?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 25, 2007
05:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КТО виноват

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:walker_07
Date:Октябрь 25, 2007 01:45 pm
(Link)
А с чего вообще взято, что слова "это мы виноваты" надо толковать в противоположном смысле?
[User Picture]
From:eldhenn
Date:Октябрь 25, 2007 01:56 pm
(Link)
Когда человек говорит "Я - <отрицательная оценка>", он оценивает себя. Себя самого. Принимает ответственность.
Когда человек говорит "МЫ - <отрицательная оценка>", он оценивает всех, кроме себя. "Народ наш, конечно, быдло, но вот я, соседи, друзья мои - хорошие люди".
From:walker_07
Date:Октябрь 25, 2007 02:11 pm
(Link)
Да, бывает так, как вы говорите. А бывает не так. Попытка вывести некое правило по поводу употребления "я", "вы" и "виноват" и провозгласить его категорическим тоном выглядит как-то странно.

Вот я, например, тоже считаю, что в забронзовении Путина виноваты мы все: и я, и вы, и Ксения - о чём она и сказала. И за что тут на девушку нападать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 02:16 pm
(Link)
Из контекста. Интеллигент употребляет "мы все виноваты" в том смысле, что он лично не виноват, конечно, и даже вдвойне ни в чем не виноват, поскольку гордо бросил в лицо уродам "мы виноваты!".
[User Picture]
From:arkhip
Date:Октябрь 25, 2007 02:31 pm
(Link)
Ну да, причём с интонациями Мюнхаузена-младшего из маркоззахаровского фильма
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 02:35 pm
(Link)
Это да, надрыв желателен. Обычно им виртуозно владеют жертвы карательной психиатрии.
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 25, 2007 04:09 pm
(Link)
Это где "Убиийца!!"?
[User Picture]
From:arkhip
Date:Октябрь 25, 2007 05:49 pm
(Link)
Мы убили его! Мы все убили его!! Убийцы!!!!
From:walker_07
Date:Октябрь 25, 2007 02:32 pm
(Link)
Не знаю. "Интеллигент" - он ведь разный. Там и приличные люди попадаются.
А ваш энтузиазм, с которым вы сами добыли "тот смысл" и потом на него спикировали - он очень занятно со стороны выглядит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 02:34 pm
(Link)
Отнюдь нет, интеллигенты все одинаковые, и приличные люди туда не попадают по определению. Что касается "мы виноваты!..", то это классический приём интеллигентской социальной демагогии, вы просто не в курсе.
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Октябрь 25, 2007 02:46 pm
(Link)
Знаете, я как-то разговаривал с одним таким интеллегентом.
Он утверждал что все приличные люди уехали "из этой страны".
На законный вопрос причисляет ли он себя к неприличным раз остался, начал рычать, плеваться и обвинять в антисемитизме.
Хороший пример?
[User Picture]
From:danilov_s
Date:Октябрь 25, 2007 03:33 pm

Что такое интеллигент

(Link)
Интеллигент в переводе с новояза проповедник. Такое понимание термина укрепилось только в России и СССР. Вот Ларина, чем она занимается? Учит туземцев жить. Осознает свою миссию представителя высшего разума. А поселяне тупые, им было в 91-м дадено счастье, а они от него побежали. Не готовы, низкий уровень развития, - понимает Ларина и продолжает миссионерствовать. Что из такой позиции следует? Интеллигент не ответственен перед туземцами вообще, а ответственен перед своим высшим эго. Идеология для интеллигентов лишь отвлеченная игра ума, сегодня проповедуется одна идея, завтра она может смениться на противоположную. Век назад они делали революцию. Потом встали к ней в оппозицию и клеймят позором осоветчиных ими же туземцев, не успевающих за полетом интеллигентской мысли. Если бы интеллигенция была классом, она бы чувствовала свою классовую ответственность. Реально же она секта. Ей нужен полигон для экспериментов. Любая территория, где дозволяется миссионерствовать. Россия или не Россия - невелика разница, интеллигент - глобалист, а его идеи всегда универсальны.
Проверьте любого активно причисляющего себя к интеллигенции, хоть здесь, в ЖЖ, это всегда будет проповедник, никогда не отвечающий за последствия, наоборот, эксплуатирующий образ жертвы, так сказать, жертвенного служения всеобщему благу туземцев.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 25, 2007 02:38 pm
(Link)
Уже объясненная практика интеллигентского словоупотребления раскрывается не только задним числом или тоном. Вы вдумайтесь в смысл, который К.Ларина вкладывает в свои слова:

«Это мы сами накликали и накаркали [совковый ренессанс]... В Германии за «ведь было много и хорошего» журналистку уволили с телеканала..."

О чем тут говорится? Что Ксения Ларина сотоварищи преступно равнодушно отнеслись к совку, не предупреждали, и теперь вот они, плоды не-предупреждения? Нет, она имеет в виду, что интеллигенция-то как раз мудро и прозорливо алармировала изо всех сил, но общество идиотов-таки отпилило под собой сук. И интеллигент теперь скорбно заламывает руки - "накаркал" (т.е. говорил, но не послушались).

А что она имеет в виду под "в Германии за такое судят"? Призывает восстановить цивилизованую и демократическую свободу слова, преступно угнетенную возрожденным теперь тоталитарным совком? Нет, наоборот, она сетует, что мало сажали и цензурили, расстреливать надо было эту советскую сволочь за мыслепреступления, хрен бы она возродилась.

Тут все черным по белому. "Накаркали мы, что идиоты шлепнутся на задницу, и вот они, голубчики, шлепнулись. Надо было их плетью поперек хребта и в концлагеря, чтобы и слова поперек демократии и гуманизма пикнуть не смели".
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 03:06 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Нет, наоборот, она сетует, что мало сажали и цензурили, расстреливать надо было эту советскую сволочь за мыслепреступления, хрен бы она возродилась.
---
может, к.ларина и дура, но проблема совковой символики существует. и воздействия её на умы недооценивать не стоит.




[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 25, 2007 04:44 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Не знаю, какая такая символика должна изживаться насильственной практикой, меня больше интересует суть вопроса. А по сути вопроса К.Ларина и есть тот самый "совок" в своей отрицательной части - идиоты с палаческими инстинктами и идеологией национального предательства, принесшие и продолжающие приносить России неисчислимое зло.
Я не вижу, каким образом этот "совок" вдруг "возродился", если он никуда не исчезал. Как были эти Ларины, Тер-Григорьяновы и Мелек-Бухарины все 70 лет, так и следующие 20 лет ни на мгновение не исчезали. И вот одна из говорящих задниц вдруг изрекает, что мы, дескать, возродили благословенные времена ее счастливого артековского детства под крылом папы-партократа, но она нас очень за зто почему-то презирает.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com