Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Импотенция путинских Органов

Ох, и надоел же мне Владимир Владимирович за эти годы. Мечтаю дождаться, когда уж другого дурня поставят, этот обрыд до рвоты. И всё-таки нехотя, чисто для истории решил запечатлеть случившееся недавно феерическое разоблачение убийц Политковской. Генеральный прокурор Чайка доложил об успехах следствия Путину, Путин велел поделиться информацией с народом. Шумная реклама успехов путинских следопытов во всех СМИ, десяток опаснейших злодеев и «оборотней в погонах» арестовано. Торжествующий генпрокурор из телевизора туманно намекает, что заказчик злодейского убийства журналиста это… – кто бы мог подумать! – водящий знакомство с самим Сатаной беглый заговрищик против Стабильности суперолигарх Березовский (во всяком случае, так общественность истолковала мутные прокурорские намёки). То, что дело шито белыми нитками, это бросалось в глаза. Однако то, что оно развалится, даже не доходя до суда присяжных, лично я не ожидал. Не прошло и недели как на глазах изумлённой общественности дело обвиненной в убийстве Политковской международной банды киллеров рассыпалось, причём рассыпалось без видимых причин – само по себе, от внутренней гнилости.
«Чем больше времени проходит с пресс-конференции, на которой генпрокурор Юрий Чайка объявил о задержании непосредственных исполнителей и организаторов убийства журналистки Анны Политковской, тем больше возникает и сомнений: не слишком ли преждевременно было сделано это заявление?»

Не то слово «слишком преждевременно», остается впечатление, что сенсационное раскрытие преступления совершили отборные путинские кретины. Судите сами.
«Московский окружной военный суд (МОВС) признал незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова. Однако, как сообщил "Известиям" пресс-секретарь МОВСа Александр Минчановский, несмотря на это, Рягузов останется под стражей. Дело возвращено в Московский гарнизонный военный суд на новое рассмотрение, которым займется уже другой судья.

Формально Рягузов был арестован за преступление, не имеющее отношения к убийству Политковской. 31 июля 2002 года вместе с сослуживцами и сотрудниками УБОПа по г. Москве он без законных оснований заковал в наручники некоего гражданина Поникарова, которого подозревал в соучастии в преступлении, избил его, ворвался к нему домой, разбил телефон и домофон, устроил обыск. Потерпевший пожаловался, однако в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с "отсутствием состава преступления". И вдруг пять лет спустя Ген¬прокуратура отменяет это постановление и возбуждает против Рягузова уголовное дело. 21 августа его задержали. Вряд ли через 5 лет Генеральная прокуратура припомнила разбитый телефон г-на Поникарова».

Традиционное для путинского режима понимание законности: доказательств вины нет, человечка арестовывают по какому-то левому поводу и прессуют в застенках. На этот раз фокус получил огласку лишь по той причине, что чекисты взяли на обработку в живодёрню заслуженного товарища из своих рядов. А против русской оппозиции подобные методы это путинский стандарт, пытки и фабрикации дел в отношении так называемых скинхедов всегда горячо приветствуются гуманистической общественности.

Казус с подполковником Рягузовым это ещё цветочки, в деле и покурче сюжетцы имеются.
«Грачев наотрез отказался признавать не только свое участие в убийстве, но и вообще факт знакомства с кем-либо из братьев Махмудовых. По информации источника, его адвокат Евгений Шаламов уже подал ходатайство следствию о проведении очной ставки с братьями».

«Грачев знаком с другим фигурантом "черного списка" подозреваемых по делу Политковской — с бывшим майором московского УБОПа Сергеем Хаджикурбановым. На допросе Грачев пояснил, что знает Хаджикурбанова уже несколько лет.
Но их отношения ограничивались визитами экс-майора в мастерскую, когда его машина требовала ремонта. Последний раз, по словам Грачева, они виделись в июне этого года.

Что касается участия в преступлении самого Хаджикурбанова, то следствие зашло в тупик. Выяснилось, что у Хаджикурбанова есть "железобетонное" алиби: в день убийства Политковской он был за решеткой (по обвинению в превышении полномочий).

Однако сейчас следствие проверяет это алиби: вполне возможно, что осужденный Хаджикурбанов мог на некоторое время покидать "зону" — такое практикуется».

Нет каково? В РФ нормальное явление, что сидящих в тюрьме чеченцев чекисты выпускают для совершения убийств. Нет слов. Не говоря уж о том, что можно было озаботиться проверкой алиби подозреваемого. У русских скинхедов в путинской РФ алиби нет быть не может, это понятно. Но чеченец же совсем другое существо, иного порядка, у него и права человека могут отыскаться.

Повторюсь, путинские следователи оскандалились лишь потому, что фирменные лубянковские методы следствия применили не как всегда к русским недочеловекам, но против уважаемых элитных людей. Например, после взрыва на Черкизовском рынке похватали первых попавшихся русских студентов, даже не знакомых друг с другом, и теперь обвиняют ребят, что они банда террористов, совершившая в Москве аж 8 (!) взрывов. Но русских в РФ защитить некому, и путинские чекисты могут издеваться над людьми всласть. А чеченцы и подполковник ФСБ совсем другое дело, тут пыток и чекисткой фантазии для фабрикации дела маловато будет, нужны хотя бы косвенные улики.

Достигнутые путинскими гениями сыска успехи решено закрепить ещё более чутким руководством.
«… не соответствует действительности тот факт, что начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России Сергей Иванов отстранен от работы за неудовлетворительные результаты по "делу Политковской". Не был понижен и следователь по особо важным делам Петрос Гарибян, который с самого начала "раскручивал" это преступление. В Генпрокуратуре считают, что вброшенная в СМИ дезинформация исходит от тех, кому нужно во что бы то ни стало дискредитировать работу этого ведомства.

В Генпрокуратуре перегруппировали силы, работающие по "делу Политковской". Теперь вместо одной бригады создано две. Подробности были во вторник вывешены на сайте этого ведомства. "В связи с большим объемом работы по закреплению доказательств 29 августа с.г. в состав следственной группы, которую возглавляет следователь по особо важным делам П. Гарибян, введена еще одна бригада следователей управления по расследованию особо важных дел, - говорится в сообщении. - Каждая из них проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, отрабатывая свои направления в соответствии с планом расследования уголовного дела. Общее руководство и координацию деятельности этих групп, в том числе в части взаимодействия с оперативными службами МВД и ФСБ, осуществляет начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ С. Иванов. Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки"».

И всё-таки не думаю, что скандальный поразительно стремительный провал сенсации с разоблачением убийц Политковской обусловлен лишь типовым идиотизмом и тотальной некомпетентностью путинского режима. Тут ещё ощущается и саботаж. Так что ежели путинцы и устроят друг другу 37-й год, то в швейковском духе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments