?

Log in

No account? Create an account
Кое-что об одном Национальном медицинском проекте в РФ для стариков - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 14, 2007
04:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кое-что об одном Национальном медицинском проекте в РФ для стариков
В ЖЖ прошумела сенсация, как в РФ шарлатаны от аптечного бизнеса разводят пенсионеров.
«Звонит мне сегодня несколькими часами раньше мать. В слезах. Нужны деньги. Пятнадцать тысяч. На жизненно необходимое лекарство. Семь тысяч у них с отцом есть, пенсии недавно принесли. Надо успеть непременно сегодня за лекарство заплатить, потому как сегодня специально для пенсионеров скидки. Так это лекарство стоит 38 тысяч, а только сегодня и только для пенсионеров они делают скидку и жизненно необходимое лекарство для стариков стоит всего-навсего 22 тысячи. Вечером за баблом приедет курьер, ага». …

Полагаю, внимание просвещенной общественности оказалось привлечено к мерзавцам лишь потому, что реклама жуликов запущена на «Эхо Москвы». Уверяю вас всех, что по радиотрансляционной сети (проводным радио до сих пор пользуются все старички, кажется, там транслируется программы «Радио России») уже МНОГО ЛЕТ каждый будний день ЧАСАМИ передаётся реклама всевозможных шарлатанских снадобий.

Из года в год циничная разводка делается всё изощрённее, прицельно бьёт по старикам, по их фобиям, предрассудкам и надеждам. Ставятся целые спектакли с убедительным рассказом якобы солидных врачей, посвятившим жизнь лечению людей, о новом чудодейственном лекарстве, радостно выступают благодарные пенсионеры, после приёма этого лекарства буквально оживших к новой счастливой жизни. Мерзавцы не гнушаются и угроз, типа, кто не купит наш препарат вероятно ослепнет, представьте свою жизнь в вечной темноте…

Разводку опознать легко. Слушателей призывают не идти в аптеку, но немедленно звонить по данному номеру телефона, первые 20 дозвонившихся получат скидку. Сценарий обмана стариков стандартный: называют запредельную цену, допустим, 40 тысяч рублей, затем утешают, что пенсионерам скидка 50% и т.п. Разумеется, по делу препарат не стоит и 3 копейки, хорошо, если безвреден. Каждый месяц запускают новое чудо-лекарство, их накопилось уже великое множество – одни помогают от болезни суставов, другие спасают зрение, третьи лечат сердца, есть средства от запоров и вообще всего-всего. Через несколько месяцев названия «лекарств» меняются и запускают разводку по новому кругу…

Попавшихся пенсионеров, отдавшим жуликам последние сбережения, довольно много. Почему наглую аферу, много лет совершаемую у всех на глазах через СМИ, не пресекают власти? По духу это бессовестное обирание беспомощных глупых пенсионеров конгениально морали нынешних властей, которые по большому счёту заняты тем же самым бизнесом. Так что возмущённые выступления общественности скорее приведут к тому, что творцы Эффективной фармацевтической схемы получат из рук Путина звания Героев, за лучший Национальный Социальный Проект в области медицины. К сожалению.

P.S. Подоспел свеженький пример социальной солидарности. Небезызвестная Эллочка-либералка доступно объясняет лохам Первый и Последний закон естественного отбора «либерализма»: Ежели какого терпилу обворовали, то он сам виноват, что плохо смотрел за вещами. Обманывать и обирать беспомощных и беззащитных это очень хорошо и правильно, такая эффективная деятельность способствует прогрессу человечества.
«Когда кто-либо начинает камлать про "дорогих ему пожилых людей", которые попались на рекламу плацебо и отдали полторы тысячи долларов за биоактивную добавку, слегка (в лучшем случае) помогающую от артрита, это значит одну очень простую вещь: вы плохо смотрите за своими стариками. Вы - лично вы - упустили момент, когда ваша бабушка впала в маразм и стала нуждаться в вашей ежедневной опеке. Поставьте себе двойку за поведение и начинайте съезжаться; жить одна она больше не может, деньгами и звонками вы от нее больше не отделаетесь.

Что, не хочется? Разумеется, задалбывать звонками радиостанцию-рекламоносителя (которая, замечу, просто по закону не может отказать в размещении рекламы продавцу сертифицированного государством товара (или может???) ) куда комфортнее. Проявлять праведный гнев за чужой счет вообще приятное и возвышающее занятие.

Все остальное - в пользу бедных».

Разумеется, Первый и Последний закон ЛиберализЬма ни в малой степени не распространяется на саму Либеральную Интеллигенцию. Аморальная попытка как-то обидеть этих прекрасных людей заведомо приравнена к неиллюзорному холокосту, и должна беспощадно караться по всей строгости.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 12:19 pm
(Link)
Ну, послушайте, это же рынок! Совершенно свободный... от всего.

trovatore
From:(Anonymous)
Date:Февраль 14, 2009 03:38 pm

эйферол

(Link)
об этом уже говорят по телевизору в трограмме ТДК
[User Picture]
From:oohoo
Date:Октябрь 14, 2007 12:20 pm
(Link)
есть подозрения, что небывалый флеш-моб в ЖЖ (в части инициаторов, а не сердобольных участников, разумеется) как-то связан с подготовкой к прямому эфиру пенсионеров с Путиным 18 октября
Поэтому решили слегка приопустить "Йеху", а не Радио России (которое будет транслировать ВВП)
[User Picture]
From:dr_j_mengele
Date:Октябрь 14, 2007 01:54 pm

гы

(Link)
С таким аналитическим умом, вам надо работать в бюро прогнозов.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 12:22 pm
(Link)
Как думаете, сколько миллионов людей в той или иной степени вовлечено в разного рода людоедский бизнес (ну там - наркоторговля, фальшивые лекарства, откровенный бандитизм, сотрудничество с гэбней и прочее) ?
Это я к тому, что когда всех замазавшихся погонят строить шахты в вечной мерзлоте, то кому-то масштаб репрессий покажется неоправданно завышенным.
Может в годы советской власти было примерно так?
[User Picture]
From:rasumov_ab
Date:Октябрь 14, 2007 02:28 pm
(Link)
В смысле - «было примерно так»?
В Российской Империи процветала наркоторговля, фальшивые лекарства, откровенный бандитизм, сотрудничество с гэбней и прочее???

Даже оголтелые совки не возьмутся такого утверждать.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nvm
Date:Октябрь 14, 2007 12:34 pm
(Link)
вот, спасибо.
по уточнённым данным и в этом случае было не ЭМ, а именно проводное радио
http://brockhurst.livejournal.com/112937.html?thread=3262505#t3262505

эху москвы не повезло потому, что они выкладывают свои эфиры в сеть, а маяк -- нет
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 12:48 pm
(Link)
Pensiya sil'no vyrosla za poslednie gody, poetomu razvelos' stol'ko zhulikov. U menya ded otdaval celikom vsyu pensiyu (13000) kazhdyi mesyats za bioidobavki, a esli by ne oni, otdal by den'gi komu-nibud' esche, do togo pokupal vsyakoe barahlo u zhulikov.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2007 02:10 pm
(Link)
У вас богатый дедушка, поздравляю. Средняя пенсия в РФ немногим больше 3 тысяч руб.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ksatra
Date:Октябрь 14, 2007 12:59 pm

Уточнение

(Link)
<Каждый месяц запускают новое чудо-лекарство, их накопилось уже великое множество – одни помогают от болезни суставов, другие спасают зрение, третьи лечат сердца, есть средства от запоров и вообще всего-всего. Через несколько месяцев названия «лекарств» меняются и запускают разводку по новому кругу… >

- тут есть очень важный момент - это не лекарственные средства, это БАДы - они регистрируются по другой процедуре. Те, кто имеет отношение к фармацевтике понимают в чем фишка...

Мое мнение надо просто запретить регистрацию БАДов - хочешь продавать - иди по процедуре регистрации лекарственных средств - с до-клиническими и клиническими испытаниями, соответствующей организацией производства и контроля качества по правилам GMP, сертификацией и т.п.
[User Picture]
From:zimopisec
Date:Октябрь 14, 2007 01:16 pm

Re: Уточнение

(Link)
Вся проблема в том, что иногда БАДы действительно бывают зверски полезны- сам сижу на них от давления, и не имею тех побочных проблем, которые имел, сидючи на таблетках. А официальная процедура регистрации обладает одной неприятной особенностью- она требует многих лет и миллионов, и оттого доступна только ну очень крупным корпорациям. И в результате разработки врачей-одиночек и народных целителей к больным не попадут.
Выход тут в другом- БАДы могут назначаться и прииматься только врачом или целителем( специалистом по альтнрнативной медицине) под личную ответственность за данное назначение. (Вот мне комплекс подбирали долго и вдумчиво, на основе анализов, и столь же тщательно отсеживают действие). Продажа БАДов без рецепта доллжна быть ограничена.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 14, 2007 01:54 pm

Незамолимый гешефт.

(Link)
То, что подобные шарлатаны каждый день дурят стариков в том числе и с "Радио Росии", говорит лишь о полной беспринципности всех и вся. И тех кто вещает о чудо-лекарствах (шулерский финт со словесной подменой слова "пищевая добавка" на "лекарства" не все улавливают), и тех кто за деньги предоставляет им эфир, хотя бывает особенно пикантно сразу после такой рекламы услышать что-то патриотическое о "Великой России" (не путать с запрещенной партией). А всё это, кроме уголовно-этического аспекта, говорит об фактическом отсутствии системы здравоохранения для основной массы граждан. Не лечат граждан, вот они за соломинку и хватаются. Вообще для рынка "средств от всех болезней" отсутствие системы здравоохранения даже выгодно - к ним больше страждущих обратится. Однако здоровье есть здоровье и отсутствие системы здравоохранения в России не касается тех, кто зарабатывает бабки в том числе и таким способом. Они и в Израиль лечиться могут поехать (а там, кстати, подобное шарлатанство категорически запрещено, спросите у Шаона, это ведь евреи богоизбранные, а не гои). Так что не удивляйтесь не повышению цен, не сокращению населения, никого это не еб..т.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Октябрь 14, 2007 09:29 pm

Re: Незамолимый гешефт.

(Link)
Северный Мордор, хуле.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Октябрь 14, 2007 02:45 pm
(Link)
Почему наглую аферу, много лет совершаемую у всех на глазах через СМИ, не пресекают власти?

Потому что власти это то же самое жидожульё.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 14, 2007 04:44 pm
(Link)
По крайней мере гармония есть, или, во всяком случае, неотторжение. Трындят ведь эти рекламы снадобий сколько лет уже каждый день, блин. "Социально близкие", как раньше говорили.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 04:08 pm

оффтопик

(Link)
Слыхали об очередной наглой выходке скинхедов??

http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2007/122409.shtml

[User Picture]
From:hvac
Date:Октябрь 14, 2007 04:31 pm
(Link)
Я вот думаю. когда обманутые импотенты крушить "Эхо Москвы" прийдут.Как не включишь их в пути, постоянно какие-то лекарства от нестоячки, да и для похудания продвигают. И тоже по такой схеме.
И вообще неплохой акцией прикрытия для любых силовых действий против нежелательных радиостанций смогло бы выступить вот такое "стихийное" народное возмущение.
Органы потирают руки и говорят, мол это вас импотенты обманутые покрошили.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 04:48 pm
(Link)
Органы потирают руки и говорят, мол это вас импотенты обманутые покрошили

Так они же, органы, от таких добавок не стоят, чего же им радоваться?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2007 04:56 pm
(Link)
Че та вспомнилось...
В СССР тоже были БАДы, которые так тогда не назывались. Это были: мед (вероятно особый, отобранный), цветочная пыльца в банках, пивные дрожжи, березовый сок (если не путаю), лекарственные растения, и... не помню еще что. Продавалось это все не в аптеках, а в магазинах "Природа". И никто не принимал эти средства за лекарства.
Хорошо помню такой магазин, потому что рядом был магазин "Гавана", где за корейки продавались настоящие кубинские сигары. Это было в Москве.
[User Picture]
From:newrussam
Date:Октябрь 15, 2007 05:00 am

На вахте Пионер-психолог, однако.

(Link)
...бьёт по старикам, по их фобиям

Разницы между страхом как чувством обоснованным и фобией - чувством необоснованным, знать не обязательно, важно самим словом щегольнуть.

Однако, кто дурит стариков, евреи или коммунисты, осталось нераскрытым. Незачот!
From:ex_duratino
Date:Октябрь 15, 2007 05:24 am

Пионер, зацените мысль

(Link)
Одной из целей ВОВ было спасение имиджа коммунистов-людоедов. Для этого Гитлер (точно копируя учения РККА 1940го года в плане барбаросса) и напал на ссср. И именно поэтому для войны в россии и создавались такие спецвойска, как батальон дирлевагнера: нормальные немцы( не еврейчики ) не были способны на такие зверства по объективным причинам
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 15, 2007 06:10 am
(Link)
Интересно, что Эллочка-людоедка на полном серьезе, в качестве ругательства и "окончательного аргумента" употребляет выражение "в пользу бедных".
То есть что угодно "в пользу бедных" настолько аксиоматично плохо, что это само по себе доказывает отвратительность деяния.

Тут, правда, непонятка. Если к сим предприимчивым либеральным апостолам придут некие люди, создадут им семь тысяч болезней, включая опущение почек, анальные трещины и недержание мочи, и сделают их бедными, то Эллочка-людоедка должна всячески приветствовать это событие. Они ведь станут бедными, и в либеральной табели опущенными, неприкасаемыми, в чью пользу даже и помыслить нельзя.
А она почему-то резко против такого развития событий.
[User Picture]
From:energa
Date:Октябрь 17, 2007 04:42 pm
(Link)
Чтобы хорошо к старикам относиться, надо считать их за своих.
А вот этого у них и нет.
К своим они очень хорошо относятся.
Кто же они?
Вывод очевиден.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com