?

Log in

No account? Create an account
Жертва интеллигентности или Нарушитель конвенции - Пионер. — ЖЖ
Август 16, 2007
03:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жертва интеллигентности или Нарушитель конвенции
Недавний скандал с Галковским в «Русской жизни» неожиданным не назовёшь. Чего ж другого можно было ждать, рано или поздно. Любопытно другое, Мэтр посвятил делу целых четыре выступления в своём ЖЖ – 1, 2, 3 и 4, – но нет привычного ощущения могучей симфонии, вроде бы дирижёрские движения те же, а с удивлением слышен сумбур вместо музыки победы. Кто помнит прежние выступления Дмитрия Евгеньевича, втаптывающего чугунными публицистическими копытами супротивника в грязь, не может не насторожиться. Нет, если правду признать, то Другу Утят и прежде приходилось сливать, но не столь тотально и не на своём поле, в самой для него выгодной позиции. Куда-то ушли вдохновение и кураж. Досужая общественность ещё раз убедилась, что Митя типичная сволочь, однако и Галковского, судя по реакции в ЖЖ, не особенно поддержала. В чём тут дело?

На мой взгляд, причиной поражения Гроссмейстера манипуляций и пасквилянтства явилась концептуальная коллизия. Внутренняя противоречивость идеологических позиций приводит к постоянному сбою логики в рассуждениях Мэтра. Например, он рассказывает, что по просьбе Мити Ольшанского дал «Русской жизни» своё имя в пользование, стал формальным сотрудником журнала. Прекрасно, вот Митя и попользовал имя Галковского. А то будто добрейший Дмитрий Евгеньевич прежде не ведал, что Митя законченный подлец. Какие тут к кому могут быть претензии?! Всё честно, сделка состоялась.

Перейдём к высшей степени поучительному разбору полётов. Галковский основал свою позицию на трёх тезисах. Сразу скажем, что справедливость тезисов не подлежит сомнению. И, тем не менее, самая кристальная правда против интеллигенции Дмитрию Евгеньевичу нисколько не помогла и не поможет.
1. Пригов бездарность.

2. Пригов сановник (чиновник) от литературного процесса.

3. Главред Ольшанский уволил сотрудника Галковского за высказанное тем в своем блоге нелицеприятном мнении о покойном Пригове и публично затеянном (еврейским миллионером А.Носиком) неприличном сборе пожертвований в сумме 100 тыс. рублей на возмещение непосильным похоронных расходов проживающим в Лондоне безутешным родственникам Поэта.

Начнём с п.2. Как известно, сам Галковский проповедует интеллигентную корпоративную солидарность и призывает, чтобы интеллигенты осознали свои классовые интересы и взяли власть в стране. Вот Пригов её и взял, свой кусок. Что, не нравится?

За циничное нарушение интеллигентской солидарности возмущённая Интеллигенция руками Мити Ольшанского Дмитрия Евгеньевича выставила вон. Изгнание Друга Утят из редакции «Русской жизни» живо напоминало сцену выноса тела нарушителя конвенции Самуила Яковлевича Паниковского. Митя Ольшанский партийная гнида? Да, и препохабнейшая, мерзкий тип путинского комсомольца. Но смотри предыдущий пункт об интеллигенции и власти.

На обвинение в пренебрежении корпоративной солидарностью Дмитрий Евгеньевич возражает, что Пригов не настоящий Интеллигент, но графоман и гебистская мурзилка, засланная дискредитировать настоящую интеллигенцию. Но тут дело даже не в том, что доказательств засланности не приводится. Корпорация Интеллигенция сама решает, кто гарфоман, а кто Гений, и кто кому мурзилка. В данном случае решено, что Пригов есть страдалец и Великий Поэт, а Д.Е. Галковский грязный пасквилянт и литературный подлец (как абсолютно верно понял полученную от интеллигенции аттестацию сам герой).

И теперь мы ясно видим, что антиинтеллигентское кипение Дмитрия Галковского в своём ЖЖ столь же нелепо как антипартийные выступления какого-нибудь Бухарина, так и не понявшего ленинскую диалектику, и пытавшегося критиковать сталинский ЦК. Ежели Дмитрий Галковский собирается и впредь числится в рядах интеллигенции, то ему одна дорога – разоружиться перед редакцией «Русской жизни» и написать покаянное письмо ошельмованному им верному путинцу Дмитрию Ольшанскому. Впрочем, возможно, что со временем интеллигенция решит Галковского как своего видного представителя реабилитировать, посмертно. И престарелый Митя Ольшанский тепло помянет высокого им уважаемого старого товарища и коллегу Дмитрия Евгеньевича в своих ценнейших для Культуры мемуарах «Как я редактировал Русскую жизнь».

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:arrestant
Date:Август 16, 2007 11:34 am
(Link)
Галковский выступает за реорганизацию интеллигенции вокруг принципов, элиминацию тех, кто это принцины нарушает (вроде Пригова), перевоспитание всех остальных. Донкихотство, конечно.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 16, 2007 11:42 am
(Link)
Это ж какие принципы интеллигентности нарушил Пригов? Покойный был голимый графоман, но Конвенцию он соблюдал дотошно. За то его интеллигенты сильно уважали.
[User Picture]
From:arunachala
Date:Август 16, 2007 11:34 am
(Link)
вы не в теме

дег ушел из мироновской РЖ чтобы отдать все силы предвыборной борьбе

Рыков баллотируется в нардепы от Едра а галковский разрабатывает ему программу стабилизации метагалактики

так что у философа все шоколадно



[User Picture]
From:verybigfish
Date:Август 16, 2007 11:39 am
(Link)
Рыков точно баллотируется?
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 11:42 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
нельзя быть немножко беременной. правду надо высказывать до конца

не следует делать вид, что Галковского уволили за Пригова.

Пригов явился предлогом ну, может быть, последней каплей, переполнившей чашу терпения.

в самом деле, наличие антисемита Галковского в журнале "Местечковая жизнь" было противоестественным. это противоречее и было успешно разрешено.

я от души поздравляю всю славную редакцию, славного главного редактора, славных учредителей и, славных владельцев издания. а также славных дорогих россиян, на чьи денежки это славное издание и существует.
коммисар исчезает, но не исчезнет никогда. и не надейтесь.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 16, 2007 11:46 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
И что, после увольнения Друга Утят в редакции "Русской жизни" русских совсем-совсем не осталось? Неужели Галковский был единственный русопят?
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 11:51 am

Да, стареет мэтр.

(Link)
Здоровье, нервишки, опять же мама…

Обращает на себя внимание также то, что этой бесконечной дрязгой ДЕГ, по сути, прикрывает своё поражение.
Ведь мотивы написания скандального поста были бесконечно далеки от Ольшанского, зарплаты и выяснения чья порядочность длиннее.
Мотивы были высоки и аристократичны: Покачиваясь в креслице с трубочкой, показать пальчиком на цыганский балаган, попутно заметив, что и виновник балагана, несмотря на своё архитектурное происхождение, и к тому же почти чиновничий статус, был фактически таким же цыганским шутом на потеху белым людям.
И вот, вместо развития такой прекрасной темы, мэтр предпочёл увести сюжет в русло какого-то бесконечного тупика объяснений, обвинений и обид...
From:going_out
Date:Август 16, 2007 12:00 pm

Re: Да, стареет мэтр.

(Link)
В этом-то все и дело.
Начал как борец за патроны, а в итоге оказался борцом за макароны.
[User Picture]
From:y_k
Date:Август 16, 2007 12:12 pm
(Link)
>антипартийные выступления какого-нибудь Бухарина

Вот точно та же аналогия в голову пришла, когда поймал себя на мысли, что хотя с Д.Г. обошлись совершенно по-скотски, но сострадания я к нему почему-то не испытываю. Это именно внутрипартийная разборка и по-другому быть просто не могло.
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 12:15 pm

Не о том спорят (на мой вкус)

(Link)
http://oboguev.livejournal.com/1494606.html
Лесник
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 12:56 pm

"соловей госдепа", хуле

(Link)
.
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 12:52 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
славный Митя наконец решился потерять невинность и затронуть тему в своём жж.
правда, для безопасности напялил-таки гондон в виде своего косноязычного зама б.кузьминского.
[User Picture]
From:alaev
Date:Август 16, 2007 12:57 pm
(Link)
Ссылка в тему - образец творчества усопшего.
http://prigov.ru/bukva/azbuka45.php

"А - хуйна
Бэ - хуйна тэбэ
Вэ - хуй на главэ
..."

(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 16, 2007 02:35 pm

оф.

(Link)
Как Володя в гости ходил.

http://community.livejournal.com/nationalistjews/49507.html
From:rms1
Date:Август 17, 2007 02:05 am
(Link)
Интересно что галковский всё же внутренне верит в некую "инетллгентскую порядочность" (иначе бы просто пожал слечами - жиды, хуле). Впрочем, человек без достаточного образования легко поддается на подобного рода агитпропопвские уловки. Забавно он при этом кричит "раз-зорю, не потер-рплю" "плю" "плю" - посмотрим.
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2007 06:35 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Интересно что галковский всё же внутренне верит в некую "инетллгентскую порядочность" (иначе бы просто пожал слечами - жиды, хуле). Впрочем, человек без достаточного образования легко поддается на подобного рода агитпропопвские уловки. Забавно он при этом кричит "раз-зорю, не потер-рплю" "плю" "плю" - посмотрим.
---
Галковский пожилой, тёртый жизнью человек, навряд ли он верит в "ихнюю" порядочность.
что да разорю и пр., они сами утонут в своей собственной вонючей жиже. но не завтра.
как верно уже было замечено, у них главный мотор спонсорские деньги. не станет этих денег, не станет и редакционных стульев.
а репутации? - да, плевать им на репутации. в тусовке блядство дело привычное, а в большом мире их никто и не знает.
[User Picture]
From:john_petrov
Date:Август 17, 2007 08:27 am
(Link)
Удивительные страсти, однако.
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2007 09:10 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Удивительные страсти, однако
---
да, никаких особенных страстей нету. есть повод врезать по блядской тусовке, возомнившей себя невесть чем.
неделю эта компашка жевала сопли о смертельном, ужасном, оскоблении поэта пригова, на восьмой деньона вдруг выяснила, что покойник здесь ни при чём, а просто Голковкий хуйню писал в их замечательном журнале экстракласса. заврались молодчики вконец.
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2007 07:43 pm

"ЛЮДИ" РАБОТАЮТ. (с)

(Link)
...Давно наблюдаю за "развитием" "полит-дискуссий" в "полит-сегменте" ЖЖ. Похоже, происходит что-то вроде сетевой "стратегической" ЖЖ-игры: НС vs национал-патриоты, сатанисты-хаоситы-язычники vs "фофудьеносцы", национал-либералы vs национал-большевики, русские националисты vs имперцы-"политруки", сибирские сепаратисты vs "евразийцы" etc... Показательная "война" "дискурсов" с последующим их разоблачением-деконструкцией. Только все "дискурсы" в результате почему-то всегда оказываются на одно лицо, хе-хе. Эдакая многоголовая гидра типа Galkovsky & Кo. "Толстая и красивая". И в результате, опять некуда русскому "крестьянину" податься. Стоит он, как в 19 веке, на одной ноге, затылок чешет - все "сегменты" поделены без него, "ЗАРАНЕЕ", и всё заранее ОБОСРАНО: встать негде, чтобы в чье-нибудь приватизированное идеологическое говно не вступить... БЕСКОНЕЧНЫЙ РУССКИЙ ТУПИК. Всё вроде хорошо, можно шагать вперед, а присмотришься - стоп! - лежит чье-то говно. Там "поцреотизм", здесь ымперство, там быдло, здесь кремлядь, там гебилы, здесь либерасты, там святогитлер, здесь жуков-мясник, там фофудья, здесь совок или еще какая-нибудь хуйня. В каждом "дискурсе" своя какашка. Типа всё это впадлу. Конструктива - ноль. Стоять, Зорька, тпру! ЛЮДИ РАБОТАЛИ. (с) Верхушка гидры, судя по "загадошным" "криптомасонским" намекам - "в курсе": "Держать определённую дистанцию, дабы избежать совмещения контекстов (полагаю, понимаешь, о чём я) - необходимо."
Все бы хорошо, только вот среди основных участников этой виртуальной войнушки, судя по повадкам, наши старые "добрые" знакомые жиды - ВСЕ! И реплики характерные, "крайние", "разжигающие", фирменно жидобредовые, с Ы (это, кстати, тоже хороший маркер, жиду даже физически трудно написать "жид", он часто пишет жЫд, мол, юмор, с понтом, а "поджидки" попугайничают)... Вот примерчик: "Всё правильно. Истинному Христианству чужды какие-либо проявления московитства, евразийства, совоковости, ымперства и т.д. ИПХ всегда с ними боролись. Контрпропаганда с нашей стороны будет. По крайней мере от меня точно будет. И германонофильство, и англофильство и антисКлавенобесие. 88! -- Вот и хорошо. Должен же кто-то этот фланг прикрывать."
И так везде, в любой ЖЖ-нише, где эти ЖЖ-жидонасекомые собираются в свой азиатский миньян - начинается "полная ж-жопа": возня какая-то надоедливая, "пеар", "рейтинг", поиск виноватых, цепляние, роение, визги-писки, открытые письма протеста, френды-деференды. Как навозные мухи в говне ебутся. Все на свете им надо потрогать, обсидеть, обслюнявить, покрыть перхотью, изгадить, обосрать, найти врагов, стравить их между собой, отложить яички, и улететь всем своим азиатским "табором-роем-миньяном" на другой русский "сегмент", в результате "еврейского сумо" сразу превращающийся в "гусский"...
Тьфу, блять... Когда же они кончатся-то, прости "господи", гы-гы...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com