Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Юстиция в путинской Многонациональной РФ

К концу путинского правления представления правоохранительных органов РФ о законности вообще и правах и свободах российских граждан стали носить сюрреалистический, шокирующе абсурдный характер.
«… "невыездным" на время следствия и суда теперь будет и житель Перми Дмитрий Ширинкин. Его блог в "Живом Журнале" попал в поле зрения следователей прокуратуры еще в апреле. Вот некоторые фрагменты записи в "ЖЖ": "Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал — я уверен, что и так сработает хорошо. Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу "Макдоналдс", ненавижу "Дом-2", ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ... Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки в политех... Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке".

Прочитав все это, в прокуратуре пришли к выводу, что оставлять эти откровения безнаказанными никак нельзя. Теперь блогеру грозит до трех лет лишения свободы по статье УК "Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма"».

Путинские Органы уже дозрели до натуральной швейковщины. Запись в частном виртуальном дневнике приравнена к доносу в прокуратору, автора эпатирующей записи привлекают к уголовной ответственности за ложный донос на самого себя. Гашек перевернётся в гробу от зависти к сюжету.
«Интернет — это площадка для самоактуализации миллионов, а среди них есть и гении, и шизофреники, — считает издатель, интернет-продюсер Константин Рыков. — Чтобы людям найти друг друга, нужно сделать всего два шага. Когда были беспорядки во Франции — автомобили каждую ночь поджигали, магазины громили — интернет был основным способом коммуникации экстремистов. (…) Зарегистрированные электронные сайты играют по тем же правилам, что и обычные печатные СМИ, а вот все остальное существует практически бесконтрольно. Никаким спецслужбам невозможно отследить такой огромный объем информации, но все же потихонечку и у нас начинают наказывать тех, кто как-то нарушил закон в интернете. Это как в английском праве, каждый раз создается новый прецедент. И нам, интернетчикам, ясно одно — неосфера должна регулироваться законодательно. К сожалению, в нынешней Думе слишком мало людей понимает, о чем в данном случае идет речь...»

Не знаю как в Думе, а мы всё прекрасно поняли: Константин Рыков собирается создать в Рунете аналог комсомольского оперотряда, привлечь к борьбе с экстремизЬмом юных (и не очень) помощников чекистов. С этой дебютной идеей Костя (издатель этнического писателя Э.Бгирова, этого не следует забывать) намылился пройти в Думу по спискам «Единой России», между прочим. Доступно объясняет начальству, какая от него может быть польза для путинской вертикальности и стабильности.

* * *


Месяц назад мы задавали практически риторический вопрос:
… с какой бы стати Сабанатую Юрьмихалычу крышевать строительный беспредел, кабы он и его ближайшие подельники не имели свою львиную долю в бизнесе. А?

Жизнь в Масквабаде продолжается:
«В меня и других девчонок стреляли сегодня.. Стреляли в детей..
Били всех битами…
За то, что мы вместе с жителями выступили против уплотнительной застройки в Москве».

«Вдумайтесь: на людей нападают вооруженные отморозки, это происходит в Москве, на глазах сотен прохожих. Для меня лично очевидно, что корпорация «Дон-строй» готова сегодня пойти на любые преступления ради продолжения стройки, чистая прибыль от которой составит десятки миллионов долларов.

И здесь вопрос должен стоять так: либо в Москве существует государственная власть с ее законными представителями, либо жители столицы остаются один на один с вооруженными кавказцами, нанятыми застройщиками».

«московские власти сейчас решат показать, кто в Москве хозяин и никаких мер к уголовникам из Дон-Строя предпринято не будет, а добровольно явившихся в ОВД абреков попытаются переписать в пострадавшие».

На жизненном примере наглядно продемонстрировано, откуда в путинской власти такая любовь к кавказцам, точнее, кавказским бандитам. Из них вербуются «эскадроны смерти» против протестующих русских граждан. Тот же Рамзанчег главкиллер при Путине, а также на всякий случай приготовленный вождь целой армии чеченских карателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments