Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

План Путина: комбинация в три хода

Ну что ж, американская разведка не врала, когда утверждала, что Путин покинет пост президента РФ досрочно.
«Президент России Владимир Путин возглавит предвыборный список "Единой России". Об этом он сообщил на проходящем в Москве VIII съезде партии "Единая Россия".

Президент поблагодарил участников съезда, которые в своих выступлениях предлагали ему вступить в партию "Единая Россия" либо занять пост премьер-министра. "Я действительно являлся одним из инициаторов создания "Единой России", но являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел", - сказал В.Путин.
(…)
Комментируя предложение возглавить правительство, он сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре"».

Таким образом, в декабре беспартийный Путин избирается в Госдуму от «Единой России». Затем он подает в отставку с поста президента, и.о. президента РФ назначит нынешнего премьер-министра Зубкова, своего верного человека. Следующим ходом и.о. Путина Зубков назначает депутата Путина премьер-министром. В марте 2008 формальным президентом РФ становится марионетка Зубков, при могущественном премьере Путине, ага. Партия сыграна. В ближайшей перспективе престарелый Зубков по состоянию здоровья подаст в отставку и Путина можно ещё раз избрать президентом РФ. Урааа!!!

Ловкость рук и никакого мошенничества. А? Формально юридически не придерёшься, но неприлично шибает в нос чекистским цинизмом. Эта трёхходовая политическая комбинация слишком напоминает фигуру из трёх пальцев. И что важно, вопреки глупым расчетам путинских стратегов, режим входит в полосу опасной политической нестабильности, серьёзных политико-идеологических трудностей и рисков. Ежели кто на Западе решит валить путинский режим, то следует дождаться, когда Путин изберётся в Думу и подаст в отставку из президентов, и тогда можно начинать революционную кампанию. По причине своекорыстного намерения Путина любой ценой удержаться у власти режим оказывается чрезвычайно уязвимым для интриг изнутри и давления извне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →