Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советик ностальжи

Меня вон тут изобличили бдительные товарищи:
«он сам признался в другой ветке что покупает дорогую колбасу в дорогих магазинах».

Эх, повяло ароматом комсомольской юности. Сколько же я обломал на собраниях таких вот комсомольских активистов с их идейными наездами. Задору у товарищей с активной жизненной позицией (как это тогда называлось) много, а ума как не было так и поныне нет. Вставал и произносил разоблачительную речь такой комсомольский активист борцом за идеалы коммунизма, а садился (нет, обратно на место) осознавшим недостатки в своей общественной работе скромным комсомольцем.

А вот и Митя гамурненько глумится над народом:
«Лично у меня в советском детстве была следующая трудность.
Меня временами тошнило черной икрой.
Много ее было слишком, черной икры на завтрак. Это был год 1984 примерно.
Мне нравился Советский Союз.
Как сказали бы американцы, "у меня нет с ним проблем".
Чего и вам желаю, убогие вы мои»

Как жаль, что главред «Русской жизни» тупо кривляется у себя в ЖЖ. Пишет своим глупым читателям: «Быстро же вы все ведетесь на банальный литературный прием». Никакой у гадёныша самокритики, уже забыл, убогий, как в одну минуту уволил многострадального Д.Е.Галковского за мастерски проведённый литературный приём, ага.

Наш Митенька не сливки советской элиты, но мог бы кое-что рассказать о детстве мальчика из московской литературной синагоги. Это было бы познавательно и какой-никакой вклад в литературу, а не то что его обычная бессмысленная болтовня интеллигентного неуча и сноба.

Так как же жила лучшая часть советского народа? Не презренные мещане, а отборные коммунисты. Неплохо жили, и правда грех им пенять Родной Советской Власти.
«это была закрытая резервация для элит, с полным набором благ и услуг, которые только мог пожелать человек в 81-м году.

Магазином – в котором были продукты, о которых в Москве даже не подозревали.

Столовой – в которой можно было заказать практически любое (из известных в ту пору) блюд, к определенному времени его приносили домой – и «подавальщица» сервировала стол». …


Недавно по РТР (кажется, РТР) смотрел документальный фильм об официальной жене сластолюбивого козлика М.Калинина. Малограмотная тупая эстонка (это буквально так, без полемических преувеличений), типичная советская элита того времени. Фанатичная большевичка (в 20-х донесла на родного брата, что сотрудничал с царской охранкой, того расстреляли). В 30-е Сталин её пристроил в ГУЛАГ. Умирая от рака, Калинин по случаю амнистии 1945 года упросил Сталина жену помиловать. В 1946 году она вернулась в Москву, после смерти Всесоюзного старосты ей оставили госдачу. По телевизору внучки Калинина взахлёб рассказывали о эстонской строгости бабушки и её жёстком трудовом воспитании: …нас детей заставляла за собой убирать посуду после еды, хотя на госдаче, разумеется, имелась прислуга.

Среди советских дурачков распространен миф, что якобы на заре советской власти пламенела Красная Идейность, а с ростом уровня потребления, который рост добрая наивная советская власть преждевременно даровала трудящимся, победили мещанские настроения. Миф о торжестве тупых жадных обывателей над коммунистами идеалистами и романтиками эксплуатировался замполитами неоднократно, начиная с НЭПа. Затем шумная борьба со стилягами в 50-х, разоблачение советской прессой «вещизма» в 70-80-е. Общая идея: советское быдло захотело хорошо жить и тем погубило Родную Советскую Власть. Сознательный трудящийся не должен сметь претендовать на зажиточную жизнь, а достойнее всего с его стороны уметь жить и питаться на помойке. Эти коммунистические идеалы вполне реализованы в 90-е всё теми же коммунистами, по случаю «рыночных» реформ провозгласившими себя «либералами».

Начнем с того, что ленинская элита при своей советской власти всегда жила хорошо и очень хорошо, к рабочим в бараки и коммуналки большевистские вожди перебраться не спешили (в коммуналки комиссары превратили квартиры инженеров, врачей, профессоров). Вожди пролетариата поселились в лучших реквизированных гостиницах, особняках, барских поместьях, их обслуживала государственная прислуга. К услугам большевицкой элиты всегда имелись лучшие санатории (отдыхать и лечиться вожди ездили даже во время гражданской войны, и даже за границу). Тот разрыв в уровне потребления, который ныне наблюдается в РФ между массой народа и элитой, довольно точно воспроизводит советские пропорции и является прямым наследием советской власти. Да собственно нынешняя элита в массе и есть прямые наследники лениско-сталинских комиссаров и чекистов. Просто ныне «при капитализме» разрыв между коммунистической элитой и народом стал НАГЛЯДЕН. А наивные советские дурачки думают, что победила антисоветская контрреволюция. Не столько смешно, сколько грустно.

"Средняя годовая зарплата рабочего в СССР в 1935 году была 1,800 рублей, в то время как доходы секретаря райкома составляли 45,000 рублей ежегодно".

"Наибольшие зарплаты в этой типичной шахте в 30 раз превосходили наименьшие. Но директор шахты в 1500 рабочих принадлежит только к среднему слою технократии. Зарплаты директоров, главных инженеров и управляющих верхнего эшелона превосходят среднюю зарплату до 100 раз, а минимальную - в 300 раз. Возникновение в 1943 году первых "пролетарских миллионеров", с энтузиазмом встреченное советской печатью, завершило процесс."

«Фактическая отмена партмаксимума произошла в конце 1929 года, а официально он был ликвидирован секретным постановлением Политбюро от 8 февраля 1932 года. Даже Е. Варга, занимавший в 20-30-е годы ответственные партийные посты, вспоминал, что ему неизвестно время отмены партмаксимума, о самом существовании которого умалчивалось во всех сталинских и послесталинских учебниках по истории партии».

Придурковатые красные кхмеры который день истошно визжат, что, дескать, я занялся гнусной антисоветской пропагандой. Серпастомолоткастые товарищи, и не приступал ещё. По разным причинам я говорю о нашей прошлой советской жизни сдержанно, лишь ровно то, что считаю необходимым. Ежели действительно займусь антисоветской пропагандой, то, рыдая, вы пойдёте брататься с милой Новодворской. Подумайте сами, до сих пор в антисоветизме у нас упражнялись дети и внуки комиссаров и чекистов, что они могли видеть из партийных спецраспределителей, что понимать в советской жизни, обитая на госдачах. Так что, красный кхмер – тиха будь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →