Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Жертвы нерадения карательной психиатрии

Недавно прошумела история о расправе над активисткой либеральной оппозиции.
«В первых числах июля Лариса Арап, мурманская активистка ОГФ, пошла в поликлинику за справкой для получения водительского удостоверения. (Замечу мимоходом, что вряд ли Лариса указывала в каких-нибудь документах, что права ей нужны для того, чтобы развозить антиправительственные листовки и прокламации с критикой режима.) Там местный врач-психиатр Ольга Решет опознала в ней одного из авторов статьи «Дурдом», опубликованной в газете «Марш несогласных». В статье этой рассказывалось о том, как в областных психиатрических учреждениях относятся к детям. Из статьи следовало, что не очень хорошо относятся. Врач вызвала наряд милиции и скорую помощь. После чего Ларису Арап насильственно поместили в психиатрическую больницу, где она и пребывает по сей день.

Вот, собственно, и вся история».

Ой, чую что не вся. Бог свидетель, я не высокого мнения об умственном и моральном уровне правящих чекистов, но эта история у меня вызвала недоверие. Ныне у режима в ходу иные репрессивные методы, не станут чекисты связываться с дискредитированной советской практикой пристраивать диссидентов в дурдома (хотя многим там самое место). И смутные предчувствия меня не обманули.
«В статье «Дурдом», опубликованной 8 июня в спецвыпуске газеты «Марш несогласных», шла речь о самой Ларисе Арап, в мае 2004 года попавшей в клинику для душевнобольных. В статье говорится, что женщина обратилась «за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы», когда почувствовала, что не может справиться со стрессом: сотрудники ФСБ оказывали на нее давление по делу о финансовых махинациях в ЖСК. Арап насильно поместили в клинику и держали там два месяца. После выхода из психушки она рассказала о происходящем там журналистке Илоне Новиковой.

В частности, Арап поведала следующее: «Там в больнице я увидела разных людей и была удивлена, что среди них много нормальных, но… как с ними обращались: кричали, избивали, ставили капельницы, привязывая к кроватям, после которых люди становились, как зомби; насиловали, уводя по ночам в неизвестность, а утром возвращали в палаты истерзанными…»

Цитирует автор статьи со слов Арап и рассказы других пациентов: «Больные там превращены в рабов. Повышено давление у человека или нет, заставляли выполнять тяжелую работу: таскать баки, мыть стены и полы. Я не могла есть больничную пищу: ощущение такое, что нам просто намешивали помоев… Я не знаю, что делалось в мужском отделении, но до нас периодически доходили слухи, что некоторые больные вскрывали себе вены после диких «процедур»».

Автор статьи отмечает, что, вопреки постановлению суда об Арап «замкнута, на контакт не идет», Лариса произвела на нее впечатление своим «прямым мягким взглядом с надеждой о помощи в глазах…»

«18 июля состоялся суд, который определил, что с целью защиты ее здоровья ей необходимо провести принудительное лечение».

На фоне скорбного интеллектуального и морального уровня массы «правозащитников» даже чекисты выглядят парящими орлами в стратосферах культуры. Но при всём при том, какой смысл для «либеральной оппозиции» устраивать провокационную сенсацию, которую сенсацию ждёт неминуемое позорное разоблачение в СМИ?.. Тут может быть один интерес, мурзилочий. Чтоб все увидели, что претензии к путинскому режиму могут быть только у провокаторов и психов. Собственно, это и есть главное направление работы «либералов» и «правозащитников» в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments