Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не позавидуешь

После недавних событий публичная активность в РФ не умерла, путинские клоуны нашли себе занятие.
4 октября 2007, Москва, Третьяковский проезд, 1 – 19/23, автосалон «Bentley»

«20 активистов движения «НАШИ» проведут пикет у автосалона «Bentley». В руках активисты будут держать большие плакаты с надписью «Не завидуй!». «НАШИ» напомнят москвичам, что по религиозным канонам зависть - один из 10 смертных грехов - разрушает человека. Пикет продлится до 6 вечера. За это время «НАШИ» объяснят многим москвичам, что нарушение десятой библейской заповеди приводит к полной зависимости человека от вещей, превращает его в зомби, стремящегося только к вещественному доказательству своего статуса.

Прохожим активисты раздадут наклейки с надписью «Не завидуй!», которые можно будет повесить дома, на работе или в машине. Эти наклейки, по замыслу организаторов, будут напоминать москвичам о существовании духовных ценностей, на которые в первую очередь и стоит опираться в жизни».

Вообще-то, смертных грехов 7, это заповедей 10. Но интересно другое, чего это мурзилок понесло в автосалон Бентли. В контексте агитации за «Единую Россию» и единственного очевидного достижения путинского правления, необыкновенного преумножения богатств олигархов, видимо, рядовые граждане должны превозмочь в себе чёрную зависть к едущим в «Бентли» знатным путинцам. Это логично, но зачем же терпилам раздавать наклейку «Не завидуй!»?!.. Им и так никто не завидует. Очевидно, что «не завидуй» должен быть теперь лозунг выборной кампании единороссов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments