?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 25, 2007
09:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эдипов комплекс блудного путинца

(172 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ystrek
Date:Октябрь 29, 2007 09:26 pm

Вы, часом, не антисемит?

(Link)
Ибо есть простое соображение: не войди красные в Польшу, еврейское население Бреста, Пинска, Гродно, и т.д., оказалось бы в гетто (и далее понятно где) двумя годами раньше. А евреи Минска, Бобруйска, Витебска, Смоленска едва ли имели бы время эвакуироваться на восток. Речь, позволю себе напомнить, идет примерно о полутора миллионах человек, по большей частью сугубо гражданских лиц, в значительной массе женщин и детей. Это на одной чаше весов. На другой - судьба польских офицеров и депортированных чекистами "буржуев". Тех тоже жалко, но порядок жертв с польской стороны в этом случае всё же иной. Тем более, что даже и "классово чуждые" поляки при советах имели значительно большие шансы уцелеть, чем евреи при нацистах. Как взвешивать будем?
[User Picture]
From:meldunek
Date:Октябрь 29, 2007 09:43 pm

Re: Вы, часом, не антисемит?

(Link)
Если я не ошибаюсь, всем евреям нацисты предлагали свободный выезд в Палестину. В лагеря попадали лишь те, кто выехать отказался.
"Классово чуждым полякам", которых Советам выдавали те же освобожденные евреи, и помечали их дома специальными знаками, предназначенными для НКВД, такой возможности выезда куда-либо (не считая возврата их немцам по специальной договоренности между НКВД и гестапо http://www.pamyat.ru/gestapo.html) предоставлено не было.

Кстати, 10% польских офицеров, погибших от рук НКВД в Катыни, были польскими евреями. И кто их расстреливал? "Освободители" еврейства? А, может, антисемиты?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com