Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советский цирк, старые хохмы

Интрига с назначением Зубкова теперь ясна и политические перспективы страны на ближайшие полгода определены. Блестящим манёвром Путину удалось совершенно дискредитировать себя лично как государственного деятеля и вообще слить в канализацию остатки репутации всей политической системы РФ. Чем такое пошлое шулерство, уж лучше бы честно изменили конституцию РФ и ввели пост пожизненного президента с титулом Россиянбаши. Нет хуже трусливого скользкого деспота, да ещё и чекиста с мелкоуголовной психологией.

По прибытии из отпуска обратно в РФ обнаружил, что агитпроп начал раскрутку Зубкова. Понаблюдать за представлением полезно из методологических соображений. Как оно теперь делается в РФ.

Кто бы мог подумать, что в незначительном партийной и советском функционере, а в 90-е третьестепенном сотруднике до неприличия коррумпированного Собчака, таился государственный муж грандиозного масштаба. И лишь Великий Путин разглядел в ничтожестве необыкновенные потенции к державным свершениям.
«— Так, как сейчас, нельзя людям жить — на 2 тысячи 800 рублей и 2 тысячи платить за коммуналку! А на что им жить остается? Нужно помочь людям не формально, а по сути, по жизни, — заявил премьер. И закрыл заседание».

За скобки выносится элементарная мысль, что «как сейчас, нельзя людям жить», это ведь именно результаты путинского правления. Традиционно советский начальник и вождь знает один верный способ стать ближе народу – изобразить, что он только что прилетел с Луны. Де, лет несколько тому назад он отдал гениальные указания и отбыл в космическое путешествие. Теперь вот приземлился обратно, а на земле его мудрые преданечертания по улучшения жизни народа почему-то не воплощены в жизнь. Почему?!.. КТО виноват? Виноват оказывается некий нерадивый чиновник-саботажник, его под телекамеры ритуально опускают крепким народным словцом. Любовь народа завоёвана. Можно опять стартовать в галактические сферы.

Когда недавно Путин посетил Камчатку и во весь телевизор удивился, что уже сколько лет назад он указал правительству построить газопровод, а газопровода нету, то я как советский человек догадался, что началась предвыборная кампания. Нерушимый блок чекистов и беспартийных терпил уже налажен, пора выступать колхозной самодеятельности, симулировать страстную народную любовь к начальству.
«Феноменальный Зубков
"А если он в президенты пойдет — я за него проголосую!", — сказал мне приятель. Большой, скажу, скептик. Иногда до ядовитости колкий.
Но дедушка пронял и его.
Причем дня за три.
"Сами будете хороводы крутить", — сказал Зубков губернатору. Все так и выдохнули: он!
Послал поправлять дела на Сахалине чиновника, который ни в чем таком не виновен, и тот поехал как миленький.
Точно: он!
Пенсии сказал поднимать. Знакомая бабуля уже называет обещанное повышение "зубковские". Спрашивает, когда?
Теплотрассы сказал чинить. И губернаторы, прижав уши, взялись чинить.
(…)
На черно-белых снимках советской поры он почти такой же, как сейчас. "Может, я это — только моложе". Получает переходящее знамя. Или вручает. Люди годами колесят по фермам, блюмингам и прочим линиям ускоренной ферментации, а их так не полюбили.
Может, им не говорили, что надо говорить, чтобы тебя полюбили?
Может, они сами робели повышать пенсии, чтоб инфляция не скакнула, то, се.
А этот храбрый. Что-то знает. Он!»

Непроизвольно припомнил старый анекдот.
Чапаевцы отбили у белых полустанок. При осмотре трофеев комиссар Фурманов обнаружил цистерну со спиртом. Чтобы бойцы не перепились, Фурманов в написанную на цистерне маркировку, химическую формулу этилового спирта С2Н5(ОН) внёс искажения – затёр С2Н5. И решил, что теперь бойцы про спирт не догадаются. Наутро вся дивизия пьяна "в стельку". Озадаченный Фурманов Петьку спрашивает:
- Как нашли?
- Да просто. Смотрим на цистерне написано «ОН». Попробовали - точно он!


Должен признать одну свою ошибку. Мне казалось, что невозможно превзойти прохановские славословия Путина как посланца Космоса. Недооценил я холуйскую мощь Атомного Православия, позорно недооценил.
«Станет ли Зубков «преемником Путина»? Необходимо начать с того, что никакого «преемника Путина» в ближайшие годы и даже десятилетия быть не может и даже не планируется. Как говорил Петр I: «Россия — не царство, а часть света», так и Путин — это не должность президента, это, прежде всего, определенный политический космос и определенная харизма. Можно попытаться этот космос взорвать в схватке за власть, но такой вариант и для элиты и для страны нежелателен. Либо можно в нем остаться и тогда центром этого космоса всё равно будет Путин».

Отдадим должное восхищение Холмоегорию, обожествление начальства дело обыкновенное в истории (хотя последний век в цивилизованных странах этого принято стесняться), но без ложного смущения приравнять Владимира Владимировича космосу…. Миллиард световых лет путинской эры!!!.. Молодому поколению будет поучительно понаблюдать последующую картину метафизического затмения (не исключено, что ждать не так уж и долго). С какой удивительной стремительностью нынешние путинские холуи забудут Космического Гения, когда пошлому дуремару Вове Путину дадут увесистого пинка под зад. Экспериментально установлено, что скорость падения экс-начальственного кумира с недостижимых вершин рейтнингов в бездну ментального забвения равна физиологическому пределу – скорости распространения нервных импульсов в теле хомо сапиенсов.

Путинскому премьеру Зубкову от Атомного Православного также досталась положенная по чину доля славословий:
«… речь может идти не о «преемнике Путина» (он ему не нужен), а о новом президенте. Может ли им оказаться Виктор Зубков? Вполне может. Он русский. Он человек из очень близкого Путину круга. У него нет никаких имиджевых недостатков, наподобие тех, которые имелись у предыдущих «кандидатов в преемники». У Зубкова великолепный послужной список, начавшийся еще в советские времена, — мало кто из нынешней элиты может похвастаться советскими орденами, причем заработанными на трудовом поприще. Новый премьер — выходец из рабочего класса и человек достаточно пожилой, что в случае выдвижения в президенты позволит ему держаться в качестве отца нации. В то же время, возраст хотя бы отчасти выглядит как защита от больших амбиций, которые были бы у человека моложе Путина или его ровесника».

Зубкова СМИ позиционируют в кондовом советском духе, так что советские товарищи могут быть довольны – премьером стал настоящий коммунист, передовой председатель колхоза из рабочих. Вон как о пенсионерах, доярках и воспитательницах детского сада тревожится, старым коммунистическим сердцем болеет о трудовом народе.

На деле же путинская олигархическая деспотия дозрела до крайней степени политического маразма, все дыры и щёлочки, куда бы могли проникнуть гражданские свободы, надёжно законопачены чекистами.
«А вообще-то система практически совершенна:

Приходишь в Федеральную регистрационную палату - там сидит чиновник, страж системы: чтобы ни дай Бог кто-нибудь не прошёл чужой.
На твои документы, свидетельствующие о десятках тысячах людей сорганизованных по всем регионам страны, он просто плюёт.
Жалуешься в суд - в суде сидит таже самая гадина из той же шайки чиновников - суды тотально закуплены на корню и никакой правды там найти не возможно.
Хочешь возмущаться - тут как тут держиморда в погонах с законом против экстремизма: "Кто здесь бунтует против Богом данного правительства?! А вот я вам сейчас в морду!!!"

Подсчёт голосов? - насчитают столько, сколько по разнорялке сверху спустили.

СМИ, гласность? - не смешите. Доля охвата независимых средств массовой информации в России ничтожна.
Хочешь сыграть на выборах через уже существующие партии?

Так и в них сплошное кидалово - реально проходные места открыто продаются и покупаются - правда, с известным огрничением. Каждый список всех партий предварительно просматривается и согласуется по каждой кандидатуре в администрации президента. Неудобные фигуры снимаются и у Зюганова, и у Семигина, и у Бабурина. Чего уж говорить про Миронова и т.п.?»

Вдумайтесь, кандидатов в депутаты от ВСЕХ партий, в т.ч. и «оппозиционных», в РФ утверждает администрация президента. Даже сравнительно солидной КПРФ, которая, правда, всегда была рептильной структурой, а при Путине дошла позорного мурзилочьего состояния.

Однако тотальный административный контроль спецслужб над имитацией общественной жизни не даст режиму искомой политической устойчивости. Когда народ безмолвствует, в стране необыкновенно возрастают возможности для верхушечных интриг и дворцовых переворотов, особенно поддержанных из-за рубежа. Напомню, путинский режим чрезвычайно уязвим для давления извне, поскольку капиталы путинской олигархии хранятся на Западе. Чекисты добились внешней лояльности российской олигархии Великому Путину, но долговременная стабильность любого режима возможна лишь при наличии гражданских свобод и хотя бы ограниченной демократии. В противном случае неизбежно нас ожидает удивленный вопль путинских стратегов, – Пришла беда, откуда не ждали! – А надо было ждать. Неумный путинский режим колеблется над бездной, и чёрт бы с ним, да как бы он за собой не потянул и нас, и Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →