?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 30, 2007
06:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ave Caesar
Путинские пропагандисты давно уже впали в умоисступление, и впереди всех первый идеолог режима Г.Павловский:
«Путин, несомненно, Первый Гражданин; он скромен, как Цезарь, и даже скромней того».


Император Путин

автор рисунка Валентин Калининский


Остроумная политическая эпитафия на путинское правление от одесских политтехнологов: скромностью превзошёл Цезаря.
«…глупо думать, что Путин игнорирует печальный пример хотя бы такого главы государства, как король Лир»

…и волшебника Изумрудного города тоже не следует забывать.
«… здесь начинается недоступное мирским властям, начальствам и силам - величать его станут не по месту работы. Здесь языковая проблема, точнее, дискурсивно-политическая. Имена лидеру сам лидер придумать не может (даже Сталин не смог)».

Что в имени тебе моём? Кто же интересно придумал Иосифу Джугашвили имя «Сталин», неужели Троцкий?.. А «Путина» кто придумал?
«Плебисцит может с удивительной скоростью - БЕЗ НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, О КОТОРОЙ ВСЕ ПРОСТО ЗАБУДУТ, - привести к появлению Первого Гражданина, после чего наша политическая история станет другой. И дело не в римских параллелях, превративших этот скромный титул в демократический эвфемизм Императора. Дело в русской политической культуре, вот уже 200 лет противящейся любому возвеличиванию смертного человека».

Разве Путин смертный?!.. Кто бы мог подумать.
«Плебисцит, о котором уже столько говорено, сегодня выглядит единственно ясным политическим пунктом. Путин выносит свое лидерство и свой план - пресловутый 'план Путина', из которого вЕдома лишь часть, - на всенародное голосование. Он получает мандат, не связанный ничем, кроме заявленной верности Конституции, - мандат, неотличимый от карт-бланш, с многими властными подтекстами и конституционными обертонами. Мандат посильнее и простых референдумов (история которых в России грустна, из всех видов голосования у избирателя наименее серьезное отношение именно к ним). Единовозглавляющий список ЕР Путин законно испрашивает носителя власти в России - народ России - о личном доверии к себе: к себе-у-власти. Положительный вотум обращает его единолидерство (что многие зря трактовали как всего лишь популярность) в новый, необычный институт Федерации. Едва ли не в новую ветвь власти - не предусмотренную Конституцией, но и не запрещаемую ею власть направлять власти. (Путин трактует ее как 'ручное управление' политической системой, а Конституция - как силу общества, но никто ведь не запрещал обществу сконцентрировать силу своего мнения в едином лице!) Тем самым понятие 'лидер нации' из метафоры делается учредительным фактом, и следующие - президентские - выборы пройдут уже в новой государственной атмосфере».

«Сегодня, меняя природу власти (а он меняет ее), Путин видоизменяет ее легитимность».

«Партия отставки сама отставлена, Путин никуда не уйдет».

«Путин ни за что не поверит заверениям о любви народной - до точного подсчета голосов. Он испытывает тайную неуверенность: правда ли? действительно ли?»

«Идя на плебисцитарные выборы, Путин окончательно рушит все планы элит когда-нибудь от него избавиться. Он остается, а кем, разберется попозже».

«Путин избегает лжи. И для чего, если можно, высказав правду, дать мыслям противника ложный ход?»

Если припомнить, что настоящий противник Путина русский народ, то сказано точно.
«Здесь еще раз надо говорить о волшебных свойствах декабрьского мандата на власть».

«… риск не в том, что Путина может отставить его преемник, - Путин, силой декабрьского мандата, сам сможет грозить своей отставкой - и партии, и всем остальным властям, да и любому из 'преемников', наподобие Предсовнаркома Ленина в марте 1918 года. Отставкой с позиции силы, отставкой как властью - крайним выражением его, Путина, неблагорасположенности; отставкой-опалой».

Это когда Ильич требовал подписать с немцами похабный Брестский мир? Вот оно на что проектируют Путина-Ленина, понятненько. Имеется ленинский сюжет «Путин в октябре»:
«Ельцин честно признается в своих мемуарах, что именно эта нежданная импровизация - феерический взлет 'Медведя' в лучах славы юного Путина - и привела его к решению: ухожу! Путин этого не забыл».

«Путина всегда оберегали от 'непрезидентских форматов', строя его явления народу в парадном стиле полотна Лансере 'Императрица Елизавета Петровна в Царском Селе'»

«всего лишь бытовизация власти Путина, при отмене ритуалов царственности и парадности, впредь ненужных. На съезде 'Единой России' и после во время прямой линии - он буднично шагнул к прозаической русской власти - устойчивой и сохранной, то есть мировой»

«Ступая с небес Красного крыльца в народ, Путин продолжает рассуждать, как всегда, входя в дотошные, несколько учительные подробности. И в этом году он начал прямую линию с дидактической преамбулы - ликбез по 'путиномике' для миллионов. Аспект лидерства Путина - это именно дидактическая, воспитующая власть».

«Но сознает ли ЕР, как меняется ее мандат, если полста миллионов избирателей ответят: 'Да, Путин!'? Став держателем лидерского мандата, вся ее будущая фракция в Думе становится группой личных делегатов Путина».

«Покладисты и такие тигры политики, как пенсионеры, - и это ввиду дорожания их жалкой продуктовой корзины!»

Регулярно по всем СМИ выслушивая торжественные клятвы в верности лично Путину и надрывное восхваление сверхчеловеческого гения скромнейшего Владимира Владимировича, всякий раз фатально утрачиваю веру в грядущий Культ Личности. Волк в овечьей шкуре логичный и опасный зверь. А вот овца в волчьем прикиде, сколько бы не надрывались чекистские политтехнологи, способна внушить страх и ужас лишь сородичам, и то не на долго.

И Наполеон, и Сталин, и Гитлер обычно действовали формально в рамках закона. А если преступали законы, то делали это весомо, грубо, зримо, и не нуждались в услугах одесских шулеров, чтобы очевидно нечестные заведомо сфальсифицированные выборы в Думу выдать за плебисцит в свою поддержку. Якобы победа «Единой России» даёт Путину мандат Сына Неба. Сыну Неба никакой плебейский плебисцит не нужен, и уж тем более ему нет нужды объявлять выборы в Думу неким трансцендентным референдумом, будто бы дающий Путину галактические полномочия. Что вам мешает прямо и честно провести настоящий референдум?
«… имелись два сравнительно разумных пути: честно передать власть преемнику или, заблаговременно «по настойчивым просьбам народа» изменив конституцию РФ, прямо и открыто остаться у власти самому. С точки зрения интересов режима мирный уход Путина предпочтительнее, поскольку давал шанс преемнику постепенно исправить множество накопившихся проблем предыдущего блистательного правления».

Если ничтожный политик Путин не оставит смешную манию величия, то в стране может приключиться история как в известной сказке.

Тарканище



Но однажды поутру

Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися!"

Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

(92 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ex_volf
Date:Октябрь 30, 2007 03:10 pm
(Link)
Хм, Путин - Ленин... удачно получается, не нужно будет надпись на мавзолее сильно переписывать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:13 pm
(Link)
А набивать чучелко уже сейчас можно приступать.
[User Picture]
From:chukcheev
Date:Октябрь 30, 2007 03:11 pm
(Link)
Точнее было бы сказать: Ave Caesar.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:12 pm
(Link)
Уточнил.
[User Picture]
From:schadling
Date:Октябрь 30, 2007 03:13 pm
(Link)
Putinicus Rex....
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:17 pm
(Link)
Да, кроме Кони, у Путина ещё и Рекс имеется, а ещё и мухтаров-ко-мне много.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Октябрь 30, 2007 03:17 pm
(Link)
Году в 30-м над Сталиным тоже посмеивались...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:20 pm
(Link)
Разве?
[User Picture]
From:strezzen
Date:Октябрь 30, 2007 03:17 pm
(Link)
"Если припомнить, что настоящий противник Путина русский народ"

Каким же образом русский народ противостоит Путину? Как с ним борется?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:20 pm
(Link)
Это Путин противопоставил себя русского народу и усердно сражается с "русским фашизмом".
[User Picture]
From:rabid_worg
Date:Октябрь 30, 2007 03:18 pm
(Link)
Какой слог, право слово!
Не подскажите, обострения начинаются весной или осенью?
Кстати, продираясь сквозь обилие сложных слов (кто сказал, что чем более сложно оратор говорит, тем меньше он понимает и верит в предмет речи), заметил ткую фразочку:
Свалившимся за борт не помогут интриги; точнее, никому не интересно ими заниматься. Скорость рефрейминга власти в России за последние полгода потрясает. Это циклон, налетевший среди полного штиля, предсказуемый и все равно опасный.

Подсознательный страх лизоблюда потерять кормушку.
[User Picture]
From:alien_lv
Date:Октябрь 30, 2007 03:21 pm

Кара Божья

(Link)
Когда Господь хочет наказать человека, он посылает ему такого политтехнолога, как Г. Павловский.
С триумфом Путина в 2000 году Павловскому просто повезло. А потом начались сплошные прогары, начиная с Украины и кончая Латвией. К чему он ни приложит руку, все заканчивается с точностью до наоборот.
Короче говоря, с подачи Павловского Путин точно прогорит. Да это уже и началось...
[User Picture]
From:chukcheev
Date:Октябрь 30, 2007 03:28 pm

Re: Кара Божья

(Link)
А с Латвией что приключилось?
Над Пыталовским районом нависла тень Милды?
From:toptagin
Date:Октябрь 30, 2007 03:23 pm
(Link)
Возвеличивание Путина имеет лишь один смысл - никто не хочет отвечать за преступления и все хотят свалить на Путина. Путин - это фиговый листок разврата.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2007 03:23 pm

Пионер, а Путин что либо хорошее хоть раз сделал?

(Link)
Хотя бы по ошибке. К примеру сегодня:
"ВЛАДИМИР ПУТИН ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Для русских это гуд или не очень?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:43 pm

Re: Пионер, а Путин что либо хорошее хоть раз сделал?

(Link)
А он это для русских делал? Разве не для собственного пеара?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2007 03:49 pm

Пионер, опять вы самого себя цитируете

(Link)
Пионер, опять вы самого себя цитируете в качестве авторитета.
Это некрасиво - раз, и может сложиться впечатление, что нет никого, кто разделял бы ваши "взгляды" - два.

Право же, разве недостаточно, что вы сами себя считаете классиком? Что вам мнение толпы?

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2007 03:53 pm

Re: Пионер, опять вы самого себя цитируете

(Link)
Напишите умно и талантливо, Пробежий, и вас процитирую. А пока Вы думаете над шедевром письменности, приходится заполнять место собой. Вы должны быть снисходительнее к бездарным ничтожествам.
[User Picture]
From:rjf_snyker
Date:Октябрь 30, 2007 04:06 pm
(Link)
+10000000000000
Просто мучила мысль подобного рода-не мог оформить
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2007 04:13 pm

У вас опечатка!

(Link)
"Волк в овечьей шкуре логичный т опасный зверь."
Вы что, не перечитываете написанное?
[User Picture]
From:danilov_s
Date:Октябрь 30, 2007 04:21 pm

Обратите внимание

(Link)
Вот какая фраза в этой статье действительно важна:

Идя на плебисцитарные выборы, Путин окончательно рушит все планы элит когда-нибудь от него избавиться...
Плебисцит, о котором уже столько говорено, сегодня выглядит единственно ясным политическим пунктом. Путин выносит свое лидерство и свой план - пресловутый 'план Путина', из которого вЕдома лишь часть, - на всенародное голосование. Он получает мандат, не связанный ничем, кроме заявленной верности Конституции, - мандат, неотличимый от карт-бланш, с многими властными подтекстами и конституционными обертонами. Мандат посильнее и простых референдумов (история которых в России грустна, из всех видов голосования у избирателя наименее серьезное отношение именно к ним). Единовозглавляющий список ЕР Путин законно испрашивает носителя власти в России - народ России - о личном доверии к себе: к себе-у-власти. Положительный вотум обращает его единолидерство (что многие зря трактовали как всего лишь популярность) в новый, необычный институт Федерации. Едва ли не в новую ветвь власти - не предусмотренную Конституцией, но и не запрещаемую ею власть направлять власти.


Т.е. выдвижение в единственном лице от ЕР имело цель не только прибавить голосов партии, как обычно думают. Прежде всего парламентские выборы превращены де-факто в плебисцит о доверии граждан РФ лично Путину. И в дальнейшем итоги будут трактоваться именно как вотум доверия на всенародном референдуме. Оттого он и идет в одиночку.

Отсюда и вывод. Можно с большой долей уверенности говорить, что президентских выборов 2008 не будет вообще. Выборы в Думу 2 декабря будут последними перед реформой госвласти. Мы это предполагали, но Глеб нынче подтвердил такой ход почти официально, хотя для отвода глаз еще судачит о президентской компании-08 как о реальности. После референдума о доверии Путину всенародные выборы президента нонсенс. Спасибо Павловскому за раскрытие содержания Плана Путина. Не всего ПП, конечно, только на текущий переломный момент.

[User Picture]
From:danilov_s
Date:Октябрь 30, 2007 04:34 pm

Фюрер

(Link)

Т.е., если кто не сообразил, в текущий момент идет оформление Путина как фюрера нации. Сказывается его любовь ко всему немецкому. Хотя можно вспомнить и среднеазиатские аналогии. Конечно, возникает масса вопросов, как-то: фюрер какой именно нации, что за идеология? Идеологию, конечно, подгонят, время еще есть, пока нефть в цене. Но как-то в РФ все идет через жопу в сравнении настоящим Адольфом. Дешевый балаган.

Re: Фюрер - (Анонимно) - Развернуть
Re: Фюрер - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vedroid
Date:Октябрь 30, 2007 04:38 pm

OMG

(Link)
Мандат вне конституции. "эвфемизм Императора". "Господин и бог".

Ведь что на самом то деле беспокоит. Ведь эти "политтехнологи" карнавалисты и клоуны.

Если начали пиарить Путина как императора - значит вся властная верхушка уже на будущей неделе сбежит, прихватив Стабфонд.

А чтобы скрыть хапок, организуют большой бабах. Ну ладно ещё если "фошысский переворот" или ещё какая нибудь хомейня.

Понагнетаем ужас. Операция "Немыслимое". Скажем, ядерный конфликт с Америкой.

КАРТИНА: Москва уничтожена, правительство РФ якобы погибло (а на самом деле загорает на тёплом острове в Тихом океане), стабфонд конфискован (и с него 10% откат в пользу гебешных организаторов комбинации).

Господа павловские, вы уж нас успокойте, не надо про господина и бога, шагающего по небесам.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2007 04:42 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)

Он простой и скромный,
Очень человечный –
Мудрый вождь,
Учитель наш и друг.
С Путиным
Не страшно нам на свете.
С Путиным
Мы всех сильней вокруг.

Н.Зорге
30.10.2007
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2007 04:47 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Не, это понятно, а вот погромы будут?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com