Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сахаровцы кощунствуют и одобряют теракт на Дубровке

Неожиданно вдумчивая статья в «Известиях» о скандале вокруг разгрома выставки «Осторожно, религия!» в правозащитном центре им. акад. А.Сахарова.
«Убить постмодерниста» Д.Соколов-Митрич, «Известия» 07.03.03
Против организаторов выставки "Осторожно, религия!" возбуждено уголовное дело

Статья занимательная, полная любопытных подробностей дела. Меня же заинтересовали комментарии директора Сахаровского центра некого Ю.Самодурова.
… Название нашей выставки тоже многозначно. С одной стороны, будьте осторожны с чувствами верующих. С другой - сама религия тоже таит в себе опасность, особенно когда она сращивается с государством.

- На открытии выставки вы произносили те же слова, и одна из посетительниц спросила вас: "Покажите мне здесь хоть одну работу, которая демонстрирует осторожное обращение с чувствами верующих". Вы ответили: "Вы хотите поговорить? Поговорите на улице".

(Дебютная атеистическая идея в общем понятна. Радикальная либерально-правозащитная интеллигенция ненавидит Церковь и считает правильным ее интеллигентно обхамить за то, что та не выступает против государства. – П.)
- Если выставка не нравится, не надо на нее приходить. Но громить выставки - это мракобесие. По реакции общества мы поняли, что такие выставки надо устраивать. Только в следующий раз надо будет накануне устроить более серьезное обсуждение в СМИ, снабдить работы подписями, на афише напечатать предупреждение и усилить охрану.
- Громить выставки - мракобесие, а захватывать мюзиклы - это подвиг? Ваш центр ведь поддержал захват "Норд-Оста".

- Бараев захватил Дом культуры не потому, что ему не понравился мюзикл, а чтобы прекратить войну в Чечне. Это разные вещи.

Оказывается, сахаровцы горячо одобрили террористическую акцию Бараева на Дубровке. А я, темный человек, и не знал…. Хотя и не сильно удивился. Только не ожидал, что они объявят об этом публично.
Я придерживаюсь ровно обратной точки зрения: разгромить подлую выставку в Сахаровском центре следовало, а Бараев отпетый подонок. Вот почему, собственно, я фашыст-мракобес, а они – гуманисты-правозащитники.

Следом интервью отца Иоанна Охлобыстина «Обычная бесовня». Бывший модный кинорежиссер стал священником. Кто бы мог подумать.

Интересно отметить, что во всем этом какашечном постмодернизме преимущественно участвуют кавказские «художники» (в данном случае большинство составили армяне). Видимо, кто-то дал понять азиатским интеллигентам, как в России делать либеральную карьеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments