Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мурз попал в выпуск новостей

Вчера по радио «Россия» в вечернем выпуске новостей к своему немалому удивлению услышал о задержании Андрея Морозова. То, что его менты повязали, меня не слишком поразило, а вот массированная реклама в СМИ задержания опасного экстремиста неожиданный поворот дела. Перескажу сообщение своими словами.
…обвиняется в обстреле московского офиса «Единой Россия» в марте с.г. и разрушении памятника героям белогвардейского движения (воздвигнутого чекистскими мурзилками, об этом не сказали, конечно). При обыске в квартире задержанного изъяли обрез ружья, боевой нож и саперную лопатку.

Нашёл в интернете сообщение на радио «Маяк», все СМИ говорят одно и то же:
«В Москве задержан лидер праворадикальной группировки Андрей Морозов. Его подозревают в обстреле здания московского отделения партии "Единая Россия" на Кутузовском проспекте.

Инцидент произошел 18 марта этого года. Также, по информации правоохранительных органов, Морозов участвовал в разрушении памятника героям белого движения в районе метро "Сокол"».

Хотя Мурз прославился символическим бросанием помидоров в идеологического противника, СМИ рисуют образ задержанного как зловещего русского националиста, фашиста и закоренелого террориста. «Коммерсант» ёрничает:
На "Единую Россию" покушался Боевой Кот
«По версии УБОП, Андрей Морозов в ночь на 18 марта из обреза охотничьего ружья дважды выстрелил по фасаду дома #39 по Кутузовскому проспекту. В этом здании располагаются администрация Западного административного округа, окружной отдел УФСБ и центральный офис московского отделения партии "Единая Россия". Первый заряд картечи попал в окна чекистов, а второй разбил вывеску на фасаде с символикой партии. Ночью в здании никого не было. По факту случившегося прокуратура Западного округа возбудила уголовное дело по статье "хулиганство"».

«Сам Андрей Морозов свою вину не признает. Сегодня Дорогомиловский райсуд Москвы должен определить ему меру пресечения. Следствие настаивает на том, что блогер должен быть арестован, так как, "оставаясь на свободе, он может скрыться или продолжить свою преступную деятельность"».

Таким образом содержание обвинений против Мурза более-менее прояснилось. Глупое увлечение революционно-террористическим эпатажем вышло ему боком, как и предупреждали старшие, умудренные жизнью товарищи. Задержание террориста помидорова транслируется многими СМИ практически в одинаковых формулировках и с одинаковыми фактическими ошибками.
Пресс-секретарь столичного Управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Цирульников:
«… подозреваемый - 28-летний Андрей Морозов - был задержан оперативниками в воскресенье. "По нашим данным, он является лидером созданной в мае 2005 года организации "Черный блицкриг". В националистическом движении задержанный москвич состоял давно, а затем решил организовать собственную общественно-политическую группу, направленность которой - русский национал-социализм", - сообщил пресс-секретарь».

Видимо, агитпроп получил указивку широко светить бдительность путинских органов в борьбе с «русским фашизмом»:
«Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали лидера так называемой праворадикальной организации "Черный блицкриг", 28-летнего Андрея Морозова».

И блицкриг не Чёрный, но Красный, и организация не право-радикальной, а лево. Одну ошибку lenta.ru уже исправила, заменили вандализм в отношении памятника героям белого движения на «участвовал в разрушении памятника фашистским коллаборационистам, расположенного в Храме Всех святых в районе Сокола».
«В ходе обыска на квартире Морозова сыщики изъяли множество вещественных доказательств по этому уголовному делу. В частности, были найдены обрез одноствольного охотничьего ружья (сейчас проводится баллистическая экспертиза этого "ствола" на причастность к обстрелу здания "Единой России"), боевой нож диверсанта, малый саперный набор, включающий в себя нити и узлы для крепления "растяжек" различных взрывных устройств, коробки для хранения детонаторов взрывных устройств».

Баллистическая экспертиза ружья это смелая новация в криминалистике, путинским чекистам нет преград. Террористические верёвочки и коробочки это тоже впечатляет. Но всё меркнет по сравнению с нижеследующим снаряжением русского фашистского ниндзя:
«Больше всего оперативников удивила спрятанная в шкафу одежда фигуранта, а именно джинсы и перчатки черного цвета, а также кроссовки... белого цвета, старательно окрашенные Морозовым в черный цвет, говорится в сообщении ГУВД».

Вообще чекисты любят работать с психами, они удобный объект для провокаций и ценные кадры в качестве обвиняемых в показательных судебных процессах. Однако полагаю, в данном случае промашка вышла, наш Мурз с виду весьма убедителен как психопат, но если он и правда сумасшедший, то несколько в ином роде, совсем не в том, который требуется Органам для образцового торжества над экстремизмом. Предвижу большие трудности у чекистов с фабрикацией дела с Мурзом в главной роли. Оно уже пошло вкривь и вкось.

…разумеется, если не применят классические чекистские методы, и раскаявшийся А.Морозов сознается, что он фашистский национал-социалист, возглавляет преступный «Чёрный блицкриг» и просит дать ему возможность искупить свою вину перед «Единой Россией» скорейшим расстрелом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments