Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ave Caesar

Путинские пропагандисты давно уже впали в умоисступление, и впереди всех первый идеолог режима Г.Павловский:
«Путин, несомненно, Первый Гражданин; он скромен, как Цезарь, и даже скромней того».


Император Путин

автор рисунка Валентин Калининский


Остроумная политическая эпитафия на путинское правление от одесских политтехнологов: скромностью превзошёл Цезаря.
«…глупо думать, что Путин игнорирует печальный пример хотя бы такого главы государства, как король Лир»

…и волшебника Изумрудного города тоже не следует забывать.
«… здесь начинается недоступное мирским властям, начальствам и силам - величать его станут не по месту работы. Здесь языковая проблема, точнее, дискурсивно-политическая. Имена лидеру сам лидер придумать не может (даже Сталин не смог)».

Что в имени тебе моём? Кто же интересно придумал Иосифу Джугашвили имя «Сталин», неужели Троцкий?.. А «Путина» кто придумал?
«Плебисцит может с удивительной скоростью - БЕЗ НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, О КОТОРОЙ ВСЕ ПРОСТО ЗАБУДУТ, - привести к появлению Первого Гражданина, после чего наша политическая история станет другой. И дело не в римских параллелях, превративших этот скромный титул в демократический эвфемизм Императора. Дело в русской политической культуре, вот уже 200 лет противящейся любому возвеличиванию смертного человека».

Разве Путин смертный?!.. Кто бы мог подумать.
«Плебисцит, о котором уже столько говорено, сегодня выглядит единственно ясным политическим пунктом. Путин выносит свое лидерство и свой план - пресловутый 'план Путина', из которого вЕдома лишь часть, - на всенародное голосование. Он получает мандат, не связанный ничем, кроме заявленной верности Конституции, - мандат, неотличимый от карт-бланш, с многими властными подтекстами и конституционными обертонами. Мандат посильнее и простых референдумов (история которых в России грустна, из всех видов голосования у избирателя наименее серьезное отношение именно к ним). Единовозглавляющий список ЕР Путин законно испрашивает носителя власти в России - народ России - о личном доверии к себе: к себе-у-власти. Положительный вотум обращает его единолидерство (что многие зря трактовали как всего лишь популярность) в новый, необычный институт Федерации. Едва ли не в новую ветвь власти - не предусмотренную Конституцией, но и не запрещаемую ею власть направлять власти. (Путин трактует ее как 'ручное управление' политической системой, а Конституция - как силу общества, но никто ведь не запрещал обществу сконцентрировать силу своего мнения в едином лице!) Тем самым понятие 'лидер нации' из метафоры делается учредительным фактом, и следующие - президентские - выборы пройдут уже в новой государственной атмосфере».

«Сегодня, меняя природу власти (а он меняет ее), Путин видоизменяет ее легитимность».

«Партия отставки сама отставлена, Путин никуда не уйдет».

«Путин ни за что не поверит заверениям о любви народной - до точного подсчета голосов. Он испытывает тайную неуверенность: правда ли? действительно ли?»

«Идя на плебисцитарные выборы, Путин окончательно рушит все планы элит когда-нибудь от него избавиться. Он остается, а кем, разберется попозже».

«Путин избегает лжи. И для чего, если можно, высказав правду, дать мыслям противника ложный ход?»

Если припомнить, что настоящий противник Путина русский народ, то сказано точно.
«Здесь еще раз надо говорить о волшебных свойствах декабрьского мандата на власть».

«… риск не в том, что Путина может отставить его преемник, - Путин, силой декабрьского мандата, сам сможет грозить своей отставкой - и партии, и всем остальным властям, да и любому из 'преемников', наподобие Предсовнаркома Ленина в марте 1918 года. Отставкой с позиции силы, отставкой как властью - крайним выражением его, Путина, неблагорасположенности; отставкой-опалой».

Это когда Ильич требовал подписать с немцами похабный Брестский мир? Вот оно на что проектируют Путина-Ленина, понятненько. Имеется ленинский сюжет «Путин в октябре»:
«Ельцин честно признается в своих мемуарах, что именно эта нежданная импровизация - феерический взлет 'Медведя' в лучах славы юного Путина - и привела его к решению: ухожу! Путин этого не забыл».

«Путина всегда оберегали от 'непрезидентских форматов', строя его явления народу в парадном стиле полотна Лансере 'Императрица Елизавета Петровна в Царском Селе'»

«всего лишь бытовизация власти Путина, при отмене ритуалов царственности и парадности, впредь ненужных. На съезде 'Единой России' и после во время прямой линии - он буднично шагнул к прозаической русской власти - устойчивой и сохранной, то есть мировой»

«Ступая с небес Красного крыльца в народ, Путин продолжает рассуждать, как всегда, входя в дотошные, несколько учительные подробности. И в этом году он начал прямую линию с дидактической преамбулы - ликбез по 'путиномике' для миллионов. Аспект лидерства Путина - это именно дидактическая, воспитующая власть».

«Но сознает ли ЕР, как меняется ее мандат, если полста миллионов избирателей ответят: 'Да, Путин!'? Став держателем лидерского мандата, вся ее будущая фракция в Думе становится группой личных делегатов Путина».

«Покладисты и такие тигры политики, как пенсионеры, - и это ввиду дорожания их жалкой продуктовой корзины!»

Регулярно по всем СМИ выслушивая торжественные клятвы в верности лично Путину и надрывное восхваление сверхчеловеческого гения скромнейшего Владимира Владимировича, всякий раз фатально утрачиваю веру в грядущий Культ Личности. Волк в овечьей шкуре логичный и опасный зверь. А вот овца в волчьем прикиде, сколько бы не надрывались чекистские политтехнологи, способна внушить страх и ужас лишь сородичам, и то не на долго.

И Наполеон, и Сталин, и Гитлер обычно действовали формально в рамках закона. А если преступали законы, то делали это весомо, грубо, зримо, и не нуждались в услугах одесских шулеров, чтобы очевидно нечестные заведомо сфальсифицированные выборы в Думу выдать за плебисцит в свою поддержку. Якобы победа «Единой России» даёт Путину мандат Сына Неба. Сыну Неба никакой плебейский плебисцит не нужен, и уж тем более ему нет нужды объявлять выборы в Думу неким трансцендентным референдумом, будто бы дающий Путину галактические полномочия. Что вам мешает прямо и честно провести настоящий референдум?
«… имелись два сравнительно разумных пути: честно передать власть преемнику или, заблаговременно «по настойчивым просьбам народа» изменив конституцию РФ, прямо и открыто остаться у власти самому. С точки зрения интересов режима мирный уход Путина предпочтительнее, поскольку давал шанс преемнику постепенно исправить множество накопившихся проблем предыдущего блистательного правления».

Если ничтожный политик Путин не оставит смешную манию величия, то в стране может приключиться история как в известной сказке.

Тарканище



Но однажды поутру

Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися!"

Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →