Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Кризис в Ингушетии

В Ингушетии продолжается демонстративный отстрел русских:
«На этот раз жертвой бандитов стала главный врач станции переливания крови Наталья Мурадова. Ее убийцы подстерегли возле собственного дома в Назрани.

Едва женщина вышла на порог средь бела дня, как неизвестные, предположительно проезжавшие на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, расстреляли ее из автоматов.

Таким образом, в Ингушетии бандиты продолжают беспрепятственно и дерзко убивать самых мирных и незащищенных жителей. Как отметили коллеги Мурадовой на станции переливания крови, она была коренной жительницей республики. Вышла замуж за чеченца, у них была крепкая, дружная семья. Так получилось, что она многие годы переливала кровь другим, а в конце концов отдала свою до последней капли. Женщину не довезли до больницы, она скончалась в машине "скорой помощи".

У оперативников и раньше практически не было сомнений, что в республике террористы объявлили охоту на русскоязычных жителей. Цель очевидна - спровоцировать межнациональный конфликт. Но в отличие от предыдущих убийств русских, совершенных за последний месяц, вчерашнее преступление совершено не ночью, а почти в полдень».

Относительно «спровоцировать межнациональный конфликт» это чушь, к сожалению. Ингуши, как и чеченцы, ещё в 90-е истребили и изгнали почти всех имевших несчастье проживать рядом с ними русских. И поныне бравые вайнахи от путинского режима получают щедрые дотации в качестве награды за избиение русского населения. Так что ныне в Ингушетии русских осталось мизерное количество, самостоятельно сопротивляться ингушскому террору там некому. А великому президенту Путину на русских плевать. Можно себе представить, какой поднялся вой в СМИ, если бы где-нибудь в русских районах столь вызывающе убивали ингушей. Незамедлительно по телевизору выступили бы все путинские сановники, а затем и сам Путин пригрозил принять самые строгие карательные меры. И будьте уверены, чекисты карали бы всех подряд безжалостно.

Смысл происходящего в Ингушетии мне помогла понять статья в «Известиях». Статья обширная, сам автор не понял, чего увидел и остался в недоумении.

Общая обстановка в образцовой республике.
«В Ингушетии стреляют. Почти еженедельно обстрелам подвергаются войсковые части и дома граждан, отделения милиции и отдельные милиционеры, рынки и водочные ларьки».

Настроения ингушей:
«- Вот ты из Москвы приехал! - кричал мне в лицо, потрясая "котлетой" из рублей, бородач. - А ты знаешь, что все эти убийства из Москвы организованы? Сейчас еще аж две тысячи войска приехало! Нас хотят поработить!

- Это все русские виноваты! Жили хорошо на Кавказе. А они войну начали! - кричал уже другой меняла».

Местные обычаи:
«Республику и раньше можно было называть шариатской. Здесь женщины в транспорте уступают места мужчинам (сам несколько раз создавал заторы при входе в магазинчики - никак не решался заходить перед дамой). На молитву удаляются даже сотрудники администрации президента республики. В Уразу (мусульманский пост, когда до захода солнца нельзя ни пить, ни есть) на целый месяц закрываются все продуктовые магазины и кафе».

Автор статьи причины кризиса в Ингушетии усматривает в пришествии неких «ваххабитов». Ерунда, с какой радости они сейчас явились бы туда, хотя в 90-е их там не было.

Ингушский интернационализм в действии:
«… сотрудник пресс-службы администрации президента республики. Он мне сказал на полном серьезе:

- Напиши, что созрели условия для возвращения русских в Ингушетию!»

«Пока на это возвращение из бюджета выделено 12 миллионов рублей. В папке замглавы администрации Сунженского района Антонины Хасиевой, которая непосредственно отвечает за программу, уже 140 заявлений. По словам Антонины Петровны, всего в Ингушетию мечтают вернуться около двух тысяч человек. Несмотря на то, что в год для переселенцев покупается всего 6 домов и жилья приходится ждать по 3-4 года. Но жилье бесплатное, а это решает все».

На федеральные дотации возвращаются в Ингушетию вот такие «русские»:
«А показали мне образцово-показательную семью в станице Нестеровская, которая недавно вернулась и живет - горя не знает! Правда, фамилия семьи Калибегашвили. И в Ингушетии они никогда не жили. Переехали из Грозного. Глава семейства Нико сейчас подрабатывает строительством. Только что выкопал богатому ингушу плавательный бассейн. Администрация купила им дом с участком в 10 соток за 600 тысяч рублей. Уезжать переселенцы отсюда не намерены.

- Все-таки мы живем в государстве Россия, - говорит мне Ольга Калибегашвили, мать троих детей. - Должны же нас защитить!»

Их, может быть, и защитят, а русских Многонациональная РФ не защищает.

Ингушский бизнес, трудоустройство благородных джигитов:
«Совсем недавно правоохранительные органы Ингушетии задержали Багаудина Богатырева. Он нанимал прямо на базаре исполнителей терактов. Обстрел машины стоил всего 50 долларов. Отделения милиции - вдвое дороже. Причем Богатырев менял обещанные доллары на рубли по своему курсу и жульничал при каждом удобном случае. За что и поплатился - на него донесли обманутые террористы».

Переходим к вопросу, чем вызван ингушский кризис. В 90-е годы ингуши делали отменный бизнес на чеченской войне. С одной стороны они сохраняли внешнюю лояльность ельцинскому режиму и получали из Москвы щедрые дотации, а с другой, служили тылом ичкерийских моджахедов, тоже недурной заработок.

Так сперва продолжалось и при Путине, однако со временем Кадыров взял Чечню под контроль, и соответственно значение Ингушетии значительно уменьшилось. Упали и доходы мирных трудолюбивых ингушей. Отсюда недовольство туземцев, социально-экономический кризис.
«На фоне Чечни Ингушетия просто дышит криминалом».

«По республике ходят слухи, что скоро будет опять возрождена Чечено-Ингушетия. Аргумент серьезный: если местная власть не может навести порядок, то пусть это сделают соседи. Ведь Чечня, особенно в последнее время, - просто образец правопорядка, она заряжена на мирную жизнь. Правда, скептики возражают: ложка дегтя может испортить бочку меда. Воссоединение по советскому образцу породит новые проблемы. Например, "национально-освободительную борьбу". Ей-богу, мои собеседники так и выразились».

Симптомом катастрофического падения влияния в Москве ингушской мафии является разгром империи некогда могущественного владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева.
«… Он объявлен в международный розыск. После того, как делом предпринимателя активно занялись сотрудники Следственного комитета, появилась информация о том, что глава «Русснефти» выехал за пределы страны. Гуцериева обвиняют в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. И хотя обе статьи экономические, эксперты не сомневаются - дело идет о политических соображениях. Поэтому и проводят параллели с делом другого бывшего президента другой нефтяной компании, ЮКОС, Михаила Ходорковского».

«Письмо Гуцериева было опубликовано в конце июля на сайте «Русснефти». В нем предприниматель заявлял, что его вынудили продать бизнес, и против него развернута кампания травли. Гуцериеву и ряду топ-менеджеров «Русснефти» были предъявлены обвинения в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве. Бывший глава компании был объявлен в международный розыск после исчезновения из страны».

Мало того, в Москве убили сына Гуцериева – Чингисхана.
«В августе сын Гуцериева, 21-летний Чингисхан, погиб при загадочных обстоятельствах. Некоторые наблюдатели полагали, что гибель Чингисхана была организована, чтобы выманить отца в Россию на похороны и здесь арестовать его. Но тело Чингисхана переправили в Баку, где и устроили церемонию прощания».

«Чингисхан Гуцериев родился в 1986 году. Выпускник Харроу-скул (Великобритания), он поступил в ведущий международный образовательный центр - Университет Варвик (Ковентри, Великобритания). После получения степени бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в ОАО "Бинбанк" и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им.И.М.Губкина.

Чингисхан Гуцериев являлся членом совета директоров ОАО "Русский уголь", ОАО "Русская содовая компания" и ряда других коммерческих структур Соболезнования Михаилу Гуцериеву выразили сотрудники "Русской содовой компании", "Русского угля" и "Русснефти". Обряд прощания состоялся в Голубой мечети города Баку (Азербайджан) в соответствии с мусульманскими религиозными традициями, передает РИА Новости».

Платные некрологи на смерть Чингисхана Гуцериева, занимавшего высшие руководящие должности в компаниях отца, опубликовали крупные российские газеты.
«23 августа в семье Гуцериевых случилась трагедия. При до конца не выясненных обстоятельствах в автокатастрофе разбился его 22 летний сын - Чингисхан Гуцериев. Вероятно, это обстоятельство изменило намерения отца по продаже бизнеса Олегу Дерипаске, и Гуцериев в нарушение подписки о невыезде вылетел в Баку, где и состоялись похороны сына. Дальнейшие следы Михаила Гуцериева теряются. По одной версии, он находится в Баку, по другой - уже в Лондоне».

О смерти сына Гуцериева сообщалось лишь, что на следующий день после не тяжелой автомобильной аварии Чингисхан не известно по какой причине скоропостижно скончался.

Не удивлюсь, ежели бизнес Гуцеривеа перейдёт к чеченцам, кадыровцам. Они давно горько жаловались на бедность. Теперь на бедность сетуют ингуши.
«- Бюджет республики в прошлом году был 3 миллиарда рублей. И задолженность по зарплате сотрудникам МВД тоже 3 миллиарда рублей! Счет МВД постоянно заблокирован из-за долгов. Только раз в месяц на один день его разблокируют, чтобы выдать зарплату сотрудникам, а то все разбегутся. (…) Совсем недавно милиционерам стали выплачивать "боевые" за антитеррористические спецоперации. Суммы немаленькие. Иногда больше миллиона рублей. Но деньги достались не всем. В органах есть обиженные. Я не исключаю, что эти "обиженные" идут на контакт с ваххабитским подпольем. Увы, факты такие имеются. А вы заметили, что по улицам не ходят милицейские патрули? Не проверяют документы? Этот институт просто ликвидирован. Зато есть целый батальон охраны административной границы и батальон охраны первых лиц».

Что такое ингушская милиция и чем она отличается от пресловутых «ваххабитов». Недавно отмечали очередную годовщину детоубийства в Беслане. Мало кто знает, поскольку путинский агитпроп всячески замаливает это обстоятельство, что набег чеченской банды на Беслан фактически организован ингушской милицией.
«2 августа в Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжился судебный процесс над руководителями Малгобекского РОВД Ингушетии, обвиняемыми в халатности, приведшей к теракту в Беслане».

«В качестве обвиняемых по делу проходят начальник Малгобекского РОВД и его заместитель. Ингушским милиционерам ставят в вину то, что на вверенной им территории беспрепятственно собирались боевики из Ингушетии и Чечни, которые впоследствии совершили захват школы N1 города Беслана».

«"К ответственности не привлечен майор милиции Гуражев, который сопровождал террористов до школы. До сих пор неясно, пособником бандитов он был или сопровождающим. Этот момент не исследован судом. Нам известно, что его освободили от ответственности по распоряжению Сергея Фридинского (на тот момент замгенпрокурора по ЮФО) и даже ему выплатили материальную компенсацию за поврежденную машину", - сказала Элла Кесаева».

Чем кончится это суд, догадаться легко, судья ингуш, присяжные тоже ингуши. В самом крайнем случае, ингушские милиционеры попадут под амнистию.

В принципе, Ингушетия чепуха, крошечный террариум поголовьем в полторы сотни тысяч дикарей людоедов, плевка не стоит. Но для путинского режима это огромная политическая проблема, поскольку среди путинских чекистов, кроме местечковых евреев, доминируют родоплеменные кланы с крепкими кавказскими корнями. И это ещё было бы ничего, но глуповатый и подловатый Путин проявил очевидную слабость, показал джигитам, что поддается шантажу. После второй чеченской войны он амнистировал тысячи чеченских изуверов, принялся выплачивать огромную дань кадыровскому режиму. Мало того, в угоду моджахедам пошёл на неслыханное предательство: главнокомандующий Путин стал выдавать на расправу русских солдат, дело Ульмана лишь вершина айсберга путинских репрессий против ветеранов чеченской войны. Теперь Путину только и остается, что лобызать осетров.

Так зачем же ингуши убивают безобидных и беззащитных русских женщин. Особенности людоедского менталитета. У джигитов свои понятия о чести, точнее сказать, нет никаких. Для европейцев убивать безобидные беззащитные жертвы не считается воинской доблестью, а для кавказского горца имеет значение лишь убийство важного человека, за которого могут отомстить. За смерть русских мстить некому, поэтому для джигитов это даже не настоящее убийство. Припоминаю один эпизод чеченских войн. Недовольный распределением гуманитарной помощи чеченский командир явился с отрядом к месту жительства сотрудников западной благотворительной организации и убил шесть медсестёр из Европы, которые лечили этих же самых чеченцев. Что характерно, мужчин не тронул. Для чеченца жизнь нечеченской женщины ничего не стоит, это как в чужом дворе собак пострелять, выразить своё недовольство хозяевам. Вот и ингуши дают понять Москве, что их терпение на исходе. Это у них такая древняя культура. Вполне возможно, что несчастные русские семьи убивают в знак протеста страдающие от безденежья ингушские милиционеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →