Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Герои Многонациональной РФ

«Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении этого высшего почётного звания РФ простому российскому чабану Бабу-Доржо Михайлову из Читинской области.

В указе, обнародованном на сайте Кремля и датированном 3 октября, указывается, что звание присвоено "за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде"».

У народа возник естественный вопрос, чья же это было отара, что за её спасение в РФ присваивают звание Героя?.. Пресса сообщила подробности подвиги чабана.
«По информации районной администрации, 15 апреля 2007 года в районе чабанской стоянки Михайлова, где паслась отара овец, находилась техника и горюче-смазочные материалы (ГСМ), возник степной пожар. Бабу-Доржо передал сообщение в пожарную часть, и до приезда пожарных при помощи трактора пропахал несколько противопожарных полос, что позволило остановить огонь и спасти более 500 овец, технику и ГСМ».

овцы


Но с нашим президентом не приходится тужить, концепция чабанского подвига за сутки радикально поменялась.
09.10.2007 В.ПУТИН: «…в преддверии Дня работника сельского хозяйства, хочу свои первые слова благодарности адресовать труженикам агропромышленного комплекса. Один из них – присутствующий в зале Бабу-Доржо Михайлов. Будучи чабаном, человеком сугубо мирной профессии, в одиночку отразил нападение вооруженных бандитов, проявив настоящий героизм, отвагу. Сегодня ему по праву вручается заслуженная награда – Звезда Героя России».

Эк оно как! Вообще последнее время путинские политтехнологи решили, что для более эффективного охмурения народа следует смелее использоваться классические советские методы пропаганды. На трибуну съезда «Единой России» выпускают доярок и кочегарок, теперь вот по-сталински слепили героического чабана. Не удивлюсь, ежели вскоре агитпроп ещё раз уточнит подвиг чабана: …в одиночку на тракторе отбил нападение банды фашистских скинхедов, покушавшиеся изнасиловать все 500 овец.

В Москве тоже есть место подвигу.
«… трое молодых людей славянской внешности переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент к «зебре» подлетел «Мицубиси Галант». Водитель затормозил. Троица неспешно продолжала свой путь.

- И тут водитель машины стал орать, чтобы парни быстрее шли, - рассказывают очевидцы. - Те ответили.

Тогда шофер иномарки от слов быстро перешел к делу. 29-летний азербайджанец Ифраим Якубов выхватил травматический пистолет и принялся палить по обалдевшим пешеходам.

Выпустив пар (а вместе с ним и несколько пуль), стрелок закрыл окно, и иномарка рванула с места. Молодых людей - пули попали кому в грудь, кому в руку и ногу - «Скорая» увезла в больницу.

Спустя некоторое время Ифраима Якубова задержали (машину отыскали очень быстро). У него нашли пистолет «Оса».

Удивлюсь, если Путин не наградит этого азербайджанского антифашиста именным оружием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →