Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бляди

За неполиткорректное выступление в ЖЖ женщину выгнали на панель. Точнее говоря, согнали с панели. Это жуткая драма, товарищи, полная безработица. А дело было так.

Журналистка написала заказной текст о прибытии в Москву небезызвестного Буковского. За версту видно, что тупая агитпроповская заказуха, убогая попытка газетной травли противника режима. Казалось бы пустяк, а девушка yuozik страданула у себя в ЖЖ, распереживалсь в письменном виде не по-детски: Кто я, голимая газетная шлюха или человек творческой профессии, совесть имеющий? Вопрос, конечно, интересный
«Короче, граждане, я пошла работать в отдел политики КП...

Не знаю, что получится из этой затеи. Я до сих пор не отдала трудовую книжку, держусь за нее, как барышня за невинность. В прошлом номере - за среду - вышла крохотная заметка про диссидента Буковского. Испытываю странный внутренний диссонанс, читая ее...

Юля, еб твою мать, думаю я, зачем тебе это надо? Ведь Буковский этот, несмотря ни на что, честный человек. Он не продался. Не согнулся буквой "зю", как делаешь сейчас ты. И ты этого человека заметкой в тыщу знаков выставляешь посмещищем. Да ведь ты сама думаешь, почти как он. Что ж делать-то?»

Мучиться угрызениями совести несчастной долго не пришлось. Узнав о высоких мыслях своей сотрудницы и не желая длить её нравственных страданий, гуманное начальство в тот же час стыдливую журналистку уволило. Точнее сказать, вымело из редакции поганой метлой. Журналистика в РФ она, знаете ли, не для слабых духом, и не для брезгливых натур.
«Ганелин взъярился и правильно сделал. Вот он, кстати, будучи евреем, публикует антисемитские заметки и ничего - не плачет. Тем более публично».

А то ж. И как в таких случаях водится у газетных блядей, пошёл большой разговор за этику журналисткой профессии.
О.Кашин: «Вы не поверите, но мне не стыдно ни за один из моих текстов. Даже за три "заказных" (то есть буквально опубликованных на правах рекламы под моей фамилией).

Бывает стыдно за фактические ошибки, но это отдельная и совершенно не политическая история.

Знаю, что в это трудно поверить, но так бывает».

Чего ж тут трудного, всем давно известно, что О.Кашину не бывает стыдно. Но только мучительно больно за потраченное на клиента время, ежели мало заплатили. Впрочем, и у О.Кашина бывают обидные творческие неудачи:
«моя колонка в этом номере просто не вышла. Но в следующий раз никто мне больше не скажет - "напиши-ка ты, братец, вот про это вот в таком тоне" - потому что знают уже: не напишу».

И у газетных проститутов есть своя профессиональная гордость, да.

Заодно обсудили прогрессивные западные технологии увольнения сотрудников:
«… знаешь, как увольняют в западных компаниях? Ты входишь в кабинет начальника. Там охрана. Тебе дают конверт, изымают пропуск и на виду у всех под конвоем ведут к столу. Ты под присмотром собираешь в коробку личные вещи. Тебя ведут к выходу. Дверь закрылась. Все».

И это повезло, если действительно всё, а не передали другому конвою.


P.S. Мораль путинского охранителя в полный рост, кто востребован режимом:
«… у меня на днях однажды работал парень, который являлся штатным сотрудником новой газеты. до обеда он обличал кровавый режым, а после обеда писал о том, насколько режим пиздатый. причем делал это с равным отношением к обоим изданиям. я был им очень доволен».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments