Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новый литературный жанр – ишачья проза

Весёлая кремлёвская мурзилка К.Рыков на выделенные кураторами средства для борьбы с инакомыслием и свободословием в РФ поставила смелый антинаучный эксперимент: может ли говорящий ишак стать первейшим писателем. На мой взгляд, более удивительный феномен, что ишак вообще разговаривает. Хотя высказывается скотина лишь в рамках ишачьего дискурса, но всё равно налицо выдающееся достижение циркового искусства. И делать из интеллигента среди ишаков ещё и писателя это явное излишество и презренное мучительство невинных зверюшек. Совсем эти мурзилки озверели от пресыщенности казённым баблом и безнаказанности…

Короче говоря, нашли в Москве бродячего мелкого урку из Туркмении, еврейского азербайджанца по просихождению и убеждениям, и празднично с грандиозной рекламой издали роман Багирова «Гастарбайтер». В котором прозаическом произведении повествуется о страданиях в России хороших нерусских людей среди русских уродов. То есть вещица в основе вполне политкорректная, а за ради толерантности ко всему гнусно антирусскому гуманитарная интеллигенция готова натурально говно ложками хлебать и нахваливать деликатесное кушанье.

И всё бы ничего, ежели бы опус кишлачного интеллигента не отличался совершенно выдающимся гнусным графоманством. Будь вещица просто бездарна, это было бы ещё ничего и даже хорошо (как предыдущий опыт К.Рыкова по раскрутке модного писателя, которого уже все навсегда забыли), но в данном случае случился перебор мерзости. А крутой перебор по части идиотизма и подлости в литературе плох тем, что как всякое выдающееся явление культуры привлекает человеческое внимание и вдохновляет рецензентов. Соглашусь с добрейшей Настей Частициной, что означенную рухнаму московско-кишлачной интеллигенции если и будут помнить, то только благодаря нижеследующей рецензии.

«А что, «самый лучший контркультурный» пейсатель Б.-таки, следует признать, открыл новый жанр (кто его, кстати, признал лучшим, когда и при каких обстоятельствах, не напомните?). Исповедь кишечного паразита о том, как он и ему подобные разрушают организм, на котором паразитируют – это свежо. Тем более, облечённая не в форму научного труда, а лёгкого чтива.

Я всё-таки взяла себя в руки и заставила осилить полностью этот широчайше разрекламированный по всей Нерезиновой рОман аффтара категории Г (с) pan_terra28. Смешная книжка. Начитавшись рецензий уважаемых товарищей, я готовила себя к тому, что читать будет гадко и противно. Местами так оно и есть, но далеко не всегда. Если поначалу было скучновато, так как все штампы предсказуемы до тошноты, а язык откровенно дубоват и насыщен дурацкими ляпами, то к середине меня уже разбирал здоровый детский смех. Веселье достигло апогея в процессе чтения главы о битве геройского орла в подворотне аж с тремя скинхедами (которых он, конечно же, геройски одолел), где аффтар окончательно перестал сдерживать поток своей нездоровой фантазии, и, закусив шенкеля, помчался бешеным вальтрапом». …

«... книга, призванная оправдать русофобию и вызвать жалость и симпатию к чуркам-гастарбайтерам, вызывает прямо противоположный эффект. Это просто своего рода готовое пособие для начинающих скинхедов (в лёгкой форме комического чтива, ха-ха). Люди, сохраняющие ещё какие-то остатки толерантности и иллюзии в отношении наших «дорогих гостей» расстаются с ними после прочтения».

«… так отзывается о Питере и о России в целом уголовник, нелегальный иммигрант, наследственный жулик и вор, дезертировавший из армии, сбежавший из другой страны в так ненавидимую им Россию. И этот высер гнилого мозга (извините) печатают огромным тиражом, рекламируют и пытаются впарить нам в качестве модного чтива?..»

ДПНИ следует с соответствующим предисловием издать это роман как пособие по ксенофобии. И вот это уже будет настоящий БЕСТСЕЛЛЕР!
«Единственное, что радует – это финал, где герой, наконец-то, совершенно заслуженно огребает бейсбольной битой по башке. Это отрадно. С удовольствием пожелаю аффтару закончить свою жизнь точно так же, как и его любимый герой».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →