?

Log in

No account? Create an account
КТО виноват - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 25, 2007
05:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
КТО виноват
Журналистка с «Эхо Москвы» Ксения Ларина, мы как-то раз о ней писали, задумалась о настоящей политической ситуации в стране.
«Это мы сами накликали и накаркали. Все эти ностальгические завывания, вся это милота, «Старые песни о главном», Парфенов в пионерском галстуке, клубы и кабаки в стиле совкового барокко. Все эти «Петровичи», «Майоры Пронины», селедки под шубой и холодец «Рычи, Китай»… И любимая фраза – «но ведь было много и хорошего»!

В Германии за «ведь было много и хорошего» журналистку уволили с телеканала. Кстати, кто-нибудь видел в Германии ресторан под названием «Доктор Геббельс»? А по телевизору под новый год там тоже с умилением распевают «песни третьего рейха»? А Государственный гимн у них начинается словами «Дойчланд-дойчланд-убераллес»?»

Как то принято у интеллигентных людей, сакраментальная фраза «это мы виноваты!...» произносится таким скорбным тоном, что даже идиоту становится кристально ясно, что сами кающиеся интеллигенты ровно ни в чём не повинны.

И как обычно, фирменное интеллигентское невежество. Пресловутое «дойчланд-дойчланд-убераллес» прекрасно сохранилось (скажу больше, на финских знамёнах до сих пор присутствуют свастики). При более пристальном рассмотрении милые немцы показали Ксении Лариной своё оскаленное тевтонское мурло. Откуда наши интеллигентские дурачки взяли, что немцы должны раскаиваться в нацизме и тем явить нравственный пример русским, понять решительно невозможно. С немецкой национальной точки зрения Гитлер виноват лишь тем, что проиграл войну. В отличие от насиловавших и уничтожавших русский народ еврейских и прочих интернациональных коммунистов нацисты о немецком народе действительно заботились.

И тогда Ксения Ларина разродилась безудержным плачем о погибшей в России демократии:
«Сегодня - разве не тот же совок, о котором так тоскует "подавляющее большинство россиян"?

То государство, которое построено нами сегодня, никакого отношения к демократии и вообще к цивилизации не имеет. Машина подавления - как была, так и осталась. Презрение к собственному народу - как было, так и осталось. Ненависть к инакомыслящим - столь же очевидна. Культивирование ксенофобских настроений, практически государственный антисемитизм - все на том же уровне. Про зарплаты, пенсии, уровень здравоохранения и прочую унизительную социалку напоминать нет нужды.

А засилье чиновников, повсеместное взяточничество, беспредел и безнаказанность карательных органов (то бишь правоохранительных), беззаконная судебная система, крепостная армия - что еще добавить? И все этот на фоне - всеобщего одобрямса интеллигенции (если таковая осталась) и фанатичного поклонения народа.

Так разве это не тот же СОВОК?! Или ТОТ отличался высоким гуманизмом?»


Услышав, что в РФ практикуется «государственный антисемитизм», и это на фоне раздачи государственной собственности еврейской олигархии и евреях премьер-министрах, легко сообразить, что в лице «либеральной» интеллигенции мы имеем дело с людьми умственно ущербными и вообще слабо адекватными. И тем не мнение, будет полезно сказать им в лицо: ДА, ЭТО ВЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ. Прежде чем лезть к народу с наглыми поучениями, «либеральная» интеллигенция обязана принести публичное покаяние за соучастие во всех мерзостях последних двух десятилетий.

Всего сразу и не перечислить, возьмём лишь то, что упомянула сама Ксения. Именно «либеральная» интеллигенция отличается зоологической ненавистью к собственному народу. Правда, в оправдание им можно сказать, что русские им не родные. Тогда получается, что эта публика злостные ксенофобы (точнее сказать, кириофобы).

Именно «либеральная» интеллигенция поддержала разгром демократии в России и установление олигархической деспотии Ельцина. Они в 90-е истошно кричали в пользу криминальной «приватизации», оправдывали царящий в стране криминальный террор и беспредельную коррупцию чиновников «реформаторов». До сих пор «либералы» бесстыдно оправдывает государственный переворот 1993 года и фальсификацию президентских выборов 1996 года.

Именно «либеральная» интеллигенция известна лютой ненавистью и абсолютной нетерпимостью к инакомыслящим. Эти «либералы» усердно помогали (и помогают) властям душить всякие гражданские свободы в России, они признают свободу лишь для себя и своих. В России как раз «либеральные» издания отличаются кондовым тоталитарным духом (и «Эхо Москвы» в том числе), а либеральные партии по сути своей вождистские, если не сказать трайбалистские:

Маша Гайдар на плакате СПС


Недавно видел предвыборный плакат СПС «Маша ГАЙДАР – новое поколение демократов». Принцесса либерализма, ага. А где же у нас Жанночка Немцова, забыли милую крошку? Это у них такая демократия, номенклатурная, родо-племенная.

И что характерно, проклинающие путинский чекистский авторитаризм «либералы» старательно упускают из виду, что их духовные вожди Гайдар и Чубайс как есть из себя рьяные путинцы. Зато свободолюбивые поклонники СПС клянут за сервильность безответных совков.

Напомним также, что нынешнее антиэкстремистское законодательство, по которому можно репрессировать кого угодно за что угодно, принято именно по инициативе и настоянию «либеральной» общественности. Российские СМИ забиты доносами «либералов» на идеологических противников, правозащитные организации выслеживают инакомыслящих, правозащитник первый помощник чекиста и прокурора. На деле «либеральная» общественность поддерживает пытки и фабрикацию судебных процессов против оппозиции.

Свежий пример типичной «правозащитной» деятельности в РФ. Послушаем председателя Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игоря Сажина, по чьему доносу 27 ноября 2006 г. к полутора годам колонии-поселения был осужден за инакомыслие лидер националистической организации «Союз национального возрождения» (СНВ) Юрий Екишев. Собственно, И.Сажин комментирует итоги процесса:
«… Да, хорошо, что вынесли подобное решение, но с другой стороны вопрос – насколько качественно все было сделано, какую юридическую перспективу имеет это направление. Мы впервые пошли по пути Европы, которая карает не за действия, как это делается в США, а карает за мысли. Возьмем рисование свастик. Если вы рисуете свастику, перечеркнутую красной линией, за это, например, в Германии вынесли обвинительный приговор – свастика ни в каком виде не может рисоваться. А ведь это практически выражение мнения. Мы тоже прошли через борьбу с фашизмом и идем по европейской модели – карание за мысль, за идею. Вопрос заключается в следующем: насколько аккуратно мы все это сможем разделить, определиться, за какую идею стоит карать, а за какую не стоит, как разделять фашизм, патриотизм или национализм. Это ж сложнейшая вещь! Здесь нужно точное юридическое действие. И вот здесь, боюсь, мы нарвемся на глубокий юридический кретинизм, который заложен в нашей системе».

И это вещает не рядовой чекистский каратель, и даже не просто правозащитник, а функционер «Мемориала» – организации как бы призванной не допустить возрождение сталинизма и тоталитаризма. Каково? И никого в РФ не смущает, что статусные «либералы», «демократы» и «правозащитники» на деле есть добровольные помощники полицейских репрессивных органов, инициативно преследующие в России вольнодумство (преимущественно русское, конечно).


Полюбуйтесь на последствия протащенного «либералами» антиэкстремистского законодательства. Рассказывает писатель Юрий Петухов:
«… волгоградские прокуроры по заявлению якобы некого книготорговца, у которого мои книги вызвали подозрение, провели в Волгоградской академии госслужбы экспертизу моих литературных текстов, обнаружили в них «наличие экстремистских материалов» в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». Им бы ещё «Тараса Бульбу» почитать. Или кое-что из Василия Розанова с Фёдором Достоевским. Но по этой экспертизе прокуроры подготовили представления по месту жительства автора – в Перовский суд и Перовскую прокуратуру Москвы с требованием книги запретить, а против автора возбудить уголовное дело. Далее дело развивалось совершенно фантастическим образом».

«Я покинул суд с чистой совестью и в полной уверенности, что недоразумение благополучно разрешится – ведь такого прецедента, чтобы по доносу и полуграмотным, юридически ничтожным «экспертизам» запрещали художественные произведения, в Европе и России не было лет шестьдесят. Была цензура. Но запретов книг не было. И писателей за изданные законным образом в собственной стране книги не бросали в лагеря…»

«… оперативно было зачитано решение: установить в книгах наличие экстремистских материалов, изъять, передать, запретить… Вот такой состоялся суд. Лишь на третий день, когда мне выдали на руки решение, я узнал, что, оказывается, была проведена ещё одна экспертиза, о которой не сказали ни слова даже на судебном заседании, и вот на основании этого заключения экспертов из Института этнологии и антропологии РАН судья Заздравнова Н.В. и запретила мои книги».

«По Конституции России, ни один закон не имеет обратной силы. Мои книги вышли в свет в 2004 году. А изменения в закон «О противодействии экстремистской деятельности», по которым «экстремистскими материалами» можно считать не только «документы» и «информационные материалы», но и «произведения» (!!!) и «иные материалы», вступили в силу лишь в августе 2006 года!»

«… Волгоградские прокуроры оказались самыми дотошными литературоведами. Чего они только не нашли в этих книгах! И разжигание! И возбуждение! И ненависти! И вражды! И социальной! И расовой! И национальной! И злой умысел! И «несогласие с проводимой политикой реформ»! И положительные отзывы о Сталине! В общем, по полной программе».

«Судебная коллегия Мосгорсуда отклонила мою кассацию практически без рассмотрения дела, хватило десяти минут и короткого выступления представителя прокуратуры, которая как самый веский аргумент преподнесла коллегии: «Автор этих книг не поддерживает проводимых в стране реформ!» Коллегия тут же утвердила решение суда».

«… Хотя, если по совести, в книгах ясно говорится, что не поддерживаю я «реформ» Гайдара, Ельцина, Чубайса и прочих псевдолибералов. Новый курс Путина я поддерживаю, и его самого тоже, особенно после мюнхенской речи, я за продление его полномочий или новый срок, хотя и видел многие недостатки первых лет его правления».

«после вступления решения суда о запрете моих книг в законную силу – 5 апреля с.г. – прокуратура всё же возбудила против меня уголовное дело. (…)опасного экстремиста поймали, писателя Юрия Петухова! Срок следствия закончился. Дело со дня на день передадут в суд. Если он пройдёт так же скоро и споро, как предыдущий, то за решёткой я окажусь в самое ближайшее время. Возможно, и до суда».


Так-то вот. В РФ запрещают книги писателей фантастов, того и гляди примутся сажать самих писателей за крамолу, а благодарить за чекистское варварство следует прогрессивную свободолюбивую «либеральную» интеллигенцию.

Туземные «либералам», прежде чем их допустят в приличное демократическое общество (а в Росси подлинная демократия может быть только русской), должны публично покаяться в сотрудничестве с чекистами и на деле доказать, что отреклись от своих гнусных советских привычек, приобретенных в номенклатурных распределителях.

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:el_cambio
Date:Октябрь 25, 2007 01:14 pm
(Link)
Сказано довольно грубо, и, мягко говоря, с преувеличениями (Эхо Москвы совершенно не тоталитарно, иначе откуда бы там Проханов с Леонтьевым), но по сути возразить нечего.

Другое дело, что есть "либералы" и есть либералы.

Я прекрасно понимаю, что за тусовку Вы имеете ввиду, но это далеко не "либералы вообще".

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 01:22 pm
(Link)
А почему бы на Эхо не побывать Леонтьеву и Проханову? Чем это противоречит тоталитарности Эха? Эхо как раз известно солдатской идеологической дисциплиной и крайней нетерпимостью ко всякому инакомыслию.

Если вы знаете каких либо настоящих демократов и либералов вне русского национального лагеря, то назовите их.
[User Picture]
From:eugine74
Date:Октябрь 25, 2007 01:17 pm

ой

(Link)
>то петрозаводскую студентку судят за нежелание поздравить Путина
а это что? и такое было???
[User Picture]
From:ssever
Date:Октябрь 25, 2007 01:21 pm
(Link)
Так "кририофобия" или "кириофобия" ?
Где то опечатка
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 01:23 pm
(Link)
Поправил.
From:toptagin
Date:Октябрь 25, 2007 01:28 pm
(Link)
Какое красивое слово - либералы. Вы добрый человек.

"кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса"
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 01:38 pm

Маша ГАЙДАР – новое поколение демократов

(Link)
Попытался осмыслить предложение, но от возникших ассоциаций стало страшно, осмысление пришлось прекратить. Помните фильм Чужие-2?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 02:27 pm

Сколько раз увидишь гайдара --- столько раз его и убей

(Link)
Сколько раз увидишь гайдара --- столько раз его и убей
From:walker_07
Date:Октябрь 25, 2007 01:45 pm
(Link)
А с чего вообще взято, что слова "это мы виноваты" надо толковать в противоположном смысле?
[User Picture]
From:eldhenn
Date:Октябрь 25, 2007 01:56 pm
(Link)
Когда человек говорит "Я - <отрицательная оценка>", он оценивает себя. Себя самого. Принимает ответственность.
Когда человек говорит "МЫ - <отрицательная оценка>", он оценивает всех, кроме себя. "Народ наш, конечно, быдло, но вот я, соседи, друзья мои - хорошие люди".
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:core2duo
Date:Октябрь 25, 2007 02:01 pm
(Link)
в лице «либеральной» интеллигенции мы имеем дело с людьми умственно ущербными и вообще слабо адекватными

Скорее, просто с оборзевшими от безнаказанности жидами. (О чём Вы и пишете дальше.) Переворачивающими все нормальные понятия с ног на голову, типа здешнего завсегдатая НАТАНА ЗОРГЕ.

Эти твари ушли в глухую оборону и НИ В ЧЁМ НИКОГДА НЕ ПОКАЮТСЯ. У них нет другого выхода. Их преступления настолько общеизвестны и очевидны, что им остаётся только врать, врать и врать в надежде избежать возмездия.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 02:08 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Переворачивающими все нормальные понятия с ног на голову, типа здешнего завсегдатая НАТАНА ЗОРГЕ.
---
эка Вас разбирает. хе-хе. говорил же я Вам, что на "еврейском вопросе" чокнуться легче лёгкого.
[User Picture]
From:homola
Date:Октябрь 25, 2007 02:30 pm
(Link)
А Государственный гимн Германии по прежнему на тот же мотив, что и при Гитлере.
http://www.bund.de/nn_58872/Microsites/Protokoll/Staatliche-Symbole/Nationalhymne/Text-und-Ton-der-Nationalhymne/Text-und-Ton-der-Nationalhymne-knoten.html__nnn=true
[User Picture]
From:prom74
Date:Октябрь 25, 2007 04:36 pm
(Link)
он у них с дремучих 18**х годов
From:ex_burmenk
Date:Октябрь 25, 2007 02:46 pm
(Link)
+Хороший текст!
[User Picture]
From:allarin
Date:Октябрь 25, 2007 03:30 pm

Вот те на

(Link)
Т.е., по-Вашему, русский народ единой краснознаменной колонной голосовал за красных каннибалов, вывесивших на своих знаменах кровавых палачей?
Не ожидал.

Мы помним прекрасно тогдашнюю морально-политическую обстановку, по сравнению с антисоветским воем тех лет Ваши скромные инвективы только в качетсве прививки сойдут. Не было никакой фальсификации выборов, была фальсификация истории.
[User Picture]
From:allarin
Date:Октябрь 25, 2007 04:12 pm
(Link)
> ДА, ЭТО ВЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ.
Т.е. Вы солидаризуетесь в Ксенией в том, что имеет место позорное являения обеления людоедов в массовом сознании.. Так и запишем.

Кстати говоря, Ваш прияетель Обогуев в доброжелательном духе ведет содержательные дискуссии в тамошних комментариях. Антисоветизм ни до чего другого довести и не может.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2007 04:26 pm
(Link)
А вы любитель советского лая? А вот Обогуев человек вежливый, чего и вам желаю. Став на путь антисоветизма вы повышаете шансы подняться на ступеньку другую человеческой культуры.
[User Picture]
From:webdi
Date:Октябрь 25, 2007 05:07 pm
(Link)
У Пионера критика как всегда. Это конечно интересно.
Полезной информации - масса, новости.
Но не могу понять, что он предлагает, какая альтернатива режиму Путина?..
Ведь "критикуя - предлагай".
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 05:41 pm

Пионер с Обогуевым

(Link)
работают в качестве единоросовского противовеса Маше-Ксюше-Гарри.
Посмотрев на них обыватель, ужаснувшись "крайностей" обыватель должен, как телок к мамке, бежать в стабильное путинское стойло.

Было бы что, давно бы уже предложил.
Погремушка.
From:netamo
Date:Октябрь 25, 2007 05:10 pm
(Link)
Это один из лучших Ваших постов.
Шляпы долой!
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 06:44 pm

Re: Пионер - Вы молодец

(Link)
http://paidiev.livejournal.com/81221.html?thread=3129925#t3129925
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2007 07:30 am

Вопросы Аналитику

(Link)
Тут народ недопонимает малость. Путается по темноте и отсутствию физико-технического образования. Уполномочил вот меня спросить, вы уж снизойдите до простого человека. Да и вопросов-то всего два.

Вот первый: так кто же во всем виноват? Либералы или коммунисты? А если это, как вы пишете, одно и то же, то каким словом их правильнее обзывать по-научному? Вот, скажем, Маша Гайдар - она коммунистка или либералка? Спасибо.

А вот второй: вы утверждаете, что когда интеллигент говорит "мы виноваты", то подразумевается, что это мы виноваты, но никак не он. Сформулируем в общем виде: если некто А,принадлежащий множеству М утверждает, что члены множества М обладают неким свойством Х, это означает, что множеством Х некто А не обладает. Применим этот закон природы непосредственно к вам. Вы часто пишете: "мы полагаем, что". То есть, вы утверждаете, что это мы так полагаем, но ни в коем случае не вы! Но что, если мы так не полагаем? И что полагаете вы? Совсем простой народ запутали.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2007 07:37 am

Поправка

(Link)
"означает, что множеством Х некто А не обладает", читать как "означает, что свойством Х некто А не обладает.

Да, сложная штука - аналитика.
хехехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com