Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Сталин и Мао слушаю нас

«Власти Поднебесной намерены всерьез взяться за своих граждан, ведущих интернет-дневники крамольного содержания. Раньше за ними "присматривала" только собственная полиция. Теперь к ней присоединились еще и компании, предоставляющие услугу по размещению "живых журналов"».

Китайские товарищи перенимают передовой опыт чекистов и создают свой китайский СУП – без всякой восточной экзотики и сложных церемоний, по-простому.
«Компании пообещали, что будут немедленно удалять запрещенные страницы, то есть все, что имеет отношение к сексу, насилию и, естественно, критике китайского правительства. А для того, чтобы их автор не смог уйти от "карающего меча" китайского правосудия, при регистрации дневника будут выясняться его настоящее имя, адрес и некоторые другие личные детали. Как это будет сделано в реальности, пока не очень понятно. Однако Yahoo и Microsoft заверяют, что будут активно защищать государственные интересы Китая».

Помимо лицемерной публичной критики пережитков тоталитаризма в КНР на деле США пособничают китайским коммунистам душить свободу слова в Китае. Примерно так же дела обстоят и в РФ.
«… до последнего времени блоги оставались в Поднебесной "островком свободы". В частности, один из самых популярных "дневниковых" ресурсов в нашей стране — LiveJournal.com (он же "Живой Журнал") по мере возможности сопротивлялся нажиму китайских цензоров. Поэтому популярность блогов в Китае была и остается весьма высокой — зарегистрировано более 30 миллионов блогеров, а 100 миллионов человек ежедневно читают дневники. Но что станет с этой популярностью после того, как авторов дневников начнут контролировать с удвоенными силами, — непонятно».

Неплохо было бы провести демонстрацию протеста по адресу США, чтоб честно соблюдали свою конституцию и обязательства защищать свободу по всему миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments