?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 25, 2007
05:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КТО виноват

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 25, 2007 02:38 pm
(Link)
Уже объясненная практика интеллигентского словоупотребления раскрывается не только задним числом или тоном. Вы вдумайтесь в смысл, который К.Ларина вкладывает в свои слова:

«Это мы сами накликали и накаркали [совковый ренессанс]... В Германии за «ведь было много и хорошего» журналистку уволили с телеканала..."

О чем тут говорится? Что Ксения Ларина сотоварищи преступно равнодушно отнеслись к совку, не предупреждали, и теперь вот они, плоды не-предупреждения? Нет, она имеет в виду, что интеллигенция-то как раз мудро и прозорливо алармировала изо всех сил, но общество идиотов-таки отпилило под собой сук. И интеллигент теперь скорбно заламывает руки - "накаркал" (т.е. говорил, но не послушались).

А что она имеет в виду под "в Германии за такое судят"? Призывает восстановить цивилизованую и демократическую свободу слова, преступно угнетенную возрожденным теперь тоталитарным совком? Нет, наоборот, она сетует, что мало сажали и цензурили, расстреливать надо было эту советскую сволочь за мыслепреступления, хрен бы она возродилась.

Тут все черным по белому. "Накаркали мы, что идиоты шлепнутся на задницу, и вот они, голубчики, шлепнулись. Надо было их плетью поперек хребта и в концлагеря, чтобы и слова поперек демократии и гуманизма пикнуть не смели".
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 03:06 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Нет, наоборот, она сетует, что мало сажали и цензурили, расстреливать надо было эту советскую сволочь за мыслепреступления, хрен бы она возродилась.
---
может, к.ларина и дура, но проблема совковой символики существует. и воздействия её на умы недооценивать не стоит.




[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 25, 2007 04:44 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Не знаю, какая такая символика должна изживаться насильственной практикой, меня больше интересует суть вопроса. А по сути вопроса К.Ларина и есть тот самый "совок" в своей отрицательной части - идиоты с палаческими инстинктами и идеологией национального предательства, принесшие и продолжающие приносить России неисчислимое зло.
Я не вижу, каким образом этот "совок" вдруг "возродился", если он никуда не исчезал. Как были эти Ларины, Тер-Григорьяновы и Мелек-Бухарины все 70 лет, так и следующие 20 лет ни на мгновение не исчезали. И вот одна из говорящих задниц вдруг изрекает, что мы, дескать, возродили благословенные времена ее счастливого артековского детства под крылом папы-партократа, но она нас очень за зто почему-то презирает.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com