Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Критика «КОНСЕРВАТОРА»

В пятницу утром шел на работу и забыл купить «Консерватор». Днем вспомнил…. Идти специально было лень. Однако вечером, когда лоток уже закрывался, купил.

…Рецензировать весь «К» не хочется. Есть там чего можно почитать, встречается и бред собачий. Дело житейское. Меня особенно заинтересовала обширная притча М.Евграфова «Допросчик Витя. Из цикла «Русские антинародные сказки».
Об чем она, непосвященному человеку догадаться тяжко. В притчи изобличаются три друга гэбэшника. Ну, что «Володя» это Путин я сразу смекнул. «Сережа», скорее всего, теперешний министр обороны Иванов. А кто такой Витя?.. Если бы ниже не была размещена статья «Красной звезды полпред», посвященная теперь уже бывшему представителю Президента по Северо-Западному округу В.Черкесову, я бы ни за что не догадался, на кого НАМЕКАЕМ.

Притча длинная, нудная. Ничего кроме шизофренической тоскливой интеллигентской злобы в ней нет. Суть обличений происков гэбэ сводится к следующему:
«Между тем в Отечестве вступил в действие ужасно секретный план «Перестройка», разработанный все теми же бойцами невидимого фронта. Бойцы очень быстро смекнули, что просто так их к власти не пустит никто — очень уж их репутация была подмочена потоками разных физиологических жидкостей, которые в изобилии проливались тут с тридцать четвертого по восемьдесят пятый. План включал два этапа. Первый: быстро устанавливаем полный бардак и говорим, что это свобода. Второй: после того как всем надоест бардак (он же — так называемая свобода), быстренько берем власть в свои руки и делаем все как было, только лучше».

Могли ли сливки Либеральной Интеллигенции (Реформаторы!) по собственной воле десятилетие казнокрадствовать, разорять и предавать страну?!… Ясное дело, вредительство! Перед нами, с одной стороны, невинные жертвы интриг гэбэ, обманутые, запутавшиеся в липкой паутине спецслужб люди. А с другой стороны, вероломный план КГБ!! Они и Золото Партии припрятали, и Дефолт устроили. И вот теперь, как результат происков, проклятая гэбня у власти. А вожди либеральной интеллигенции, Правозащитники и Властители Дум, они… навивные и доверчивые. Идеалисты.

И что характерно для интеллигентского способа видеть мир. Гэбешники обвинены в чудовищно коварном заговоре против Либерализма и Демократии. Заговорщики прозрели будущее страны и мира с «перестройки» на полтора десятилетия вперед, все это время ловко манипулировали историей к своей выгоде. И одновременно они же в сказочке выведены жалкими, балаганными петрушками-идиотиками. Такая вот шизофреническая конспирология.

Почему главный наезд именно на Черкесова, я так и не понял. В 1992-1998 гг. он руководил ФСБ Санкт-Петербурга и области. В то же время его жена Наталья Чаплина руководила радикальной петербургской «демократической» газетой «Час пик». Так что местная демшиза всегда имела надежную крышу от ФСБ.
Формально Черкесова разоблачают как работника пятого управления КГБ, занимавшегося правозащитниками. Ну и что?! С чего бы такая щепетильность? Вон сам глава пятого управления Филипп Денисович Бобков и его сексоты руководил «Медиа-Мостом» и НТВ, а мы помним, как самоотверженно прогрессивная правозащитная общественность драла глотку в пользу этих структур.
Что ли Черкесов в каком вопросе занял аполитичную позицию?.. Прогрессивную жену бросил?.. И в отместку его решено травить как сатрапа. Поди разберись в сумрачных завихрениях интеллигентского сознания.

Вот такую занимательную сказочку я прочел в последнем «Консерваторе». Глаза бы мои этого гнусного бреда не видели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments