Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Атеизм как мракобесие

Очаровательная заметка от Павла Святенкова «Как я перестал верить в атеизм».
«Помню, был грех, в школьные годы был назначен я зав. атеистическим сектором класса. О, то были времена! Как добросовестный школьник, я принялся изучать соответствующую литературу. Она была феноменальна. Например, утверждалось, что «попы в церквах учат», будто земля плоская и стоит на трех слонах. Существование Бога опровергалось способом весьма оригинальным – утверждалось, поскольку некоторые священники приобретают в личное пользование «Жигули», Бога нет, так как существование техники противоречит религии. На картинке был изображен хитрый поп в автомобиле и продвинутый школьник, который знал, что Бога нету, потому что автомобиль есть. Как ни наивен я был, чудовищная лживость атеистических книжек бросалась в глаза. Так я перестал верить в атеизм.

Я рассказал этот забавный эпизод из своей биографии просто для того, чтобы было понятно – минимальный ликбез по вопросам религии никому не повредит».

Не могу себе представить образованного просвещенного атеиста, который присоединится к отвратительной кампании против ОПК. По каким-то загадочным причинам люди не желают видеть очевидной необходимости религиозного просвещения.
Позвольте узнать, как вы без знания основ христианства собираетесь понимать классическую русскую и европейскую культуру, которые буквально пронизаны христианскими сюжетами? Если не собираетесь, то так прямо и скажите: желаем новый пролеткульт. Или, не хотим русского, европейского образования, будем своих чад учить папусьим дисциплинам. По крайней мере, поставить так вопрос было бы честно.

И что характерно, приведенный выше простой и ясный аргумент противники ОПК всерьёз рассматривать не считают нужным, а сразу приступают к поиску низменного умысла оппонента. …за сколько гад попам продался?

Да, а у нас атеистического сектора в школе не имелось, почему-то. А из атеистической пропаганды, которая в СССР всегда велась неуклонно и сладострастно, на советских людей наибольшее впечатление производил факт, сообщаемый по секрету пропагандирующими атеизм райкомовскими лекторами, что в семинариях будущие попы получают стипендию 300 (триста!!!) рублей. Тут уж каждому простому труженику становилось предельно ясно, что никакого Бога нет и уже не будет.

P.S. Пусть меня поправят знатоки, кажется, в 70-80 гг. стипендия в семинарии была рублей 30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →