Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Красное зомби в поисках хозяина

Как и следовало ожидать, дискуссия о нашем советском прошлом не привела к вразумлению красных кхмеров. На попытку спокойно объективно проанализировать советскую жизнь они ответили хамским беснованием. Можно было махнуть рукой на убогих и закончить бессмысленные разговоры, да вот привели любопытную цитату из «Манипуляции» С.Г.Кара-Мурзы.
«Ведь холодная логика гласит: любое общество должно создавать верхушке “улучшенные” материальные условия, хотя механизмы создания таких условий различны. Была ли верхушка ГДР, СССР, Кубы так уж прожорлива? Нет, в норме общество отпускало ей крохи материальных благ. Хрущев поохотился разок в Крыму, и это вошло в историю как преступление века. А типичная оргия секретаря обкома заключалась в том, что он мылся в бане, а потом выпивал бутылку коньяка. Когда Молотов умер в 1986 г., все его состояние равнялось 500 руб. - на похороны (да еще перед этим он отправил 100 руб. в фонд Чернобыля). Даже Брежнев, которому перестроечная пропаганда создала ореол вселенского вора, оставил в наследство, как выяснилось, лишь несколько подержанных иномарок - была такая слабость у руководителя советской империи, любил порулить на хорошей машине».

Как ни относиться к публицистической деятельности и устремлениям этого Кара-Мурзы, но на любой объективный взгляд он написал натуральную подлость. Причем здесь какая-то там «холодная логика»? Коммунисты шли к власти с лозунгом полного социального равенства, чтоб любой начальник получал не больше среднего рабочего человека. Советский агитпроп десятилетиями доказывал, что настоящий коммунист это скромный труженик и бессребреник, которому лично для себя НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Образцовый партийный руководитель впереди всех в три смены надрывался с кайлом, как Павка Корчагин или герой из фильма «Коммунист». Именно самоотречением коммунистов от всех земных благ агитпроп морально оправдывал советское изуверство против народа, каторжные условия труда огромных масс рабочих и крестьян в СССР. И вдруг Кара-Мурза нам сообщает о некой «холодной логике», дескать, сами понимать были должны, не маленькие, что коммунистическая номенклатура нуждается в привилегированных условиях быта, ага.

Касаясь скромного образа жизни отставного Молотова (по среднесоветским меркам вполне элитного), между прочим, пресловутый Рокфеллер по скромности и экономности много превосходил даже Ильича. И что это доказывает? Кроме того, Молотов умер стареньким, в кругу безутешных родственников. Для полноты картины хотелось бы получить данные о состоятельности наследников коммунистического дедушки. И вообще замечу, что драматичное падение уровня жизни народа произошло в первой половине 90-х, ныне социальный разрыв между бедными и богатыми вернулся к обычным советским стандартам.
«Дело в том, что в глубине сознания, а то уже и в подсознании множества людей жила тайная вера в то, что социализм будет именно царством справедливости и равенства. Той утопией, где люди будут братья и равны. Разрушение этого идеала, к тому же с огромным преувеличением и грубым растравливанием сознания, вызвало приступ гнева, который невозможно было компенсировать доводами рассудка (да их и не давали высказать). Советский проект был изначально основан на утопии, в которую люди поверили: секретарь райкома обязан быть нам братом, а не наемным менеджером. Брат, который тайком объедает семью, вызывает большую ненависть, чем уличный вор, ибо он - изменник. Он судится по совсем иным меркам. И вся перестройка была основана как раз на эксплуатации этой утопии и уязвленного чувства. Вместо того, чтобы воззвать к здравому смыслу и сказать: героический период в прошлом, пусть секретарь райкома будет у нас просто управляющим, - в людях распалили чувства преданного брата».

Вы только вчитайтесь, в советских людях жила ТАЙНАЯ ВЕРА в социализм как царство справедливости и равенства. От такой простодушной наглости даже теряешься. Не коммунистический агитпроп десятилетиями морочил советских граждан насчет скорого пришествия коммунизма, не бравые чекисты репрессировали всякого, кто дерзнёт усомнится в социализме, оказывается, быдлосовки сами себе нафантазировали какую-то социальную утопию всеобщего братства, а правящим коммунистам просто было жаль огорчать дурачков, рушить их смехотворные примитивные иллюзии. Нет, каково?
«Преимущество новой, демократической номенклатуры в том, что она “перестала врать”».

Перестать нелепо лгать всегда преимущество. Однако кто собственно в постсоветской элите новый?! Всё та же прежняя коммунистическая олигархия. Кара-Мурзе следовало прямо сказать: СССР распался, потому что номенклатуре надоело лгать про коммунизм, теперь они приступили к лганью про «демократию», «рынок» и «либерализм».
«С точки зрения разумного расчета, руководители высшего звена в СССР были самой “недооплаченной” категорией - это сообщила даже идеолог перестройки Т.И.Заславская. Почему же маленькие блага и слабости вызывали ярость, а к хамской роскоши нуворишей или невероятным доходам директоров-приватизаторов проявляется такая терпимость?»

Как мы и говорили ранее, идеология советской ностальгии главной целью имеет доказать, что самыми угнетенными в СССР были номенклатурные коммунисты, которых страдальцев нагло объедал советский народ иждивенец. Хорошо, что долгожданные «либеральные реформы» и «приватизация» восстановили нарушенную социальную справедливость, наконец-то!.. Финита ля комедия.

* * *


В разбираемой нами просоветской карамурзени имеется одни важный аспект, которого следует обязательно коснуться. Видный идеолог советизма в своих трудах открыл, что СССР распался, потому что хитрые враги коварно зомбировали простодушного светского человека, и теперь для реставрации Советского Союза необходимо бывшего советского труженика перезомбировать обратно. Берусь, однако доказать, что выступления Кара-Мурзы и прочих советских патриотов нисколько не приближает возрождение советского образа жизни, а даже наоборот отдаляет.

Для начала выразим удивление, что Кара-Мурза пренебрегает потенциалом зомбирования советского агитпропа, который сопровождал советского человека от колыбели до могилы (в советский агитпроп входят не только СМИ, но и литература, и кино, и школа, и пропагандисты по месту работы и все-все-все). Почему-то Кара-Мурзе не приходи в голову простейшая мысль, что в конце 80-х решением Партии и КГБ часть агитпропа была повёрнута на дискредитацию СССР и, разумеется, легко справилась с этой задачей. Впрочем, это лишь фактическое замечание.

Поставим следующий мысленный эксперимент. Каким-то волшебным образом советским патриотам удалось обратно зомбировать бывших советский людей, и теперь буквально все убеждены, что в СССР народ жил счастливой зажиточной жизнью, а передовая советская наука развела сады на Марсе. Приблизило бы это народное мнение восстановление Советского Союза? Только в одном случае: если бы распад СССР явился результатом напряженной борьбы советской элиты со зловещим миром капитализма. Героические коммунисты вели советский народ в бой за свою Советскую Родину, но вероломный враг поманил несознательные массы Колбасой, и быдлосовки совершили гнусную государственную измену…. Ныне несломленные народным предательством обкомычи ушли в леса, в глубокое подполье, и насмерть бьются с оккупационным режимом, вот. И для советского реванша необходимо внушить широким народам массам, что при советской власти они жили хорошо, много лучше, чем теперь при капитализме. И тогда бывшие советские труженики массово поддержат коммунистов в их борьбе за восстановление советской власти

При таких обстоятельствах в ностальгическом мифотворчестве Кара-Мурзы содержались бы пусть и безумные, но логика и политический расчет. Однако реальная история распада СССР совершенно иная, с этим даже советские красные кхмеры не решатся всерьёз спорить.

Советская правящая элита, верхняя партийная номенклатура и генералы КГБ совершили государственную измену: в обмен на признание своих капиталов Западом пошли на упразднение СССР, разделили между собой и своими советскую государственную собственность (так называемая «приватизация»). Поэтому ежели кто желает возродить СССР, то ему следует убеждать бывших руководящих коммунистов и их потомков, что теперь они живут хуже, чем при родной им советской власти. Глядишь, гебисты и коммунисты и согласятся виллы и банковские счета на Западе обратно обменять на госдачи и спецраспределители. Товарищи красные кхмеры, все эти годы вы гребёте в противоположную сторону от вашей цели!!!

* * *


Дискуссии с советскими товарищами показывают удивительный отрыв советского мышления от всякой реальности. Несчастное советское зомби «мыслит» шизоблоками коммунистического агитпропа, и даже в малой степени не способно воспринять действительность. На происки врагов советский патриот ответил отчаянным самопожертвованием и массовым героизмом: надел на голову ночной горшок и оттуда зловещим голосом выкрикивает: - …Гагарин! …пятилетку в четыре года! …Калашников! …растёт благосостояние наших трудящихся! …Долой царя! …Великий ЛЕНИН!

И так уже 17-й год, в общем, никому не мешает, конечно. Пока у них не объявится хозяин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →