Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путин в законе

Возможно, кто-то думает, что когда я регулярно определяю команду путинских гениев во главе с самим Затмевающим Солнце как шайку дебилов, то это с моей стороны ругань и пасквиль. Вовсе нет, дебилизм путинских чекистов и самого Сына Космоса есть элементарный медицинский факт. Самый последний, свежайший пример скудоумия политтехнологов режима.

Вчера агитпроп захлёбывался восторгами насчет гениального Плана Путина стать кандидатом от клоунской «Единой России» и одной президентской жопой накрыть все три места в её общефедеральном партийном списке кандидатов. Зрелище достойное страны Вечнозелёного Чучхе, кто бы спорил. Однако, какое удивление, в РФ существует Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (последняя редакция от 24.07.2007). И в том законе имеется п.2 ст.46, который буквально гласит следующее:
«Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах депутатов Государственной Думы освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации уполномоченным представителем политической партии не позднее чем через пять дней со дня регистрации федерального списка кандидатов, в который включен такой кандидат».

Требование закона однозначно и не может быть истолковано иным образом. В российском законодательстве наличествует лишь одно исключение, президент РФ имеет право не уходить в предвыборный отпуск на президентских выборах. Поэтому до сих пор губернаторы, если выдвигали свои кандидатуры на выборах в Думу, уходили на время выборной кампании в отпуск, а вместо себя назначали исполняющего обязанности. А что президент Путин? Так рано передавать президентские полномочия верному Зубкову ему явно боязно. И бедный Центризбирком вынуждают нести позорную околесицу:
Отпуск президенту не положен
«Вот какое разъяснение дали "Известиям" в правовом управлении Центризбиркома:
Конституция и федеральные законы разрешают президенту быть кандидатом в депутаты Госдумы, в том числе возглавлять общефедеральную часть списка кандидатов. Такое же право предоставлено иным лицам, замещающим госдолжности.

Согласно пункту 6 статьи 40 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" участие президента в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты Госдумы не препятствует осуществлению им своих полномочий. Аналогичное положение распространяется и на упомянутых выше "иных лиц".

Теперь обратимся к закону "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Исходя из части 2 статьи 46, президент не обязан уходить в отпуск в связи с регистрацией кандидатом в депутаты Госдумы. При этом зарегистрированные кандидаты, находящиеся на госслужбе (а не замещающие государственную должность), на время их участия в выборах депутатов Госдумы освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей.

В соответствии с частями 21 и 22 статьи 85 зарегистрированный кандидат, избранный в Госдуму, имеет право отказаться от получения депутатского мандата, сохранив свой статус кандидата в федеральном списке кандидатов.

А из части 3 статьи 37 следует: ничто не препятствует принятию политпартией по собственной инициативе и в соответствии с ее уставом решения о включении гражданина России, не являющегося членом данной или иной политической партии, в выдвигаемый ею федеральный список кандидатов при наличии письменного заявления этого гражданина о своем на это согласии».

Пункт 2 ст.46 закона о выборах депутатов Государственной Думы мы выше цитировали, каким образом из него следует, что «президент не обязан уходить в отпуск в связи с регистрацией кандидатом в депутаты Госдумы», ежели там очевидно говориться обратное?!

Теперь процитируем пункт 6 статьи 40 закона об основных гарантиях избирательных прав:
«Соблюдение перечисленных в пункте 5 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению депутатами, Президентом Российской Федерации своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями».

А что же гласит пункт 5:
«Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается: (…)»

И далее там конкретизирован список преимуществ должностного или служебного положения, которые не имеет право использовать кандидат в депутаты, а также не кандидат «не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума». Статья 40 посвящена ограничениям, связанным с должностным или служебным положением кандидатов. И в пункте 2 статьи 40 также недвусмысленно сказано;
«Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации. Законом субъекта Российской Федерации может быть установлено, что на выборах в представительные органы муниципальных образований при определенном числе избирателей в избирательном округе (но не более пяти тысяч избирателей) зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной службе, на время их участия в выборах могут не освобождаться от выполнения должностных или служебных обязанностей».

Таким образом, требование действующего законодательства РФ абсолютно ясно и однозначно: не позднее чем через пять дней со дня регистрации федерального списка кандидатов «Единой России» Путин обязан уйти в отпуск и назначить и.о. президента РФ.

Судя по всему, Путин не пожелает выполнять требования закона, и несчастный Центризбирком принудят словоблудть в оправдание очевидного путинского беззакония.

В этом деле что интересно, вся шулерская комбинация задумана путинскими стратегами, чтобы по-возможности навечно сохранить Величайшего Гения у власти и при этом формально соблюсти закон. И это правильно, фактически проворачивая недостойную махинацию, публично следует нарочито скрупулёзно соблюдать правовые формальности. Однако вместо торжества видимости законности путинцы первым делом учинили циничное издевательство над избирательным законодательством РФ. Заметим, у них было достаточно и времени и возможностей подправить законы РФ удобным для себя образом, однако им такие пустяки даже в голову не пришли.

Избирательная кампания в Думу ещё толком и не началась, а по существу дела Путин самолично уже выписал сертификат о фабрикации и фальсификации выборов в РФ. Для таких державных подвигов и правда надо иметь умственные способности космического масштаба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →