Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В Москве скоро угонят все «Бентли»!

По радио услышал любопытную новость, в Москве у 25-летней безработной девушки угнали «Бентли». Для лохов и лохушек, которые не в курсе, что такое «Бентли», сообщу, что цена этого роскошного авто начинается с четверти миллиона долларов. Впрочем, я о них мало что знаю, и по правде сказать, не интересуюсь. Дорогой автомобиль суперпрестижа, этого нам достаточно знать о «Бентли».
«Седьмой с начала лета "Бентли Континенталь" исчез поздним вечером в пятницу в самом центре столицы. Хозяйка спорт-кара оценила пропажу в 8,5 млн рублей».

Не так уж много «Бентли» в Москве, на прошлой неделе угнали три штуки, и если дела пойдут так дальше, то к концу года в Москве угонят все.
«… еще недавно автомобили типа "Бентли" и "Порше" находились вне зоны внимания угонщиков. Считалось, что эти авто слишком эксклюзивны и сбыть их невозможно. Все детали (до последнего винтика) на них пронумерованы и имеют личные идентификационные номера. Более того, каждый "Бентли" собирается под индивидуальный заказ. Все они оснащены спутниковой сигнализацией и системой слежения. Но, судя по всему, автоугонщики очень чутко реагируют на конъюнктуру рынка. И если в последнее время в определенных кругах, как принято говорить, "золотой молодежи" на смену 600-м "Мерседесам" пришли именно "Бентли", то значит, появились люди, которых не смущает приобретение такого угнанного спорт-кара. Видимо, моральные принципы не главное, если условия диктует мода».

Моральные принципы тут не при чем, это вопрос безнаказанности. На «Бентли» и т.п. авто у нас ездят далеко не беззащитные люди. Кроме того, это эксклюзивные автомобили, где на краденых «Бентли» можно появиться?!.. Где, где – в Чечне, больше негде. Забавно, при Путине безнаказанность чеченцев выросла до такого градуса, что они в наглую грабят саму путинскую элиту. Отнимают любимые игрушки, хе-хе.

* * *


Недавняя история, как угоняли «Порше Кайен». Не «Бентли», но тоже ничего себе авто.
«Информация об угоне в Санкт-Петербурге дорогого "Порше Кайен" поступила новгородским милиционерам в 8 утра.

- В ориентировке сообщалось о факте неправомерного завладения машиной и о том, что она двигается в сторону Москвы, - рассказал "Известиям" Алексей Устинов, инспектор управления ГИБДД по Новгородской области. - Первыми ее остановили наши сотрудники на посту в Новгородском районе.

"Порше" шел уже с синими милицейскими номерами. Как выяснилось, эти номера фальшивые - преступники установили их на машину сразу после угона. Подчиняясь жесту инспектора, иномарка притормозила на посту, водитель через окно показал милицейское удостоверение и тут же дал газу. Милиционеры бросились в погоню, но догнать на машине ДПС мощную иномарку не смогли».

Номера фальшивые, а удостоверение от МВД? Не известно. Однако в данном случае менты проявили служебное рвение.
«Информация о происшествии была передана всем постам ГИБДД, и уже за Новгородом "Порше" ждали. Инспекторы открыли огонь по колесам. Одна из пуль срикошетила и попала в радиатор. Однако преступники, не останавливаясь, промчались мимо. Позже они свернули в лесополосу и бросили похищенную иномарку.

- С ними в паре, как выяснилось, шел "Мерседес", - рассказал "Известиям" Алексей Устинов. - Преступники пересели в него, снова выехали на трассу и продолжили движение в сторону Москвы. Но в районе села Красные Станки они бросили и "Мерседес".

У Красных Станков милиционеры перекрыли движение по трассе, развернув поперек дороги две "фуры". Поняв, что проскочить не удастся, преступники пешком ушли через лес. На момент подписания номера в Новгородской области шла операция по их поиску - лесополосу прочесывали отряды милиции и кинологи с собаками».

Джигиты благополучно скрылись. Почему джигиты? Нападением на престижные иномарки в России традиционно занимаются ингуши и чеченцы. Так полагаю, что все бандиты хорошо известны и их бы давно менты повязали, кабы мирных трудолюбивых вайнахов не крышевала ФСБ.
«Похитители скрылись в лесополосе около Красных Станков, примерно в 50 километрах от Новгорода. Их разыскивали весь минувший день. К операции подключили кинологов. "Одна из собак по следу вывела вновь на трассу "Россия" - не исключено, что подозреваемые скрылись, возможно, на попутной машине».

Позвонили куратору, пожаловались, что обижают. Бедолаг вызволили. Это наиболее жизненная версия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments