Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Социалистический реализм (окончание)



* * *


Советское красное кхмерство обязательно приводит к какой-нибудь гнусности или низости. Товарищ reincarnat личным примером опроверг клеветников на советскую власть:
«У меня дед из Тамбовской губернии, 1898 г.р., он мемуары написал, так там очень невеселая жизнь у крестьян вырисовывается, я почитал - одно скажу, добр русский мужик не в меру, я бы за все тогдашние художества чиновников, бар да их лакеев под корень извел. На кол бы сажал. Нынешние, кстати, еще ничего, иногда даже людьми бывают. А вот те - сволота запредельная».

Читаешь такое и дух перехватывает. Подавление красными карателями сопротивления тамбовских крестьян отличалось таким зверством даже на фоне жестокостей гражданской войны, что местные жители не могли забыть этих ужасов и полвека спустя, ещё в 70-е очевидцы рассказывали о большевицких подвигах.
Из доклада председателя полномочной "пятерки" на заседании Кирсановской участковой политкомиссии о карательных мерах против повстанцев 10 июля 1921 года ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.1. Л.381 об.

«Операция по очистке селений Курдюковской волости началась 27 июня с деревни Осиновки, являющейся ранее частым местом пребывания банд. Настроение крестьян к прибывшим для операции – недоверчиво-выжидательное: банды не выдавали, на все задаваемые вопросы отвечали незнанием.

Было взято до 40 заложников, селение объявлено на осадном положении, оцеплено красноармейскими частями, изданы приказы, устанавливающие 2-часовой срок для выдачи бандитов и оружия с предупреждением – за невыполнение будут расстреляны заложники.

На общем собрании крестьяне, после объявления приговора и приказов, заметно стали колебаться, но не решались принять активное участие в оказании помощи по изъятию бандитов и, по-видимому, мало верили в то, что приказы о расстреле будут приводиться в исполнение. По истечении установленного срока был расстрелян 21 заложник в присутствии схода крестьян. Публичный расстрел, обставленный со всеми формальностями, в присутствии всех членов "пятерки", уполномоченных, комсостава частей и пр., произвел потрясающее впечатление на граждан».

«3 июля приступили к операции в с. Богословка. Редко где приходилось видеть столь замкнутое и сорганизованное крестьянство. При беседе с крестьянами от малого до старика, убеленного сединами, все как один по вопросу о бандитах отговаривались полным незнанием и даже с вопрошающим удивлением отвечали: "У нас нет бандитов", "Когда-то проезжали мимо, но даже хорошо не знаем, были ли то бандиты или кто другой, мы живем мирно, никого не беспокоим и никого не знаем".

Были повторены те же приемы, какие и в Осиновке, взяты заложники в количестве 58 человек. 4 июля была расстреляна первая партия в 21 человек, 5 июля – в 15 человек, изъято 60 семей бандитских до 200 человек».

Знаменитый красный каратель Тухачевский издал 12 июня 1921 года приказ № 0016 о применении газового оружия. Точно не известно, удалось ли красной армии применить против крестьян газы, но если и не удалось, то только по причине отсутствия специалистов по химическому оружию.
Выдержки из приказа № 171 от 11 июня 1921 года, подписанного Антоновым-Овсеенко и Тухачевским:

«1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте, без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно».

Высланных в концлагеря мужиков, баб, детей чекисты по большей части до смерти морили голодом или просто уничтожали:
«Расположенный на берегу могучей Северной Двины, лагерь в Холмогорах приобрел мрачную славу благодаря способу избавления от заключенных. Несчастных погружали на баржу и там, связав руки, сбрасывали с камнем на шее в реку. Придумал эти массовые утопления один из видных чекистов Михаил Кедров в июне 1920 года. Согласно многим собранным свидетельствам, таким путем было покончено со многими кронштадтцами, казаками и крестьянами Тамбовской губернии, присланными в Холмогоры в 1922 году».

И так далее и тому подобное.

Спрашивается, кем же был дедушка товарищ reincarnat, если он родился в 1898 году в Тамбовской губернии и не мог не знать о карательных деяниях красных героев? Так остается думать, что красный палач в молодости самолично убивал мужиков, женщин, стариков, старух, детей, а затем писал мемуары про плохую жизнь крестьян при царе. Так-то вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →