Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинцы разоблачают врагов в своих рядах

Вчера передали сенсационную новость:
«Подготовкой и организацией убийства Анны Политковской занималась организованная преступная группировка, в состав которой входили в том числе бывшие и действующие сотрудники МВД и ФСБ. Такое заявление на пресс-конференции в Москве сделал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Позже ФСБ подтвердила информацию об аресте своего сотрудника, совершавшего незаконные действия по делу об убийстве А.Политковской. Им оказался подполковник Павел Рягузов, работавший в УФСБ по Москве и Московской области.

По словам Ю.Чайки, подготовка к убийству, которое было раскрыто в течение 10 месяцев, велась очень тщательно с помощью двух групп. Одна из них занималась слежкой за журналисткой, а другая - непосредственным прикрытием первой группы. Во главе преступной группировки, занимавшейся преступным бизнесом и заказными убийствами, находился выходец из Чечни.

Юрий Чайка в интересах следствия не назвал фамилии 10 подозреваемых, санкцию на арест которых выдал Басманный суд, однако уточнил, что группировка осуществляла заказные убийства не только в России, но также на Украине и в Латвии.

Генпрокурор отметил, что преступники могли быть причастны к убийству главного редактора Forbes Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова. "Мы только в начале расследования", - подчеркнул он.

Ю.Чайка заявил, что убийство обозревателя "Новой газеты" было выгодно тем, кто находится за пределами России. По его словам, заказчик преступления, который в настоящее время находится за рубежом, был хорошо знаком с А.Политковской, и журналистка неоднократно с ним встречалась.

Генпрокурор заявил, что связанные с убийством лица пытались использовать данное преступление в целях дестабилизации обстановки в стране, изменения конституционного порядка и возврата к прежней системе управления, "когда все решали олигархи".

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде своего дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки».

Показательное разоблачение банды профессиональных убийц, состоявшей из сотрудников ФСБ, МВД и чеченцев, мне показалось очень странным. Пошёл вечером смотреть телевизионный выпуск новостей, генпрокурор выступал решительно, сообщил множество удивительных подробностей. Рассказывал, что за Политковской следили, сменяясь две группы киллеров, одна за самой Политковской, другая за теми, кто следил за Политковской. Прозрачно намекнул, что заказ на Политковскую поступил от Березовского.

Ага, – подумал я про себя, – если замешан Абрамыч, то точно «липа». Зачем им это надо?

Невозможно понять, с какой стати десяток профессиональных убийц будут столь сложным образом следить за неохраняемой Политковской. Когда вполне достаточно её подстеречь и пырнуть ножом, или бутылкой по голове. Ну, или как её убили, из пистолета с глушителем в подъезде дома. Странно, кстати, что профессионалы, если это были они, не вывели из строя видеокамеру слежения.

Теперь заказчик убийства. Даже если отвлечься от того, что Березовский сам чекистская мурзилка, едва ли он дошёл до такого безумия, чтобы заказывать убийство полузабытой к тому времени Политковской. И если он её всё-таки заказал, то должны быть подброшены улики, которые вели бы общественную мысль к Путину, ведь вроде бы в этом состоит смысл провокации. Но никаких улик против властей в деле Политковской нет. Получается детективный бред какой-то.
«Половина задержанных — сотрудники ФСБ и МВД. Двое из них — майор милиции и подполковник ФСБ — на момент задержания находились в строю. Но в день ареста были уволены из своих ведомств».

«сотрудник службы по Центральному административному округу Москвы УФСБ по Москве и Московской области подполковник Рягузов Павел Анатольевич. Ему 37 лет, его задержали 21 августа».

«— Это какая-то нелепость, — заявила "Известиям" сестра Рягузова Елена. — Я думаю, следователи ляпнули, как-то не подумав. Павел защитник родины, у него масса наград. Не может быть того, о чем сейчас говорят».

«… среди задержанных, как выяснили "Известия", и трое братьев-чеченцев.

— Это москвичи, 8 лет здесь живут, — сообщил "Известиям" адвокат задержанных Мурад Мусаев. — Младший еще студент. Средний брат — юрист, ему 25 лет, имеет два высших образования. Старший работает. Ни в какие группировки братья не входят. Ребята умные, неагрессивные. А вот фамилий их назвать не могу — родственникам слово дал».

«… имя еще одного подозреваемого в организации убийства Анны Политковский. Это 38-летний Ахмед Исаев, которого задержали 20 августа в Москве».

«— Исаев сам явился на Петровку, — сообщил "Известиям" источник, близкий к следствию. — Но не для того, чтобы сдаваться, сказал, что "хотел бы прояснить некоторые вопросы"».

«Ахмед Исаев вместе с семьей и тремя детьми переехал около десяти лет назад. Первые пять лет он занимался частным бизнесом, а в последние годы, по словам источника "Известий", трудился в концерне "Милан". Империя "Милан" — детище небезызвестного чеченского предпринимателя Малика Сайдуллаева. В основном эта компания занимается лотерейным и игорным бизнесом. В нее входят научно-производственная компания "Гудвилл", центр строительных технологий АО "Лан", научно-техническая компания "Гений-М", а также ресторан "Конь и Пес", салон красоты "Милан" и телепрограмма "Русское лото"».

«— Я осведомлен, что среди задержанных в деле по убийству Политковской есть и чеченцы, — сообщил нашей газете Рамзан Кадыров. — Считаю, что правоохранительным органам давно было пора заняться этими людьми. Но имейте в виду, что преступление не имеет национальности и виновные понесут наказание вне зависимости от того, где они родились».

У меня сложилось впечатление, что чекисты плавно перешли к давно ожидаемым репрессиям друг против друга. Похоже, что Путин дал санкцию репрессировать какую-то чекистскую группировку и заодно списать на них как преступления настоящие, так и актуальные висяки. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы поверить, будто прокуроры недавно прозрели начет действующих в России чеченских и ментовско-чеченских банд, и что эта банда единственная, которую они знают.

Аресты произведены довольно широко, в том числе и в родовом логове питерских взяли в высшей степени авторитетного человека.
«… в рамках расследования рейдерских захватов задержаны 76 человек, 33 из них арестованы – 33-й Барсуков. Еще 17 человек находятся в розыске».

«Генпрокурор Юрий Чайка на сегодняшней пресс-конференции в Москве изложил, в частности, обстоятельства и перспективы уголовного дела в отношении арестованного в этом месяце Владимира Барсукова. Прокурор прямо назвал его - "преступным авторитетом Санкт-Петербурга", недобропорядочным бизнесменом и бандитом. По словам генпрокурора, группировка во главе с Барсуковым "комфортно существовала более десяти лет и только в течение последнего года предприняла попытки к незаконному завладению почти сорока предприятий города. По словам Чайки, в этом деле прокуратура "столкнулась в Санкт-Петербурге с откровенным предательством служебных интересов как со стороны своих сотрудников, так и со стороны некоторых чиновников органов государственной власти и оперработников правоохранительных органов". Коллекция антиквариата, которую изъяли в ходе обыска в квартире Владимира Барсукова сравнима разве что с хранилищем Эрмитажа, такое сравнение привел генпрокурор. Барсуков был задержан в рамках дела о рейдерских захватах предприятий. Для этого в Петербург на двух самолетах отправились порядка 300 человек из различных ведомств, в том числе МЧС. Масштабность этой операции Чайка назвал вынужденной.

Чайка: "Мы вынуждены были несколько раз менять следователей, оперативных работников, утекала информация, информация сдавалась. Барсуковым ставились везде сторожки, и нам необходима была помощь. Барсуков сидел в помещении, а дверь не открывал – пригодилась работа МЧС. Еще у него комната была отдельная, такая невидимая, пришлось и в ту комнату вскрывать дверь. Его предупреждали о том, что будет. Кумарин имел сильное влияние, у него одного антиквариата было столько, что, когда люди увидели – сказали, что Эрмитаж отдыхает".

Чайка пообещал в ближайшие дни предъявить Барсукову "обвинения в организации преступного сообщества, экономических преступлениях, сопряженных с убийством, несколькими покушениями на убийства"».

Ещё недавно Барсуков был уважаемым гражданином, столп путинского режима, покровитель искусств, спаситель детей. Его арест примерно соответствуют сталинским репрессиям против какого-нибудь Енукидзе.

Вполне возможно, что мы присутствием при начале процесса внутренних чисток, переходящих в классическое взаимное истребления путинских чекистов. Поживём, увидим.

* * *


Да чего там говорить, в Домодедово повязали израильского террориста. Теперь в РФ никто не может чувствовать себя в безопасности.
«Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОП) МВД РФ совместно с представителями Генеральной прокуратуры РФ, а также сотрудниками Интерпола при МВД России задержали в аэропорту Домодедово 51-летнего гражданина Израиля Йара Гал Клайна, который находился в международном розыске.

Как сообщили в пресс-службе ДБОПиТ, Й.Г.Клайн был заочно приговорен в Колумбии в 1989г. к 10 годам 8 месяцам заключения по статье "Терроризм". Бывший подполковник израильской армии готовил боевиков из числа местного населения на территории, не подконтрольной колумбийским властям.

По имеющимся сведениям, в 90-х годах Й.Г.Клайн отбывал наказание за подобные действия в Сьерра-Лионе. Однако ему удалось покинуть Колумбию и вернуться в Израиль, где он стал представителем одной из коммерческих фирм.

Согласно документам, предоставленным колумбийскими правоохранительными органами, Й.Г.Клайн некоторое время служил инструктором в незаконных вооруженных формированиях в Колумбии. Суд страны приговорил часть наемников, служивших вместе с ним, к длительным срокам заключения, однако Й.Г.Клайну удалось скрыться. После этого колумбийские власти обратились за помощью к российским коллегам».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments