Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ревизия югославской истории

По сербам западный агитпроп работал конкретно, зачищал тотально. Кроме потока истеричной антисербской пропаганды в СМИ, Голливуд произвел немало художественной продукции, где сербы выведены военными преступниками и вообще исчадиями ада. А вот с объективными фактами дела обстояли не сказать хорошо…
«Боснийский режиссер Денис Танович, получивший в 2002 году «Оскара» за ленту «Ничья земля» в номинации «Лучший иностранный фильм», уличен в подлоге. В своей картине, рассказывающей о гражданско-религиозной войне в Боснии и Герцеговине, Танович использовал документальные кадры, рассказывавшие, как следовало из контекста, о военных преступлениях, совершенных сербскими военными против мирных боснийских мусульман. Однако при более подробном анализе хроники выяснилось, что на ней запечатлены трупы сербских беженцев, убитых мусульманами.

О фальсификации в фильме Тановича стало известно случайно – пленка, использованная боснийским режиссером, оказалась в распоряжении Союза узников концлагерей Республики Сербской, готовившего документальный фильм о преступлениях мусульманских военных. «На кадрах, представленных г-ном Тановичем в качестве доказательств преступлений сербской армии, изображена колонна сербских крестьян, атакованная мусульманским отрядом. Видео было снято в 1992 году наблюдателями ООН, оказавшимися на месте преступления вскоре после ухода нападавших. В той бойне погибли 30 человек, в числе которых были и дети, и у нас есть все основания подозревать г-на Тановича в намеренном искажении действительности», – рассказал РБК daily глава союза Бранислав Дукич. По его словам, организация, которой он руководит, уже в ближайшие дни собирается обратиться к Киноакадемии США с требованием лишить режиссера-махинатора престижной премии, которое готовы поддержать и некоторые американские парламентарии сербского происхождения».

Ай-яй-яй, как некрасиво получилось. А ведь в основе антисербской политики Запада лежит миф об учиненном сербами холокосте албанцам и боснийским мусульманам, от полной гибели беззащитные мирные народы были героически спасены благодетельным НАТО. Наверное, европейским странам теперь опять придётся дополнить уголовный кодекс статьёй о преступном отрицании совершенного сербами геноцида.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments