Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Призрак экстремизма бродит по РФ

За статью о якутской этнократии и национальной дискриминации русских в Якутии «Известиям» вынесено официальное предупреждение от Россвязьохранкультуры о недопустимости публикации «информации, содержащей признаки экстремизма». Печатать истории о гипотетических зверствах «скинхедов» и басни о кровожадных русских ксенофобах можно (и нужно) каждый день, а один раз честно рассказать о жизни русских в Многонациональной РФ – преступный экстремизЬм.
«… "высказывания, содержащие признаки экстремизма", определены чиновниками по чисто формальному признаку. Например, эксперты сочли экстремизмом упоминание того факта, что получить бесплатное высшее образование детям русских жителей республики практически невозможно. Или что только в последнее время в городе появились ночные клубы, где русским реально пройти фейс-контроль. При этом чиновники не задались главным вопросом — а соответствуют ли все эти факты действительности. И если соответствуют, то разве можно называть журналиста экстремистом лишь за то, что он предал их огласке?»

По путинским законам – можно. Это при советском тоталитаризме отщепенцев нерушимого блока коммунистов и беспартийных формально судили за клевету на советскую власть, то есть заведомо ложные измышления подрывного характера. За правду судить стеснялись. А вот по законам Многонациональной РФ признаки экстремизма в словах и делах обвиняемого нисколько не зависят от правдивости и правомерности содержания преступного деяния. Если правда разжигает гражданское самосознание и возбуждает критический взгляд на национальные привилегии элитных народцев, и тем колеблет путинскую вертикаль власти и стабильность режима, то это правда преступная. Чего тут непонятного?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments