Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

В Бобруйск, жывотное!

«Как сообщает Reuters, израильским властям не понравились высказывания белорусского президента, который заявил, что "евреи не заботятся о месте, в котором живут". В Иерусалиме заявили, что не собираются отзывать своего посла из Минска, но все же вызвали на прием для соответствующих объяснений белорусского посланника.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила о том, что все страны должны вести борьбу с антисемитизмом, "когда он поднимает свою уродливую голову".

Высказывания белорусского президента прозвучали в городе Бобруйске, который А.Лукашенко посетил на прошлой неделе. Пытаясь объяснить неблагоустроенность»

На бобруйском сайте речь Батьки передают следующим образом:
«Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был… Ну есть где жить – и хорошо. Деревянные домики – неплохо, кирпичные – тоже. Мощеная улица — хорошо, нет – ну и ладно. Такой он был город. Мы его привели в порядок и израильским евреям говорим – ребята, возвращайтесь обратно. Я им сказал – с деньгами возвращайтесь!»

Антисемитизм это безусловно хорошо и правильно, но в данном случае затруднительно уловить смысл речей Александра Григорьевича. Кажется, не разобрав толком, израильтяне решили обидеться на всякий случай, услышав что-то подозрительное про деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments