?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 8, 2007
03:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
План Путина: первый пункт выполнен досрочно?
За прошлые две недели цена на многие продукты питания – сыр, творог, вообще все молочные продукты, подсолнечное масло, куриные яйца и пр. – выросли на 30-50%. Удар по большинству населения РФ оказался весьма болезненный. Компетентные люди пророчат, что предел не достигнут и до конца года цены вырастут ещё и захватят другие категории продуктов (мясо, куры), и вполне возможно увеличатся цены весьма значительно (за 2007 год примерно двукартно).

Нам долго рассказывали об удивительном рейтинге Великого Путина, которым неколебимым Рейтингом лишь и держится чекистский режим. И что останется от этого рейтинга к концу года после ещё одной другой такой судороги на потребительском рынке?

Судя по реакции властей, путинский режим обвального роста цен для народа пока не замечает. Согласно официальной статистике «инфляция» (1) из года в год держится на уровне примерно 10%. Фантастически нагло вранье, грубые прикидки показывают, что рост цен на потребительском рынке последние годы путинского правления, по крайней мере, в 2-3 раз больше (2). И что важно, увеличение стоимости жизни для народа это вполне сознательная политика путинского режима, которая сопровождаемая лицемерными стонами властей о титанической борьбе с непобедимой гидрой «инфляции». Однако скачёк цен в предвыборном году на 100% это уже как бы и слишком.

Кого назначить виновным, козлом отпущения? Фрадкова и всё правительство уже с похвалой отпустили. Зубкова нельзя, его предусмотрели для другой важнейшей миссии. Дьявольские проделки инфернального Березовского? Заговор Каспарова? Происки скинхедов и русских фашистов? Хе-хе. Остается сам Солнцеподобный. Неужели Галактическому Гению придётся понести политическую ответственность за внезапное обнищание народа в последний год его бесподобного правления?!.. Да при таких раскладах Путину не о президентских сроках пора задуматься, а как бы ни о тюремных.

Если кто решил, что в полемическом запале мы преувеличиваем насчет мрачных перспектив режима и Путина лично, то пусть представит себе сокрушительную победу «Единой России» с Путинам во главе на фоне голодных бунтов пенсионеров. А ведь на начало года запланировано повышение тарифов ЖКХ…. Разумеется, чекисты могут нарисовать любую явку и любой заданный процент голосов за Путина. А толку?

* * *


Кризис на продовольственном рынке РФ очевидным образом спровоцирован Европейским союзом, который с 1 июля отменил экспортные субсидии, «эпоха дешевого молока закончилась».

С другой стороны, путинская олигархия желает получить предвыборные подарки от Бессменного, и, пользуясь ослаблением режима, берёт с населения столько, сколько считает нужным сама. Первый натиск с подорожанием хлеба Путин этим летом в основном сумел отразить. В СМИ вдруг было объявлено, что в России неурожай зерновых и цены на хлеб следует поднять вдвое. После встречи президента с министром сельского хозяйства вдруг открылось, что урожай зерновых вполне приличный, в результате цены на хлеб подросли лишь на 10-20%. Теперь после допущенного Путиным фатального политического просчета с выборами от «Единой России» режим утрачивает контроль над страной на глазах и не в состоянии эффективно усмирить олигархию.


Трудно однозначно определить, что именно явилось причиной внезапного экономического кризиса в РФ за два месяца до думских выборов (а резкий скачок цен на основные продукты питания это полноценный социально-экономический кризис): интриги и заговор Запада или своекорыстное поведение олигархических группировок, стремящихся урвать как можно больше в минуту слабости путинского режима? Возможно, что действуют оба фактора. Однако ответ на этот вопрос не так уж и важен, нечто в этом роде следовало ожидать, и оно случилось. Ставка на личный высокий рейтинг Путина у населения оказалась слишком рискованной, рейтинг Путину быстро поправят. А политическая система РФ путницами совершенно разрушена, ресурсов для сопротивления у режима крайне мало. Не рассматривать же всерьёз в качестве политической опоры режима клоунскую «Единую Россию» и прочих чекистских мурзилок.

Для нас актуальное значение имеет наглядно продемонстрированный факт: путинский режим глуп и политически слаб, под Бессменным Путиным в любой момент могут дёрнуть коврик и ВСЁ рухнет в один миг. К сожалению, бездарное путинское правление и его крах дорого обойдутся всем нам, гражданам России.

* * *


(1) В РФ рост цен путинские экономисты именуют «инфляцией». Однако при имеющей место многократной обеспеченности рубля запасами СКВ рост цен не может иметь инфляционной природы. Официально провозглашаемая цель путинской экономической политики «борьба с инфляцией» не более чем наглая дезинформация российских граждан.

(2) В августе с.г. «Известия» обратили внимание на вопиющую лживость путинской экономической статистики:
«В июне, по версии Росстата, общая инфляция составила 0,9%, а "продуктовая" - 1,4%. При этом цены на основные продукты питания - даже по официальным сведениям - выросли значительно выше. Что уж и говорить о реальных ценах. Так, например, по данным Росстата, хлебобулочные изделия в июле подорожали на 7,2%. А по самым скромным потребительским оценкам - на все 30%».

«Взять, например, макаронные изделия. Росстат утверждает: они подорожали на 3,5%. Однако москвичи уже могли заметить, что цены на этот товар выросли не менее чем на 10%. Причем не на какие-нибудь упакованные рожки и спагетти, а на самые дешевые развесные макароны. С остальными продуктами питания такая же картина. Не только в столице - по всей стране реальный рост цен расходится с официальным в несколько раз».

«… Подавляющее большинство россиян, по данным ВЦИОМа, уверены, что цены растут в несколько раз быстрее, чем говорит Росстат. Не на 5,7%, а на 25%, а для многих и вовсе на 100% за последние месяцы».

«Официально рост цен у нас низкий. Министры говорят, что за первое полугодие 2007 года инфляция составила 5,7%, а в летние месяцы не превышала 1%. Минфин и МЭРТ обещали даже, что цены летом вообще не вырастут. В итоге, по данным Росстата, июньский показатель равен 1%, июльский и того ниже — 0,9%. Но правда ли это?

Ежедневные покупки потребительских товаров, плата за ЖКХ, телефон и транспорт заставляют россиян ставить под сомнение расчеты чиновников. Большинство опрошенных ВЦИОМом граждан — 41% —считают, что цены за последние несколько месяцев поднялись на 10—15%. А есть и такие, для которых расходы на продукты первой необходимости выросли вдвое.

Сильнее всего подорожали те продукты, которые пользуются спросом у беднейшей части населения. 87% опрошенных обратили внимание на рост цен на хлеб. Чуть меньше — 77% — на муку, крупы, макароны. Мясо стало дороже для 72% соотечественников, молочные продукты — для 68%. Социологи подметили еще один интересный факт. Снижение темпов инфляции летом чиновники традиционно объясняют удешевлением овощей и фруктов. Однако сейчас, в разгар летнего сезона, свыше половины опрошенных — 61% — говорят о росте цен на овощи и фрукты.

Откуда такое несоответствие? Эксперты указывают несколько причин. Одна из них — намеренное занижение госструктурами темпов роста инфляции на 2—3%. Более того, в своих вычислениях как чиновники, так и независимые аналитики вынуждены пользоваться официальными данными, которые могут расходиться с реальными на 5—10%, как обычно происходит в сфере ЖКХ или на рынке бензина».

Газета видимо рассчитывала на реакцию официальных лиц. Но ожидания напрасны, все годы путинский режим негласно проводит политику повышения цен в РФ до «мирового уровня». И фальсификация статистики осуществляется режимом вполне сознательно в целях дезинформации граждан, как и сопроводительная маскировочная пропагандистская кампания о неустанной якобы «борьбы с инфляцией» путинских правительств.

(170 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:22 am

ну да

(Link)
когда начинают восхвалять "великого путена", то прежде всего я хочу обратить внимание на следующее:

в результате его правления цены (в долларах или евро) выросли настолько, что российская экономика стала СОВЕРШЕННО НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА на международном уровне. А равно и российские трудовые ресурсы.

вот и весь "уровень жизни"
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 8, 2007 11:30 am

Это глобальный процесс.

(Link)
Уже обсуждалось, что инициативы по биотопливу будут иметь следствие лишь сокращение производства продовольствия. Это важное политическое решение: рынок продовольствия очень зависит от США, вернее от нескольких ТНК. Принято политическое решение о повышении цен на продовольствие в мире.
http://worldcrisis.ru/crisis/333153/thread_t
Повышение цен на хлеб взорвёт ситуацию в большинстве слаборазвитых стран. Достаточно вспомнить, что творилось в Египте после повышения цен на хлеб.
И Россию это коснулось. Теперь мы часть мировой экономики. Пока население (а значит и рынок) не осознали ситуации: по словам знакомых торговцев просто упали обороты (стоимостные и физические). Т.е люди пока прсто не готовы покупать по этим ценам.
А вот потом пойдёт осознание.
1. Придётся прибавлять зарплату. Ибо в России она столь низка, что ниже платить нельзя: работать перестанут.
2. Те, кому прибавки не будут, выдержат с трудом.
И вот тут самое неприятное: видно, что Власть не готова к этой ситуации. Нет запасов, нет системы продуктовых талонов, нет системы регулирования экспорта продовольствия.
Нет механизмов, позволяющих всё это создать быстро и профинансировать (без угрозы развоовывания 70% средств).
3. На что надеются? На авось. И на то, что запас покупательной способности населения в Москве и Уренгое достаточен. А на провинцию - плевать.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:33 am

да, совершенно верно

(Link)
для "провинции" не все так плохо в перспективе - сеют и пашут именно там

но вот как им выжить зимой - это вопрос

"в России зарплата настолько низка"... это она по отношению к уровню цен низка. А по сравнению например с Восточной Европой - уже высока. И это совсем ахтунг.

Вообще при нормальной власти в России повышательные тенденции на мировом продовольственном рынке - это просто подарок судьбы...
ну, - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:35 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
НЕ НАДО ПАНИКИ
==============
спору нет,рост цен на продукты питания штука неприятная.

но выводить это повышения из некомпетентности властей, я думаю, не стоит.

в этом году значительный рост цен на продовольствие отмечается во всём мире,а россия часть мировой эконической системы, если кто не в курсе.

недавнее повышение пенсий безусловно сгладило удар или, может, даже и свело его на нет. пока что не слышно стонов народны, если, конечно, не принимать за народ коммуняк и коммунякствующих.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:42 am

ебнулись, чтоль?

(Link)
повышение пенсий? на 130 рублей? 2 бутылки подсолнечного масла?
хехе - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:stormoff
Date:Октябрь 8, 2007 11:36 am
(Link)
А вот свеженькая инфа из свеженьких уст:
http://top.rbc.ru/index2.shtml
From:ex_volf
Date:Октябрь 8, 2007 11:39 am
(Link)
Это всё из-за того, что Греф ушёл.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:46 am
(Link)
процесс начался еще летом
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 11:47 am
(Link)
Весь СНГ завязан на одной и той же экономике.
В Ташкенте в этом году также наблюдается дикий рост цен (некоторые продукты в 2-3 раза), в основном, на те же продукты, что и в России.
То же самое в Казахстане.
Данных по другим странам не имею, но уверен, что картина везде одна и та же.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Октябрь 8, 2007 12:01 pm
(Link)
Конечно, Россия завязана на внешний рынок. Но:

1. Уничтожение собственного сельского хозяйства процесс вовсе не "обьективный".
2. Власть РФ намеренно девальвирует рубль - а ведь укрепление рубля легко отыграло бы удорожание импорта - цены даже упали бы!
3. При свервысоких доходах необходимо снижать налоги, особенно косвенные. Что также привело бы к снижению потребительских цен.
4. Наконец, власть сама повышает тарифы госмонополий.

Вывод очевиден: власть и система РФ неэффективны, их интересы с экономическими интересами страны и народа не пересекаются.
From:ex_volf
Date:Октябрь 8, 2007 12:09 pm
(Link)
Где ж он (рубль) девальвируется? Последние года три только укрепляется.
Дебилу - (Анонимно) - Развернуть
хуй соси, - (Анонимно) - Развернуть
Педриле - (Анонимно) - Развернуть
это Вы - (Анонимно) - Развернуть
кстати, - (Анонимно) - Развернуть
Педриле - (Анонимно) - Развернуть
УжОс! - (Анонимно) - Развернуть
Re: УжОс! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:rualev
Date:Октябрь 8, 2007 12:31 pm
(Link)
Скрытый налог на выборы. А что там у нас со Стабфондом? Не ждёт ли его судьба золота партии?
[User Picture]
From:schadling
Date:Октябрь 8, 2007 03:38 pm
(Link)
Ой вэй!...У нас со стабфондом!? Это у НИХ со стабфондом!:)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 12:34 pm

Нужно уничтожить инородческие мафии в торговле

(Link)
Нужно уничтожить инородческие мафии в торговле, которые искусственно завышают цены

Азербайджанская мафия изгоняет с рынка русского фермера.

http://vision.rambler.ru/users/mitrichbook/1/1/
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 12:43 pm

это кстати верно

(Link)
на одном покупателе кормится с десяток черножопых
From:volx
Date:Октябрь 8, 2007 12:50 pm

До цен ли Путину?

(Link)
Путин сделал чабана Бабу-Доржо Героем России за героизм при спасении овец
... Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении этого высшего почётного звания РФ простому российскому чабану Бабу-Доржо из Читинской области.
В указе, обнародованном на сайте Кремля и датированном 3 октября, указывается, что звание присвоено "за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде".
http://www.newsru.com/russia/08oct2007/geroi.html

По моему у него уже и его приятелей наступил паралич мозга....
From:ex_volf
Date:Октябрь 8, 2007 12:56 pm
(Link)
А сейчас что-ли нет аналога "Героя социалистического труда"? Вроде бы чабан должен быть по этой части.
From:max_rus
Date:Октябрь 8, 2007 02:28 pm

Небольшое отступление от темы

(Link)
После открытия сезона охоты в конце августа так и не было новых поступлений боеприпасов в магазины. Уже два месяца не обновляют ассортимент.
Речь идет о Томске.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 02:40 pm

Re: Небольшое отступление от темы

(Link)
Это ещё не страшно. Готовиться надо тогда, когда участковые пойдут изымать зарегистрированное оружие
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2007 02:52 pm
(Link)
Есть информация, что "молочный кризис" в РФ усугубил Батька, запретив экспорт непереработанного молока. А своё молочное поголовье в России съели ещё при Ельцине
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 8, 2007 03:43 pm

Вздор про бацьку.

(Link)
Россия экспортирует сузхое молоко из ЕЭС. там отменили экспортные субсидии. Это и сыграло роль. Не берорусы цены диктуют.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 8, 2007 03:28 pm

Похмелье...

(Link)
Трудно Владимиру Владимировичу после вчерашнего застолья и славословий было вести сегодняшнее заседание правительства. Безрадостная картина с ценами, а самое главное, что это уже устоявшаяся и крепкая система. А ведь предупреждали: http://ivanov-ivan.livejournal.com/
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Октябрь 8, 2007 03:33 pm

Re: Похмелье...

(Link)
Я тоже заметил, что нелегко ему было после вчерашнего... :)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Октябрь 8, 2007 03:45 pm
(Link)
Уважаемый Пионер! Насчёт "глупости" и "слабости".
А если это игра в "поддавки"? Тогда глупость оборачивается умностью.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com