргументам в пользу поездки, т.к. уже на низком старте.

Может кто-нибудь в Посаде найти телефон мусорщиков? Позвонить и узнать где м.б.кошки. Им то смысла нет их гробить, сказать что мы приедем их забрать, пусть не берут грех на душу».

«- а они не сказали КАК можно с мусорщиками или со свалщиками связаться? без инфы от них, считаю, ехать бесполезно (и, вообще, мусорщики, между прочим -тоже люди...могли выпустить...не все же священники!!!!!!!!!!!»

«- давайте представим, что мусорщики не знаю что в мешках, они грузят их и вывозят на свалку затем выгружают.
даже если и знают, что там кошки... не думаю, что среди них столь заботливые люди которые выпустили бы кошек.

ВОПРОС: мусоровоз надеюсь без пресса был????? не такой, что загружая мусор утрамбовывает его и продвигает в контейнер???»

«- Снова позвонила женщинам, допросила подробнее ситуёвина следующая: утром они увидели мешки и услышали крики животных, пока они уговаривали мусорщиков выпустить животных за оградой или где-нибудь в городе, на что те ответили , что кошки вернутся снова и у них есть благословление отца-эконома.

Так вот за это время мешки куда-то транспортировали и когда уже понесли к машине, не было ни одного звука и движения в мешках.
Спросила про машину, сказали большая, которая вывозит мусор по всему городу, возможно с прессом».

«- что за фигня, я не понимаю? зачем тогда эти женщины звонят и просят помочь кошкам?? если в мешках не было звуков?
что могли сделать... в воду окунуть? об стену шарахнуть?.... кошек спрятать там и вывезти мешки без них не могли бы, им за заказ деньги платят а "батя" этот по словам Людмилы "большой человек"»

«Может они были в стрессе, хотя сомнительно, что из 4 мешков ни одного звука. А позвонили они защитнице сразу утром, почему она не позвонила раньше?»

«Раз мешки увозили и не было ни звука... Скорее всего убили. Понятное дело, что батюшка убийство не благословлял и про мешки скорее всего ничего не знает, просто ему было все равно кто и как выполнит его распоряжение. Проявил равнодушие. А что люди там бывают...нечистоплотные это понятно. Для некоторых работа при храме просто работа и все, как и в любом другом месте.
Кошек жалко»

«значит мы уже хороним вероятно искалеченных кошек... и идем отдыхать.
Это было в 8 утра (Людмила так сказала, это ей тетки звонили первой) Ну и какой смысл тогда? Звать на помощь мертвым кошкам? Еще Григорий 79.
Вы мне скажите, как в подмосковье по-тихому можно быстро убить более 30 кошек? Батюшки благословить на убийство не могут, а вот подстрекательсвтом заниматься очень даже. Иначе зачем ему обращаться в мусороуборочную компанию»

«- Вобщем все плохо, подруга приехала, ей охранник посоветовал чуть ли не в психушку отправиться, оказывается она уже не первая туда приехала с таким вопросом. Охранник на взводе, видимо предыдущая делегация его "допекла". Никто ничего не знает!!!».

«- Боюсь, что ТВ на это не рискнет. Был случай, когда по ТВ сюжет один раз показали про какой-то приход или что-то в этом роде, где массово уничтожили собак. Церковь такой визг подняла, что журналисты отказались продолжать тему».

«Опять звонила Вика. Охраннику сказала. что у нее пропала дорогая кошь. тот клянется. что кошек не привозили. пошел куда-то выяснять. Ждем»

«- До мусорки кошек не довезли. сбросили мешки в пруд. Девочки лезут в воду. кажется пока двух котеек удалось выловить. Живых. там темно».

«- СРОЧНО!!!!! КОШКИ МНОГИЕ ЖИВЫ!!!! СЕЙЧАС ИХ ВЫТАСКИВАЮТ/ СПАСАЮТ С ОЗЕРА...ИХ ПЫТАЛИСЯ УТОПИТЬ!!!!»

«- НАШЛИ!!!! 4 котяток месяцев по 2 холодные дрожат шустро ползают в темноте не видно Ну что кто возьмет?»

«- Девочки, один из озера котик с лишаем. 4-х кажется нашли в лесу. У них нет глаз. Вика сказала, что глаза кажется выколоты».

«- Там котята, а кошек они не видели. то есть часть мешков бросили в воду. один в лесу. как я поняла».

«- Да. может и не выколоты, там не видно. Получается сейчас 7 кошкоморд. Девочки, Вика говорит, что искать они будут еще, но нужна завтра машина, утром еще смотреть. иначе всех кто еще жив. пожрут. Кто может приехать?»

«- белые мешки полителен 8 взрослых 2 котенка 8 мес. норма 4 выколты глаза + лишай (либо слиплися) сказали охраники где выкинули кошек....в болоте Мафынка приехала...они их неприняли и развернули...с церквушке этой итог - 14 голов много утонувших»

«- ДЕВОЧКИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ОСТАВЛЯЮТ ТАМ НА МЕСТЕ.
ТАК КАК НЕТУ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, ОНИ ИХ НЕ ПОВЕЗУТ НЕ В КАКИЕ КЛИНИКИ!
ВСЕ.....ТОЧКА!!»

«- А что, ожидался золотой дождь среди ночи? Смысл тогда вообще был ехать?»

«- 3000 руб. прямо сейчас! Скажите куда подвезти?»

«- … Итого - минимум 13900 Кого пропустила?»

«- Иришка еще сказала....что там кошек дофига наверное осталось еще там с одной стороны пруд а с другой болото - нашли тех кто выбежал к ним.... Некоторых кошек выбросили дальше по дороге....»

«- Создала тему на "Эхе Москвы": http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=26013 . Не знаю, будет ли толк, остается только надеяться. Все, ложусь спать, а то меня уже трясет...»

«- И еще хочу выразить огромную благодарность охраннику свалки, который вместе с нами, взяв фонарь искал котеек в болоте»

«- Отклинулась женщина, которая кормила кошек в этой Лавре. Ей было выдано предупреждение отцом экономом, что оставшихся кошек ждёт такая же участь, если она сама их не уберёт куда-нить..

Ну кто сможет завтра поехать в Лавру с журналистами????»

«- вот фото бедного котейку которого мы не супели спасити, и пакет рядом с ним».

«- О, Боже, за что? Просто нет слов. Девочки милые, низкий вам поклон, за спасение не винных душ.

И эти люди, которые смогли, такой чудовищный поступок сделать работают в таких святых местах.
С кем связались с беззащитными животными. Без слез смотреть невозможно. БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ ЭТИ ИЗВЕРГИ».

«Нашлась женщина, которая кормила этих кошек в храме, она тоже готова помогать Она сказала что вчера вывезли три мешка с кошками, среди них семь черных котят, остальные взрослые кошки
И самое ужасное, что ей сказали в храме, если она до следующих выходных не уберет оставшихся кошек, то всех оставшихся ждет тоже самое
Ничего эти демоны не боятся, зная что много людей уже подключены и пытаются кошкам помочь»

«- Особенно неприятно читать о том, что на форуме сидят больные люди: когда дети кругом голодают, они помогают зажравшимся кошкам, которых испокон веку топили и топить будут. Конечно же все, кто пишет про голодающих детей, им постоянно помогают, да-с...»


Таким образом, монахи не убивали 30 кошек. В лесу у свалки найдены семь больных котят и одна мёртвая кошка. Котят активисты защиты кошек, собрав средства, пристроили в клинику (весьма недёшево, между прочим). Теперь ищут куда бы пристроить котят (или уже нашли).
Также возмущённые кошколюбы подняли тревогу на форумах интернета, обратились к СМИ. Поучили разъяснения от монастырского начальства.
«Ну, это песня..... общалась с отцом Парфирием. Факт вывоза больных животных признал.

Далее, согласен на сотрудничество и обещал вечером выйти на форум, у него дома самого кошка. Согласен на стерилизацию, вакцинацию, просил помощи с пиаром. Обменялись телефонами. Кошки там умирают, видела одну в служебном помещении, все глаза гноем залеплены. Сказал что по данному факту будут проводить проверку .На мой вопрос как они могли выпустить в лес маленьких котят в лес, ответить не смог. Общались с ним долго. Когда он давал интервью меня начало трясти, потом я подошла к нему и высказала свое мнение о них. Провел в служебное помещение, позвал какую то тетеньку, сказал что она теперь ответственная за пристройство кошек
Девочки, подобное не повториться, их сайт закидали жалобами, да еще я....»

«- Можно ли при в ходе в Лавру повесить объявление с мольбой не приносить им кошек пока они не справятся с инфекцией, написать что принося сюда вы обрекаете их на болезнь (хотя наверно так писать нельзя)»

Суть проблемы, как я понял из чтения жалостных стенаний героических любительниц кошек, заключается в следующем.
Запись от 04.10.2007:
«В Сергиевом Посаде, в Лавре, это происходит регулярно... Придурошные граждане туда тащат кошек и котят, а их в мешок и в бочку с водой... Уже и Патриарху писали, а толку...»

В монастырь глупые гражданки, попутав Лавру с кошачьим приютом, притаскивают бездомных кошек. Стаи кошек создают проблемы, начальство монастыря требует прекратить безобразие. С другой стороны, в монастыре есть фракция любительниц кошек, которая всячески саботирует акции по изгнанию милых зверушек с территории Лавры. Эти противоречия вылились в данный скандал.

В результате неконтролируемого преумножения численности и скученности обитания среди монастырских кошек началась эпидемия. Монахи истреблением кошек не занимаются, в данном случае отдали распоряжение убрать больных животных. Убить их никто не решился, рабочие вывезли восемь котят в сторону свалки и отпустили в лесу. Здравомыслящие участника форума «Кот и пёс» высказали суждение, что монастырь скорее нуждается в помощи, а местные любительницы кошек в просвещении, как ухаживать за зверьками и не допускать эпидемии среди них. А также необходимо сдерживать рост кошачьего поголовья в разумных пределах.

Вот собственно и вся мораль.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com