?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 14, 2007
06:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бога нет, а зачет по закону божьему сдать извольте
* * *


Вижу: духи собралися
Средь белеющих равнин.
Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре...


* * *

Насущную необходимость введения курса основ православной культуры в школе и вузах доказывает дремучее невежество его противников.

* * *


Нужно ли школьникам и студентам изучать марксизм? Вообще говоря, не бесполезно. Не в аспекте Всесильного учения и оттого верного, но рассматривать объективно и критически, конечно. Марксизм учение довольно простое, имеет выходы на многие течения европейской философской мысли. Без знания марксизма затруднительно понять историю XX века. То или иное представление о марксизме образованный человек получить должен. Не так ли. А если так, то почему школьникам и студентам нельзя изучать христианство, которое имеет куда более фундаментальное значение для европейской культуры?

И дело не в «клерикализме» (никаких клерикальных амбиций у РПЦ не наблюдается). Даже если бы на планете не осталось ни одного попа, то и тогда следовало ввести в школах и вузах курс основ православной культуры. А пока следует пользоваться удачей и привлечь священнослужителей к преподаванию, некоторые из них своё дело хорошо знают.

Против изучения основ православной культуры в школе объединились все прогрессивные силы РФ: от советских красных кхмеров до имамов «правозащиты» и аятолл «либерализма». А между тем, речь идёт всего лишь идёт об ОБРАЗОВАНИИ и только об образовании. Позвольте узнать, как вы без знания основ христианства собираетесь понимать классическую русскую и европейскую культуру, которые буквально пронизаны христианскими сюжетами? Если не собираетесь, то так прямо и скажите: желаем новый пролеткульт. Или, не хотим русского, европейского образования, будем своих чад учить папусьим дисциплинам. По крайней мере, поставить так вопрос было бы честно.

Ниже типичное безбожное рассуждение интеллигента о культуре, как они это дело понимают.
«Согласен, Православие - большая и неотъемлимая часть русской культуры и истории, но главная ли?

Сдается мне, что более значительная часть русской культуры - закон воровской. Как же так - человек заканчивает школу и не знает, что в хате на пол не плюют, что в общак доляну вносить надо, и зачем в хате полотенце стелят. Ну хорошо, если по телевизору научились у своих не крысить, разве этого достаточно? Чтой-то мы зарекаться начали?

Но нет. Молчат законники. Не настаивают на введении Закона Воровского в школе, даже и с названием Основы блатной культуры. Наверное, ждут положительного опыта РПЦ».

Ну, разве не видно, с кем имеем дело? Дикари-с, тупая шпана.

Также много болтают о вреде изучения христианства для научного мировоззрения. Наглейшая демагогия. Нельзя не согласиться с уважаемым учёным gomelyuk:
«… И ведь эта Научая Разруха длится не год и не два и не десять лет.
И вот, б.ядь,через17 с лишком лет. “Нашли крайнего!!!! Открыли!!! Эврика!!!”
Вся беда, оказывается - в церковниках и мракобесах.
Клерикалы Науку заедают!!!»

Вчера по «Радио России» слышал научно-популярную передачу. Примерно изложу содержание.
…отчего случаются гипертензия, инфаркты? Учёные доказали, от дефицита энергетических токов в теле человека. Дело в том, что Земля заряжена отрицательными энергиями, а атмосфера положительными. Человек ногами касается земли, голова в атмосфере. Между тем, для здоровья человеческое туловище должно иметь нейтральный заряд. …

Ну и далее лохам вспаривают какой-то чудо-прибор для нейтрализации зарядов и ликвидации дефицита токов туловищных энергий. И в таком духе «научно-популярный» бред в РФ на радио и телевидении крутят буквально часами. И кого из богоборцев оно волнует?

* * *


Сами написавшие глупое антихристианское письмо академики не в состоянии объяснить, что такое есть это самое научное мировоззрение. И по старческой ригидности принялись излагать «материалистическую диалектику», то есть фактически философию марксизма. Но разве марксизм это наука? В какой-то очень мало части, возможно, а, в общем, совсем нет, марксизм по преимуществу идеология.

Так называемое научное мировоззрение есть мировоззрение некоторой части интеллектуальной элиты, т.е. собственно научной элиты. Привить научное мировоззрение всему обществу и невозможно и бессмысленно. Достаточно поддерживать престижный социальный статус ученых, культивировать уважение к науке в общественном мнении.

Мудрейший udod99 утверждал, что отмена религиозного дурмана и утверждения повсеместно материалистического мировоззрения вовсе не приведет повсеместному торжеству рационального мышления. Разве советские коммунисты, номенклатура отличались научным мировоззрением? Да они в большинстве были едва грамотны, тут даже о рациональном мышлении говорить неудобно. Среди советских обывателей, которым православие было воспрещено, всевозможные нелепые верования и предрассудки были распространены весьма широко. Лишенный нормальной религиозности обыватель от бессознательной тоски по иррациональному обязательно примется веровать во всякую позорную околесицу, каких-нибудь чудо экстрасенсов и потусторонних чебурашек. Причем начнет веровать прямо не отходя от протестов против религиозного мракобесия. Щас увидите живой пример.

Недавно интеллигенция в ЖЖ намылилась сочинять письмо против введения курса основ православной культуры в школе, приведу характерные выдержки:
«Уважаемые Президент РФ, Председатель Общественной палаты, Председатель Комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Министр образования и науки РФ.

Мы, граждане России, решительно протестуем против попыток введения преподавания какого-либо вероучения в государственной школе. И в первую очередь этот протест против попыток РПЦ добиться преподавания в государственной школе предмета «Основы православной культуры» (ОПК)».

«Учитывая тысячелетний опыт православного воспитания, материальные, временные и человеческие ресурсы, которые были вложены в него, постоянную поддержку государством (административный ресурс) и, в итоге, практическое отсутствие положительного результата в укреплении морали и нравственности масс даже самих верующих, мы можем констатировать, что в настоящий момент нет никаких оснований (ни доказанных стабильных положительных результатов православного воспитания, ни объективных причин для внезапного увеличения этой эффективности до сколь-нибудь приемлемых масштабов, ни обозначившихся хоть сколь-нибудь устойчивых тенденций укрепления морали и нравственности среди адептов внутри самой РПЦ) считать, что православное воспитание решит декларируемые РПЦ задачи укрепления нравственности и морали».

«Никто из лоббистов ОПК не признаёт существования третьего пути развития человека – воспитания самостоятельного, ответственного, четко понимающего реальный мир и свои задачи, принимающего самостоятельные решения и отвечающего за их последствия человека — человека с человеческим достоинством. Ложь, подлость, воровство и подобное им поведение расценивается таким человеком ниже его достоинства, и он, по собственной воле и желанию, не опустится до них. Этот путь воспитания детей труден для учителя, но, по нашему мнению, только он позволит достичь укрепления морали и нравственности людей. Очевидно, иерархи РПЦ не замечают его потому, что этот «третий» Путь исключает Путь Веры, исключает возможность управления человеком, покуда он отталкивается от фактов реального мира и не может быть обманут опирающимися на слепую веру речами».

«Нам, как родителям, необходимо полное исключение риска педагогической ошибки в образовании и воспитании наших детей. А в данном случае, для надежды, что положительного результата в православном воспитании не было 1000 лет, а вот сейчас вдруг он внезапно появится, – оснований слишком мало, чтобы говорить об этом серьезно. А рисковать и проверять все это на наших детях – мы, как родители, категорически против этого.

Мы, родители и граждане России, ТРЕБУЕМ от государства обеспечить обучение наших детей в государственной школе без минимального риска педагогической ошибки и без возможности воздействия на них любого вероучения».

Под этим малограмотным опусом уже собралось около тысячи подписей. Инициатор письма некто Абдрашитов Владимир Маратович. Кто он, кроме того, что малокультурный человек и неумелый демагог? Нам явлен человек Икс собственной персоной.
«С некоторых пор я "проснулся" и осознал себя Иным. Возможно, Вы решите, что у меня "съехала крыша". Что ж, не буду Вас разубеждать. В конце концов, какое мне дело до вашего мнения на этот счет?

Но если Вы Иной, то я буду рад пообщаться с Вами. Напишите мне или заходите к нам на форумы. Нормальных людей прошу не беспокоиться. Там вас не ждут.

"Иной - это разумное существо, которое может ощутить Силы мира, преломить их в себе, использовать их в своих интересах."»
(…)
«То, что люди называют магией, то, что они называют чудесами - это есть наша реальность. Мир пластичен и мы можем сделать так, чтобы наши желания сбывались. А какие у нас могут быть желания... Это наше личное дело».

Каково, а? Таков главный активист борьбы против религиозного обскурантизма в лице православия. То-то же.

* * *


Послушав интеллигентский бред и позорную околесицу по теме, пришёл к твёрдому выводу, что одного курса основ православной культуры в школе нам очевидно недостаточно. Необходимо ввести кафедры богословия в вузах. Причем начинать нужно с элитных научно-технических вузов, а лет через 20 постепенно распространить и на менее престижные учебные заведения.

* * *


Нашёл новацию в школьных предметах, против которой 9/10 противников ОПК никогда не решатся публично возразить:
«Посол Израиля в РФ Аркади Мил-Ман заявил о необходимости преподавания истории Холокоста в школах».

(278 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:blanqi
Date:Август 14, 2007 03:00 pm
(Link)
Во-первых, в связи с "запазданием" русской культуры роль евангельских сюжетов в ней минимальна. Русская классическая литература поминала бога в редких сюжетах, связанных с богоборчеством. Так что для "овладения" русской культурой знать историю религий не обязательно.

Другое дело, что её в принципе знать полезно. Только если история эта будет составлена и преподаваться светски, как часть истории человечества. без глупостей о верах и традициях. Хорошо и исчерпывающе, на мой взгляд, про это сказал Сергей Есенин: "Человечество не может смыть периода двух тысяч лет христианской культуры, но все эти собственные церковные имена нужно так же принимать, как имена, которые для нас стали мифами: Озирис, Оаннес, Зевс, Афродита, Афина и т.д.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:12 pm

Не возводите собственную глупость в норму

(Link)
Вы, Огюстен, - существо малообразованное и глупое. Вы - еще и не человек вовсе. Нечто советское. Интеллигент. С русской культурой не соприкасавшийся. Знающий ее по советским агиткам школьной программы. Это же надо сморозить такую глупость, что в русской культуре роль евангельских сюжетов минимальна! С советским русское попутали. Бывает. Что с советского интеллигента взять, кроме анализов в учреждениях карательной психиатрии.
А мы хотим, чтобы русские дети вырастали образованными людьми. А не советскими интеллигентами.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 14, 2007 03:18 pm
(Link)
Опечатку поправил, спасибо. Барабашки ль, чебурашки ль, не всё ль равно.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:01 pm

Правильно, Пионер!

(Link)
В университетах нужны не кафедры богословия. Насущно необходимы полноценные факультеты теологии. Первейшие и главнейшие.
А в институтах - да, кафедры богословия.
А в школах - Закон Божий. С первого и до последнего класса. И обязательный вступительный экзамен во все ВУЗы.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 05:56 pm

Re: Правильно, Пионер!

(Link)
И пороть за недостаточное прилежание!
Исторические примеры:
1. Сталина пороли в семинарии - Глава Государства!
2. Ленина папа порол дома - Глава Государстав!
3. Троцкого не пороли всинагоге - Сука! :-)))
[User Picture]
From:nikan_lj
Date:Август 14, 2007 03:06 pm

!!!

(Link)
Браво, Пионер!:) Повеселили с Абдрашитовым. Представил лица жж-ных борцов с обскурантизмом!:))
Обязательно перепощу.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:09 pm

Насущность преподавания ОПК в школах очевидна

(Link)
Более того, детям будет предложено самим выбрать полюбившийся предмет. Можно будет выбрать изучение ОПК, в то время как всем не пожелавшим изучать этот предмет будет проведено тугое обрезание. Затем они будут прослушивать углубленный курс истории холокоста.

Добровольность и демократичность - вот основные черты российской системы обучения будущего.
[User Picture]
From:homola
Date:Август 14, 2007 03:11 pm
(Link)
История Холокоста нужна в школе! Детям совершенно не во что играть.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:14 pm
(Link)
Предлагаете не только лекции и семинары, но и практические (лабораторные) занятия?
[User Picture]
From:kabysdoh
Date:Август 14, 2007 03:14 pm
(Link)
Конечно надо вводить и не меньше 6ти часов в неделю. И чтобы не ухудшать качество образования эти часы добавлять к остальной программе.

Да лучшую прививку от православия и придумать невозможно. Остается продумать куда девать сатанистов которые в результате расплодятся в диких количествах.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:34 pm
(Link)
Осталось только понять, что же это за "качество"-то такое у "лучшего в мире" советского образования. Которое качество так страшно ухудшить всем критически мыслящим интеллигентским личностям советского розлива. Которые личности всеми своими научно-образованными костьми ложатся, чтобы не допустить религиозного мракобесия в школьные стены. Которое мракобесие ухудшит качество образования.
Вот, например, и его, образования, типичный продукт - Полиграф Полиграфов Шариков (в девичестве - кабыздох). Интересно, изучались ли в тех лучших в мире образовательных учреждениях, которые он, без сомнения, закончил, правила пунктуации?
Надо заметить, что все знакомые мне выпускники русских классических гимназий и реальных училищ писали очень грамотно. А вот на сотню нынешних лучше-всех-в-мире-образованных едва ли найдется один мало-мальски грамотный. Может, тому "виной" был и Закон Божий? Надо бы попробовать ухудшить качество советского образования введением этого предмета. Пока факультативно...
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:36 pm

Православные! Помогите Пионеру разобраться!

(Link)
А то он по невежеству все время путает Православие с Христианством вообще. Меня-то он не послушает, ему гордыня не позволяет, а вас, смиренных - может быть.

Кстати, Пионер, коли уж взялись за непосильный труд составления аналогий, то старайтесь трудиться на совесть. В данном случае аналогия с марксизмом уместна только в том случае, если марксизм был бы ЕДИНСТВЕННЫМ направлением философской мысли, знакомство с которым вошло бы в курс школьного образования.

Или вы не такой тупица, а просто на службе?
хехехе
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Август 14, 2007 04:18 pm

Re: Православные! Помогите Пионеру разобраться!

(Link)
Пробежий, а вы уже выучили 10 заповедей и где они излагаются? Вам не рано других-то экзаменовать?
гыгыгы - (Анонимно) - Развернуть
гыгыгы - (Анонимно) - Развернуть
гыгыгы - (Анонимно) - Развернуть
Вы идиот? - (Анонимно) - Развернуть
From:ex_free_gunn870
Date:Август 14, 2007 03:40 pm
(Link)
Виселица в виде качелей. И висят на ней Мил-Ман и Курагин.

Интересно, кто весит больше?
А может, им будут помогать еврейские боги? Но кому именно?
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 03:49 pm

"анти-фофудизм"

(Link)
А правда, откуда у нас эта жидовская злоба на "фофудью"? В чем причина этого неадеквата? Ведь религиозный вопрос для 99% наших сограждан - всего лишь вопрос похоронного обряда и ничего больше. И только для нас, октябрят-антихристов, рожденных в начале 60-х, это "вопрос идеологии". Чего нам слюнями-то брызгать, беситься, истерить, глаза закатывать, биться в падучей... Зачем? Дайте русским людям хоронить своих родных, как они хотят: по православной традиции, с отпеванием, как хоронили своих родных их предки. И все! ЭТО НОРМАЛЬНО. Оглянитесь, нет никакой "фофудьи"! Нет! Слово "фофудья" в тексте - четкий маркер принадлежности к жидовству. И война с фофудьей - это обычные жидовские антигойские разводки, на которые ведется наше проклятое первое русское атеистическое поколение, ушибленное антирелигиозной хрущевской туфлей... И дети у нас такие же чокнутые. Есть в кого... А что до бога... Бога, к сожалению, действительно нет. Для нас это, увы, медицинский факт, и нас уже не переделать.
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 14, 2007 04:53 pm
(Link)
Кто бы мне разъяснил что такое "Основы Православной Культуры"?....И кто их будет преподавать в школах? Редигеровцы? :)
[User Picture]
From:shulga
Date:Август 14, 2007 06:42 pm

Учебник можно взять в библиотеке или найти в сети.

(Link)
Это то, что в СССР называли краеведение.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 04:57 pm
(Link)
>>> Против которой 9/10 противников ОПК никогда не решаться публично возразить:

В данном случае в слове "решатся" мягкий знак ставить не надо. Сначала русский язык подучите, прежде чем ЦПШ организовывать.

P.S.
Против преподавания "холокоста", как и против преподавания ОПК публично возражаю.
[User Picture]
From:rasumov_ab
Date:Август 15, 2007 04:47 am
(Link)
"как и против преподавания ОПК публично возражаю".


В данном случае после сокращения «ОПК» нужна запятая. Сначала русский язык подучите, прежде чем кого-то «публично» критиковать.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 05:10 pm
(Link)
>>> Необходимо ввести кафедры богословия в вузах. Причем начинать нужно с элитных научно-технических вузов, а лет через 20 постепенно распространить и на менее престижные учебные заведения.

А кто зачет не сдаст, того живьем сжигать перед "ХХС на бассейне".
[User Picture]
From:bors
Date:Август 14, 2007 05:45 pm
(Link)
А пока следует пользоваться удачей и привлечь священнослужителей к преподаванию, некоторые из них своё дело хорошо знают.
Угу, а кого мы привлечем преподавать марксизм? Ленина поднимем, или Митя справится?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 15, 2007 06:14 pm
(Link)
Митя не справится, он не в зуб ногой в предмете. Как и 9/10 нынешних советских красных кхмеров. Неучи.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 06:47 pm

Я все-таки поражаюсь этой еврейской наглости

(Link)
Гоша, конечно, молодец, блядь.

Вообще-то воровской закон является неотъемлемой части еврейской культуры и вырос в ее недрах - не случайно в фене так много было еврейских слов.

Уже потом русские, посаженные в лагеря еврейскими чекистами, ознакомились с воровским законом. Пришлось. Надо сказать, учителя хорошие попались. Они очень старались - от Утесова и Окуждавы до Розенбаума и Шуфутинского.

Убери этих деятелей - и лет через пять никто и не вспомнит, что это за "шансон" такой и что это за "воровская культура" такая.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 15, 2007 06:14 pm

Re: Я все-таки поражаюсь этой еврейской наглости

(Link)
Да там собственно одни евреи и выступают, это даже сразу видно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com