Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

20 лет спустя: саморазоблачение перестроечных власовцев

Сенсация!!! Престарелая мурзилки вызывает дух генерала Власова
Гавриил Попов о ген. Власове:

«Я не был на суде, назвавшем вас, Андрей Андреевич, предателем. Но я был в том зале Большого Кремлевского дворца, где тысячи народных депутатов СССР, подавляющее большинство съезда, визжали, вопили, бесновались – осуждая стоявшего на трибуне Андрея Дмитриевича Сахарова как предателя. Там я окончательно понял, что есть ситуации, когда, только став предателем в глазах господствующего класса и манипулируемой им части масс, можно остаться подлинным, настоящим Гражданином и Патриотом.

В вас я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов.

Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас.
И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами, который сумел в тяжелейших условиях устоять между Сталиным, Гитлером и Западом, – оно не будет прочным и перспективным».

Каково? Глазам не верю, это написал тот самый Гавриил Харитонович Попов. Забыли кто таков? И не мудрено, уж лет 10 как о нём ни слуху, ни духу. Думали, помер видный деятель Перестройки. А может и правда помер, потому что книга «Вызываю дух генерала Власова» построена как диалог советского профессора «демократа» с казнённым советским военным предателем. Может они и правда давно на том свете оба беседуют, как знать.

Политико-идеологический смысл власовской книжки Г.Попова прост как мычание замполита:
«Если при словах «Гавриил Попов» мы сразу вспоминаем Межрегиональную депутатскую группу и жаркие (яркие) политические баталии 1989-91 гг., может быть, впервые в русской истории, проходившие свободно и демократично, то имярек «генерал Власов» наводит на совершенно иные ассоциации. Г.Х. Попов дерзнул сблизить политические позиции лидеров МДГ и РОА. Именно не столкнуть, а сблизить их политическое видение будущего устройства России».

Интересные вещи о текущем моменте с того света Попову говорит сам Власов:
«Я не хочу реабилитации от той части нынешней новой России, которая представляет собой частично обновлённую, частично перекрашенную бывшую коммунистическую номенклатуру. Я остаюсь для нее врагом.

Я не хочу реабилитации от движения ветеранов войны. Руководство этого движения во многом состоит из ветеранов спецслужб, ветеранов политработников».

«А вот о реабилитации в глазах демократического движения новой России я бы по-настоящему мечтал. Пусть не всегда последовательно, пусть с постоянным реверансом к враждебному идее большой России Западу, это движение выступает за те же идеалы, что и наш Манифест».

Представляю детскую радость просоветских товарищей. Особенно учитывая тот факт, что всё упражнения Г.Попова в идеологическом спиритизме сочувственно опубликованы в «либеральной» рррадикально оппозиционной «Новой газете», то это ж просто праздник какой-то. Однако мне кажется, что престарелый Гавриил Харитонович едва ли самолично писал вздорную книжонку, скорее всего что по указанию чекистских кураторов сдал в аренду своё славное имя, как одно из знамён Перестройки и Демократической Августовской революции 1991 года.

Власов, Власов…, а кто он такой этот советский генерал? Да, в общем-то, никто. Сперва его военная карьера развивалась успешно. Командовал 2-й армией, в 1942 году армия попала в окружение, по большей части погибла и попала в плен. Власов тоже сдался немцам. Обычная история.

В конце 1944 года немцы объявили о создании Русской освободительной армии (РОА) под командованием генерала Власова. Фактически первую дивизию РОА кое-как сформировали лишь к марту 1945. В апреле они приняла кратковременное участие в боях на Одере и затем побежала по немецким тылам и добежала до Чехословакии, где пыталась сдаться американцам. Военную историю РОА описал тов. kenigtiger «Кое-что о первом и последнем подвиге власовцев». Заметка неплохая, мне лишь непонятен её злорадный тон. Кроме всякого отребья из разного полицаев, в РОА попали советские пленные, которые просто хотели выжить, а воевать против русских за немцев не хотели. Не вижу повода для радостного глумления.

Таким образом, пресловутые «власовцы» это пропагандистский миф. Причем миф немецко-советский. Нацисты русским не доверяли (видимо, имели все основания), РОА была создана под конец очевидно проигранной Германией войны в целях политических интриг и только. А вот национальные части многих народов СССР – от прибалтов до грузин – были созданы немцами уже к концу 1941 года. Армяне, например, так вообще были официально признаны в Третьем Рейхе «арийцами», и армянский легион (свыше 20 тысяч, многочисленнее всех власовцев) воевал в составе вермахта. Если рассматривать военный вклад в победу Германии от советских народов, то наибольший внесли прибалты и украинцы (западенцы), причем там преимущественно добровольцы. Энтузиазмом на стороне Гитлера и массовым сотрудничеством относительно своей численности отличились крымские татары. Но, тем не менее, в советской антифашистской пропаганде десятилетиями символом предательства служили мутные «власовцы» (реально о них мало что сообщалось), именно власовцы служили основными предателями для советского агитпропа.

