Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция и её Матрица

Интеллигенция не мыслит. В том месте, где у человека разумного находится головной мозг, у интеллигента вживлена простейшая матрица, преобразователь наблюдаемой действительности к заранее заданному небольшому набору моральных (о)суждений. Так, например, интеллигент ЗНАЕТ, что русские суть ксенофобы и фашисты, а трудолюбивые мирные кавказцы и азиаты страдают от русского великодержавного шовинизма. Пока русские тупо блюют в вагонах метро, угнетенные озверелыми скинхедами кавказцы дружелюбно и культурно пляшут лезгинку на московских площадях (так прямо и пишут о русских народных обычаях, Лев Рубинштейн: «традиционным образом пописать посреди улицы (…) освежить традиционную рвотную лужу посреди вагона метро»). Ну и т.д. и т.п.

Увы, жизнь диктует Несчастной Интеллигенции свои суровые законы и подбрасывает сюжеты, не помещающиеся в Матрицу Идеалов. Спрашивается, что следует думать, ежели прекрасный трудолюбивый кавказец оказывается антысэмитом?.. Разумеется, а кем же он может ещё оказаться, ежели кавказец по определению люто ненавидит все не свои не родные ему народы. Но этот элементарный факт кавказской национальной зоологии не помещается в интеллигентскую Матрицу и приводит к неконтролируемому фонтанированию Органчика.
«О ТОЛЕРАНТНОСТИ

Армянин-антисемит за рулем черной волги.


Обычно я с ними - с теми, кто за рулем - предпочитаю не разговаривать. В смысле - не вступать в дискуссии, мне их (дискуссий) и так хватает в жизни. Но тут не выдержала.

Сначала он гундел про то, как "русские нас, армян, абижают - а мы с русскими всигда дрюжно жили, ныкогда нэ ссорились". (Проезжаем мимо строящейся армянской церкви на Олимпийском) "Вот, сматри, церковь строим. Вчера старушка проходит, спрашивает у сторожа - зачем такая большая церкофь? Я думаю - зачем вазмущаишься, это же не казыно, не публищный дом, это церкофь! Армян всегда притесняли, нас порабощали, турки геноцид сделали, а мы - мирный народ, всегда в мире са всеми, пачему в маскве так относятся?" Я соглашаюсь - говорю, да, мол, к сожалениию, на бытовом уровне ведем мы себя не очень хорошо. Он: "да, всех других вы считаете чужими, а какие мы чужие - мы сваи. Ведь пасматрите, что дэлается - все ЕВРЕИ захватили, все средства информации, все правительство, всю думу, вся Москва под евреями, "а я эту нацию харашо знаю, евреи подлые все" (причем слово "еврей" он произносит как матерное ругательство, брезгливо скривив рот). Седой здоровый человек на моих глазах превращается в ослепленного бешенством ублюдка, и после моего возмущенного "Но как же вам не стыдно?! Вы же только что жаловались, как вас не любят, за мир-за дружбу выступали - а сейчас так гадко поливате другой народ!" - он посмотрел на меня удивленно и перейдя на "ты" спросил с ухмылкой: "А ты что, еврейка?"

Нет, говорю, я русская и тебя еще терплю в своем городе, соблюдаю правила приличия и делаю вид, что мне интересно с тобой разговаривать. Вот до тех пор, пока ты будешь кричать "вон отсюда жиды!" тебе будут отвечать "вон отсюда, черный!" Неужели ты этого не понимаешь? - "Нэ хочу на эту тэму гаварыть, все."

Твари. Они мне еще жаловаться будут. В городе продыху нет. Требуют уважения, а сами свои вонючие ноги под нос суют. По-русски еле говорят. Города не знают. Разъезжают на ржавых развалинах. На вопрос "На Петровку?" отвечают "а гдэ это?", а бабок требуют как лондонские таксисты. И при этом люто ненавидят этот город и его жителей».

Разве это не цирк? Пока армянин высказывает наглые претензии к русским, интеллигентка смиренно соглашается с критикой. Но стоит глупому армянину задеть ЕВРЕЕВ…, и кажется, дамочка готова повторить армянский геноцид не выходя из такси.

И что интересно, через день журнал larinax оказался удалён владелицей (изначальная запись была здесь).

Этот поворот истории меня заинтересовал, и из чистого любопытства решил поискать автора журнала. Каково же было моё удивление, когда автором ксенофобской антиармянской записи оказалась… некто Ксения Ларина, ведущая освободительной (от русских и вообще) радиостанции «Эхо Москва». Видимо, по здравому размышлению авторитетов местной синагоги неудачный журнал под благовидным предлогом рекомендовали удалить, подальше от греха возбуждения и разжигания.
«Никчемная актриса никчемного театра, переквалифицировавшаяся в столь же никчемную журналистку никчемной радиостанции и бездарная мать-одиночка, лупцующая своего сына, а потом рассказывающая об этом в своем ЖЖ, покойся с миром».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →