?

Log in

No account? Create an account
В Москве скоро угонят все «Бентли»! - Пионер. — ЖЖ
Август 20, 2007
04:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве скоро угонят все «Бентли»!
По радио услышал любопытную новость, в Москве у 25-летней безработной девушки угнали «Бентли». Для лохов и лохушек, которые не в курсе, что такое «Бентли», сообщу, что цена этого роскошного авто начинается с четверти миллиона долларов. Впрочем, я о них мало что знаю, и по правде сказать, не интересуюсь. Дорогой автомобиль суперпрестижа, этого нам достаточно знать о «Бентли».
«Седьмой с начала лета "Бентли Континенталь" исчез поздним вечером в пятницу в самом центре столицы. Хозяйка спорт-кара оценила пропажу в 8,5 млн рублей».

Не так уж много «Бентли» в Москве, на прошлой неделе угнали три штуки, и если дела пойдут так дальше, то к концу года в Москве угонят все.
«… еще недавно автомобили типа "Бентли" и "Порше" находились вне зоны внимания угонщиков. Считалось, что эти авто слишком эксклюзивны и сбыть их невозможно. Все детали (до последнего винтика) на них пронумерованы и имеют личные идентификационные номера. Более того, каждый "Бентли" собирается под индивидуальный заказ. Все они оснащены спутниковой сигнализацией и системой слежения. Но, судя по всему, автоугонщики очень чутко реагируют на конъюнктуру рынка. И если в последнее время в определенных кругах, как принято говорить, "золотой молодежи" на смену 600-м "Мерседесам" пришли именно "Бентли", то значит, появились люди, которых не смущает приобретение такого угнанного спорт-кара. Видимо, моральные принципы не главное, если условия диктует мода».

Моральные принципы тут не при чем, это вопрос безнаказанности. На «Бентли» и т.п. авто у нас ездят далеко не беззащитные люди. Кроме того, это эксклюзивные автомобили, где на краденых «Бентли» можно появиться?!.. Где, где – в Чечне, больше негде. Забавно, при Путине безнаказанность чеченцев выросла до такого градуса, что они в наглую грабят саму путинскую элиту. Отнимают любимые игрушки, хе-хе.

* * *


Недавняя история, как угоняли «Порше Кайен». Не «Бентли», но тоже ничего себе авто.
«Информация об угоне в Санкт-Петербурге дорогого "Порше Кайен" поступила новгородским милиционерам в 8 утра.

- В ориентировке сообщалось о факте неправомерного завладения машиной и о том, что она двигается в сторону Москвы, - рассказал "Известиям" Алексей Устинов, инспектор управления ГИБДД по Новгородской области. - Первыми ее остановили наши сотрудники на посту в Новгородском районе.

"Порше" шел уже с синими милицейскими номерами. Как выяснилось, эти номера фальшивые - преступники установили их на машину сразу после угона. Подчиняясь жесту инспектора, иномарка притормозила на посту, водитель через окно показал милицейское удостоверение и тут же дал газу. Милиционеры бросились в погоню, но догнать на машине ДПС мощную иномарку не смогли».

Номера фальшивые, а удостоверение от МВД? Не известно. Однако в данном случае менты проявили служебное рвение.
«Информация о происшествии была передана всем постам ГИБДД, и уже за Новгородом "Порше" ждали. Инспекторы открыли огонь по колесам. Одна из пуль срикошетила и попала в радиатор. Однако преступники, не останавливаясь, промчались мимо. Позже они свернули в лесополосу и бросили похищенную иномарку.

- С ними в паре, как выяснилось, шел "Мерседес", - рассказал "Известиям" Алексей Устинов. - Преступники пересели в него, снова выехали на трассу и продолжили движение в сторону Москвы. Но в районе села Красные Станки они бросили и "Мерседес".

У Красных Станков милиционеры перекрыли движение по трассе, развернув поперек дороги две "фуры". Поняв, что проскочить не удастся, преступники пешком ушли через лес. На момент подписания номера в Новгородской области шла операция по их поиску - лесополосу прочесывали отряды милиции и кинологи с собаками».

Джигиты благополучно скрылись. Почему джигиты? Нападением на престижные иномарки в России традиционно занимаются ингуши и чеченцы. Так полагаю, что все бандиты хорошо известны и их бы давно менты повязали, кабы мирных трудолюбивых вайнахов не крышевала ФСБ.
«Похитители скрылись в лесополосе около Красных Станков, примерно в 50 километрах от Новгорода. Их разыскивали весь минувший день. К операции подключили кинологов. "Одна из собак по следу вывела вновь на трассу "Россия" - не исключено, что подозреваемые скрылись, возможно, на попутной машине».

Позвонили куратору, пожаловались, что обижают. Бедолаг вызволили. Это наиболее жизненная версия.

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:big_box
Date:Август 20, 2007 01:00 pm
(Link)
"Где, где – в Чечне, больше негде."

- Браво!
[User Picture]
From:kladun
Date:Август 21, 2007 08:14 pm
(Link)
+1
From:ex_anonimka
Date:Август 20, 2007 01:05 pm
(Link)
гы, не "безработной", а "альтернативной занятости"
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Август 20, 2007 01:06 pm

Яндарбиев

(Link)
В свое время договариваться Яндарбиев (прэзыдэнт) приехал в Хасавюрт на 600м мерсе... с московскими номерами. Телевизионщики удивились и вскоре выяснили, что машина числится в угоне.

Наглость в таких делах - это своего рода визитная карточка ичкерийцев. Это как у московских "шреков" - золотые цепи в пять рядов.
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 20, 2007 01:12 pm
(Link)
Преступники не имеют национальности!
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 01:36 pm

пошутить попытался, что ли?

(Link)
пошутить попытался, что ли?
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 20, 2007 05:10 pm

Re: пошутить попытался, что ли?

(Link)
Ага. Смайлег забыл вставить....
[User Picture]
From:cezarikus
Date:Август 20, 2007 04:11 pm
(Link)
хорошая шутка
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 20, 2007 05:16 pm
(Link)
Ага. Мне вот ещё нравится:"Мне стыдно жить в стране, где людей различают по цвету кожи!" ...Кто-то на Йехе Москвы отжёг. Круто. :)
[User Picture]
From:martyshin
Date:Август 20, 2007 01:38 pm
(Link)
был я на кавказе в 2000
видел джигитов на блок пост мимо очереди по встречке на джипарях типа лексусов и геликов проскакивающих

а в глазах их ничего человеческого.
голимые животные!

а телку не жалко. еще насосет.
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 02:04 pm

Вот и причина Третьей Чеченской.

(Link)
Рано или поздно угонят они бентли не у той телки.
хехехе
[User Picture]
From:yagoda_kalina
Date:Август 20, 2007 02:33 pm
(Link)
В мире животных
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 03:26 pm

Лексусы, Бентли..

(Link)
Мне знакомый гаишник рассказывал (дело было лет пять назад), что даже простые Нивы крадутся в количестве (обычно сразу после покупки и есть статистика по крупным дилерам, что наводит на мысли). Причем из угнанных машин составляются целые караваны (желательно одного цвета), оформляются документы и проплачиваются все возможные проблемы в пути. Все четко, централизовано, почти на государственном уровне. Двое суток - и здравствуй, Кавказ! Воровская экономика.

Не будет никакой третьей войны из-за очередного Бентли. Если украдут не у того, просто позвонят из АП и наутро вернут с извинениями.
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 03:44 pm

По словам того же источника

(Link)
Серьезные машины, имеющие хорошую защиту, угоняются легко - эвакуатором. Тем более сейчас в Москве лужковские эвакуаторщики обнаглели совсем, - уже от нескольких знакомых слышал истории про исчезновение авто этим летом. Увозят очень оперативно. Понятно, что это и есть основной способ угона, но все схвачено, за все заплачено. Один знакомый, рассказывая свою историю такого "угона со счастливым концом"(люди подсказали, нагнал эвакуатор стоящим в пробке), возмущался, как они могут вообще трогать частную собственность, мол могли бы штраф на лобовое стекло приклеить или составить протокол и гаишникам послать. Наивный! Бесправность граждан и произвол системы - основа суверенной вертикали. Это он еще с ментами не знакомился поближе.

А то насмотрятся иностранных фильмов и начинают себе ерунду всякую придумывать, про права человека. Ты никто и звать никак. Государство тебя именно таким любит.
From:obliko_moralle
Date:Август 20, 2007 09:47 pm

Re: По словам того же источника

(Link)
а нехер бесправным гражданам ставить свои драгоценные тазики везде где можно и нельзя.
я считаю что эвакуаторов мало.
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 11:03 pm

Re: По словам того же источника

(Link)
>а нехер бесправным гражданам ставить свои драгоценные тазики везде где можно и нельзя.

Проблема в том, что бесправных граждан сейчас - большинство. Суды и законы ничего не значат, все решают деньги и власть. Губернатор может легко убить пятерых человек своей машиной и откупиться. Такого лицемерия нет даже в Африке. Обиженный народ, накопивший некоторую критическую массу обид, пойдет за кем угодно, хоть за большевиками, как в 1917. Хотите повторения шоу?
[User Picture]
From:archer57
Date:Август 20, 2007 06:30 pm
(Link)
Странно как-то. Если все детали пронумерованы, то отследить можно через сервис бентли. Или угнанные тачки будут катать пока не разваляться.???
From:serge_redfield
Date:Август 21, 2007 06:28 am
(Link)
Можно подумать, в кишлаках есть авторизованные сервис-центры ;-)
Конечно будут гонять пока ездит, потом новую уворуют.
[User Picture]
From:vlasich
Date:Август 20, 2007 08:47 pm
(Link)
М слава богу, что угоняют! Так хоть народ в зажравшеймя Москве не обленится окончательно и на новую тачку будет когти рвать, отыскивая пропитание! Джигиты делают то, что они лучше всего умеют!
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2007 09:13 pm

Угоняют не только в Москве (хуле (с))

(Link)
В тверской области угоны - местный бизнес, кормящий очень многих. У приятеля угнали ну совершенно неаппетитную старую иномарку в славном городу Ржеве (это откуда поручик Ржевский был родом). В ментовке его тепло встретили и сообщили сумму, в которую ему обойдутся поиски и возврат машины. Он подсчитал, и решил, что лучше уж согласиться, дешевле будет. Получил на следующий же день. Забавно, правда?
[User Picture]
From:nibaal
Date:Август 21, 2007 12:14 am
(Link)
Блин, товарищи- Чечня-то маленькая -16,3 тыс. кв. км., куда им столько машин?! Мало того, что навороченные тачки туда гонят - так ведь тут в каментах кто-то отметился, что даже Нивы..А Новгородская область - это что, этакий "перегон"?
З.Ы. Бизнес-предложение: может, кто-нибудь угонит УАЗик не первой свежести из МСК (все равно его никто не хватится) и кинет где-нибудь км в 30-ти от Новгорода? Я приеду, подберу;)) О бабле договоримся.
[User Picture]
From:sten
Date:Август 21, 2007 02:45 am
(Link)
Бентли - хорошая тачка. Причем даже несмотря на элитность очень надежна, после того как туда нагнали "для спасения марки" инженеров, разрабатывавших боевые ЛендРоверы для Ульстера. Спецы считают, что своих денег машина вполне стоит даже без всяких примочек и отделок.

Так что угоняют совершенно логично: красывый тачка и ездыт карашо! И мэсто для пулемета эсть!
[User Picture]
From:klukin
Date:Август 22, 2007 05:24 am
(Link)
Бентли Континенталь - это Фольксваген Фаэтон. Про боевые лендроверы из Ольстера - это сказочки для дураков.
[User Picture]
From:sten
Date:Август 22, 2007 08:38 am
(Link)
Ну конечно. Достаточно мпрошвырнуться по Ульстеру ,чтобы заметить, что старый ЛендРовер у многих стоит, как на Брянщине уазики. Это была такого же класса машина.
[User Picture]
From:slavastik
Date:Август 21, 2007 04:18 pm
(Link)
не могу не согласитья с автором. Логика есть. Но вот насколько я помню, когда у Жванецкого угнали его вшивый геледваген за 100шт, то нашелся через несколько месяцев в чечне. То что бентли пошли в чечну - возможно. Но видимо и достать их оттуда тоже возможно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com