Почему советские замполиты поддержали и продолжили нацистскую пропагандистскую игру с власовцами? Ну, во-первых, потому что вести идеологическую борьбу с фактически отсутствующим врагом дело заведомо победоносное. Это вам не с прибалтами о «советской оккупации» дискутировать, или с украинцами о голодоморе 30-х. А во-вторых, русский национализм для советских коммунистов всегда был принципиальным врагом, в отличие от любых других национализмов, с которыми возможно было сотрудничать на советской платформе. Поэтому именно русских «власовцев» советская пропаганда изобразила главными пособниками Гитлера.

Укажем на одну идеологическую трудность, которая изначально была присуща советским обличения предательства Власова. Никак невозможно искренне славословить гениальность Ленина, открывшего фронт германцам, и честно по совести обличать генерала Власова, попавшего в плен и перешедшего на сторону врага в куда более трудных условиях, которые даже сравнивать нельзя, насколько трудные. Почему коммунистам-ленинцам заключать «брестский мир» с реакционным германским кайзером можно, а с прогрессивным немецким социалистом Гитлером категорически возбраняется?.. Этого парадокса советские коммунисты никогда разъяснить не могли, не хотели, а лишь бесновались в ответ на постановку идеологической проблемы. Но то ещё ладно, можно порадоваться, что советские коммунисты хотя бы отчасти признают государственную измену дурным делом, налицо большой этический шаг вперёд.

Однако после распада СССР гневные советские обличения власовцев приняли откровенно шизофренический характер, их нельзя выслушивать без омерзения. Власовцы хотя бы оказались в плену, а советские герои в 1991 году совершили государственную измену без всякой угрозы для своей жизни. По совести, во всех кабинетах российских военных и чекистских генералов, и самого Путина должны висеть парадные портреты генерала Власова. И конную статую Власову, а не маршалу Жукову, следовало бы установить на Лубянской площади, как подлинный идеологический символ постсоветского режима РФ.

Так в чем же смысл вброса власовских откровений полузабытого «демократа» Г.Попова. Как мы уже писали в «Последнем доводе замполитов», у путинских пропагандистов остался единственный весомый идеологический аргумент – «антифашизм». Предварительно необходимо подвести противника под связь (духовную) с Гитлером, изобличить его как власовца, и потом уже беспощадно бить его проверенным демагогическим арсеналом. Однако прежде в нацизме обвиняли одних русских националистов (могу напомнить прошлогоднюю провокацию с Локотьской республикой), теперь аргумент приобретает универсальный характер, будет применяться по всем азимутам. Учитывая, что сама «демократическая» интеллигенция годами лгала об антифашизме и клеветала на русских националистов, то забавно будет полюбоваться, каково им самим будет походить во власовцах.

А с чего это вдруг путинский агитпроп решил ударить по идеологическим корням «либеральной» «демократической» оппозиции? Да время теперь такое…, тревожное. Преемника надо ставить, вертикаль власти под угрозой. Вот и зачищают политическое поле от всех не вполне лояльных и сомнительных элементов, на всякий случай. Судя по всему, вообще решено, что политико-идеологическая реставрация советчины (но без социализма) лучшее средство укрепить стабильность режима. Вчера в «Известиях» читал статью о Дзержинском. Вы, наверное, ошибочно думаете, что Феликс Эдмундович страшнейший большевицкий каратель? Вовсе нет, он заботился о беспризорных детях и сердцем болел о бесхозяйственности. Скоро узнаем, что был он ещё экологам и волновался о потеплении климата. И одобрение Дзержинского это вершина айсберга, последние годы в антикоммунистических «Известиях» полно ностальгических статей о чудесных представителях советской номенклатуры. За исключением отдельных недостатков, в массе советскую элиту составляли прекрасные люди, мудрые и заботливые о простом народе государственные деятели, ага. Так полагаю, что к юбилею 90 лет Великого Октября нас ожидает полуофициальный пересмотр отрицательного отношения к большевистскому перевороту, вдруг откроется, что коммунистический тоталитаризм был закономерным этапом исторического прогресса России и прочее в том же благостном духе. С чем всех и поздравляю. Ура, дорогие товарищи!!! Да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →