?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 25, 2007
09:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эдипов комплекс блудного путинца

(172 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2007 10:55 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
падение Варшавы формальность, немцы подошли к городу и ждали пока полякам не надоест валять дурака. Немцы не хотели разрушать Варшаву и поэтому не торопились её штурмовать. Фактически польская армия была разбита за две недели, ввод советской армии не имел никакого значения для военных итогов польско-германской войны.
---
ваша аргументация звучит примерно так:
да я взял у него кошелёк, он же всё одно помирал. зачем покойнику деньги-то?

ВООБЩЕ-то главное не в самом факте ввода совецкой армии на территорию польши, а в германо-совецком ПАКТЕ, который фактически предопределил нападение германии на польшу и начало второй мировой войны

совецкая пропаганда всю дорогу трубила о мудрости "чудесного грузина" и его аколитов, которые, заключив пакт, отодвинули начало войны против ссср.
а то время, как историчесская правда заключалась в абсолютно обратном - уничтожение польши делало столкновение с гитлеровской германией из вероятного неизбежным.
...
Вы полагаете, если бы СССР не двинул свою армию, то эти территории так бы и остались ничейными?
---
ну, может, немцы и могли заартачиться и не передавать под совецкий контроль области, уже занятые германской армией. но это вопрос открытый, ссориться с ссср в то время явно не входило в их планы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2007 11:05 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
> ВООБЩЕ-то главное не в самом факте ввода совецкой армии на территорию польши, а в германо-совецком ПАКТЕ, который фактически предопределил нападение германии на польшу и начало второй мировой войны

Каким же образом? Польша была врагом СССР большим, чем Германия. Польско-советский союз был невозможен, германо-польский вполне. Как раз в августе 39 года шли бои с японцами на Халкин-Голе. Со всех точек зрения пакт с Германией, фактически декларировавший нейтралитет СССР в европейской войне, был для СССР выгоден. Вы же не будете упрекать Сталина в том, что он не был гением и не сумел предвидеть быстрый разгром англо-французов.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2007 11:24 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Польша была врагом СССР большим, чем Германия. Польско-советский союз был невозможен, германо-польский вполне.
---
да. польша был враждебна ссср, и у неё были для этого основания.
но война польши в одиночку против ссср была невозможна в принципе,
так же, как и её союз с германией. польша слишком зависела от франции в самом широком смысле. правительство, которое вздумало бы разорвать союз с францией ради германии, вряд ли продержалось бы больше пары недель.

вот такие пикейножилетные расклады, Пионер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2007 11:51 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Вот видите, СССР был остро заинтересован в пакте с Германией, чтобы избежать потенциально возможной французской санкции полякам на союз с Гитлером.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2007 12:05 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
тобы избежать потенциально возможной французской санкции полякам на союз с Гитлером.
---
ну да. если бы вдруг французское правительство сошло с ума. хе-хе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com