Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Литвиненко-Луговой: партия переходит в эндшпиль

Дело Лугового идёт своим порядком. Путин раздражённо наговорил англичанам вздорных глупостей, следом охранители подтянулись с весомой моральной поддержкой режима.
«Интервью британского посла в Москве сэра Энтони Брентона, данное им агентству "ИНТЕРФАКС" и газете "Коммерсантъ", скорее всего войдет в учебники дипломатии как выдающийся случай применения ума и такта к международным отношениям. Указав, что "Конституция РФ... допускает различные интерпретации в зависимости от обстоятельств", и приведя примеры того, как, по его мнению, Основной Закон РФ не в полной мере в России соблюдается, посол указал: "Мы не просим Россию нарушить собственную Конституцию, но предлагаем совместно найти возможность обойти это препятствие".

Можно задаться вопросом, сколь понравилось бы не послу Брентону, разумеется, но некоторому абстрактному джентльмену, если бы другой джентльмен прилюдно заявил ему: "Поскольку твоя жена - известная шлюха, то пускай даст и мне, от нее не убудет"».

Вдруг возникшая тема женской чести мне почему-то напомнила светлый образ путинской мамзели Ксюши Собчак, барышни известной благородным поведением. Представляю себе тираду путинского чекиста, гордый ответ зарвавшимся английским хамам:
– Этот джентльмен оскорбил мою любимую жену Конституцию, эту святую женщину, нелепым подозрением, что она ветрена и при известных условиях может забыть свой супружеский долг. Моя Конституция образец честности и настоящая леди. Когда посылаю её на вокзал делать минеты, то она приносит домой всю выручку до копейки!..

Вообще путинцам лучше бы не поднимать тему нерушимости конституции РФ, ничего кроме раздражения оно не вызовет. Всем давно известно, что суд в РФ, в том числе и Конституционный, примет ЛЮБОЕ решение, какое ему спустят из Администрации. А уж ежели покопаться в истории правоохранительной практики путинских Органов…. То легко отыскать прецеденты экстрадиции гражданина РФ иностранному государству.
«22 октября 2002 года генпрокурор Устинов утвердил решение о выдаче Гарабаева Туркмении».

Может быть даже, что именно за этот подвиг изнасилования конституции РФ генпрокурор Устинов получил «Героя России».

С другой стороны, в отличие от Туркмении у Британии даже конституции нет, не говоря уже о Рухнаме.

Зато у опущенной РФ в Англии появился нежданный друг – депутат парламента от оппозиции, член Консервативной партии Марк Причард. Тут можно действительно сильно испугаться, английский друг это по-настоящему страшно.

Марк Причард

Марк Причард: «Я считаю, Великобритания должна уважать Россию. Нам надо найти компромиссный путь, чтобы добиться справедливого наказания убийц Александра Литвиненко. Думаю, российские и британские власти должны провести суд в какой-нибудь третьей стране — например, в Голландии. Лондон должен понять: Москва не сможет изменить свою Конституцию. И не надо настаивать на этом. Сейчас мы, кажется, в тупике. Но рано или поздно нам придется из него выходить».

Мда, Гаага всё ближе. Между прочим, это схема дела о взрыве авиалайнера над шотландским городком Локерби в 1988 году. Тогда в теракте обвинили ливийские спецслужбы.
«… после теракта над Локерби и отказа Триполи выдать преступников, Лондон приступил к организации «системного давления» на Ливию. ООН ввела экономические, политические и технические санкции против Ливии. Были заморожены ливийские счета за границей, разорваны дипломатические отношения и введена торговая блокада. Санкции были сняты в 1999 году, когда Ливия согласилась выдать преступников при условии, что суд состоится в нейтральной стране».

«Суд начался 3 мая 2000 года на бывшей военной базе в Нидерландах. 31 декабря 2001 года Абдельбасет Али Мохмед аль-Меграи, сотрудник ливийских спецслужб (sic!), был признан шотландским судом виновным и приговорен к пожизненному заключению, которое и отбывает в тюрьме в Глазго. Второго обвиняемого признали невиновным и отпустили в зале суда».

Между прочим, восхитительная фраза была произнесена на дебатах по России в палате общин:
«Я надеюсь, что уважаемый господин не ставит моральный знак равенства между запросами об экстрадиции со стороны России и со стороны Великобритании»


* * *


В отчётном периоде путинцы совершенно уверили российскую и мировую общественность, что отставной полковник КГБ Луговой выполнял в Британии задание ФСБ. Даже Путин втянулся в эмоциональную публичную полемику, в ответ на брошенную в Парламенте английским министром иностранных дел фразу, что необходимо поменять конституцию РФ, если то требуется для экстрадиции Лугового. Путин по адресу английских официальных лиц объявил, что «мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу». Однако поумнеть полезно было бы самим гениальным путинцам. Зачем они де-факто признали, что Луговой агент РФ, объяснить не берусь – уж больно мудрено стороннему наблюдателю объяснить логику чекистских дуремаров. В результате столь гениальной стратегии была упущена реальная возможность эффективно противодействовать английской интриге.

В самом начале событий, когда поднялась кампания в СМИ об отравлении Литвиненко полонием и официальные лица Британии, мрачно косясь в сторону Кремля, давали великобританскому народу грозные клятвы разоблачить заговор радиоактивных отравителей, дерзнувших творить свои мерзкие злодеяния на священной английской земле, уже тогда следовало смекнуть, что джентльмены замыслили серьёзную операцию против путинского режима. И если не понять отсутствующим головным мозгом, то альтернативным органом проинтуичить опасность путинские чекисты были обязаны, что их готовятся бить и возможно бить ногами не снимая ботинок. Однако обожравшиеся нефтегазовым баблом путинские сановники возгордились чрезмерно и, видимо, не хотели верить, что для Запада они по-прежнему мелкоуголовные сявки и поступить с ними могут по чину, т.е. совсем просто и без затей. (Повторю, по моему мнению, пресловутый полоний это провокация британских спецслужб, точнее, контрпровокация против наглой чекистской провокации с Березовским. Маловероятно, что чекисты дерзнули притащить в Англию полоний, и уж точно, что они не стали бы им никого травить, тем более Литвиненко).

И поскольку Луговой самая уязвимая фигура в оборонительной позиции, то против него следовало немедленно возбудить уголовное дело по какому-нибудь поводу и судить в РФ (красивый ход обвинить в шпионаже на Британию). Одновременно дать команду мурзилками из либеральной оппозиции и правозащитникам шуметь о политической расправе над оппозиционным бизнесменом Луговым, близком друге Литвиненко и Березовского (когда-то возглавлял охрану Абрамыча и службу безопасности ОРТ). Такой ход заблокировал бы англичанам возможность любых опасных политических комбинаций. Увы, возможность убедительной контригры безвозвратно упущена путинскими дуремарами, и скоро англичане технично сведут партию к эндшпилю, имея все преимущества.

* * *


Тем временем англичане в Бразилии инспирировали против Абрамыча нелепое футбольное дело, повлекшее требование выдать Бразилии Березовского.
Марк Причард: «Бразилия — наш близкий друг и союзник. Нам надо с ними сотрудничать. Надеюсь, просьба бразильцев о выдаче Березовского будет удовлетворена».

Налицо давление на самого Березовского и его начальников на Лубянке. Кажется, и до чекистских гениев наконец-то дошло, что агент Березовский совсем сгорел, и очень вероятно что спалился давно. На ликвидацию прорыва мобилизованы лучшие силы, отборная мурзилка пашет круглые сутки:
«Сейчас Хинштейн заканчивает работу над последней — 12-й главой. Сей труд куется на подмосковной даче Хинштейна, в 7 километрах от Николиной Горы. Здесь депутат просиживает по 10 часов в сутки за компьютером и отвлекается только в экстренных случаях».

Готовится слив Березовского, заодно для пущей достоверности дезавуируют и пресловутого Абрамовича.
«в 1979 году он был арестован органами ОБХСС по обвинению в спекуляции в городе Махачкале. (…) в 1979 году Березовского завербовал КГБ. Официально он был исключен из агентурной сети в начале 90-х годов».

Прежде перед отдачей под суд проштрафившегося коммуниста исключали из КПСС, теперь исключают из сети чекистских агентов.
«супруга Елена Александровна Горбунова (…) Якобы она сама призналась писателю Шатрову, что была агентом по фамилии Светлова. Такой агент действительно была. Но она не имела отношения к Горбуновой. Дело в том, что в начале 90-х было сожжено много архивных документов. Может быть, Елене Александровне просто повезло. А вот Березовскому повезло меньше. За эти годы с ним работали 4 опера. Трое из них живы»

Как принято среди еврейской интеллигенции, потомственные чекисты, служат поколениями, семьями.
«если Березовский пытается делать вид, что он есть, то Абрамович — что его нет»

Амплуа у «олигархов» разное, конец один.

* * *


P.S. Для колориту решил добавить свежи сюжеты, прекрасно иллюстрирующие отношения между англосаксами. А то у нас не все понимают, с кем имеем дело в лице джентльменов.
«… О том, что British Airways завышала цены на свои билеты с марта 2002 года по февраль 2006, стало известно от владельцев ее главного конкурента – авиакомпании Virgin Atlantic. В ходе инициированного в США и Великобритании расследования выяснилось, что в середине 2004 года BA и Virgin договорились вместе увеличивать топливные надбавки на трансатлантических рейсах. Речь идет о сборах, которые включаются в стоимость билетов, чтобы компенсировать высокие цены на керосин. Следователи установили, что BA и Virgin сговаривались о повышениях по крайней мере шесть раз. В результате за два с половиной года размер надбавок вырос с 10 до 60 долларов.

Данная схема использовалась бы англичанами и дальше, если бы в феврале прошлого года адвокаты Virgin не рассказали о ней во всех подробностях антимонопольным службам по обе стороны океана. Чуть позже в руки регуляторов попали записи телефонных разговоров и переписка. При этом надо заметить, что поскольку Virgin сама инициировала расследование, никакого наказания ей не грозило.

"Virgin не упустила своего шанса отомстить. BA слишком долго пыталась разделаться с ней, не гнушаясь грязной игрой, и теперь будет вынуждена заплатить за это, - сказал РБК daily управляющий директор консалтинговой компании Arran Aerospace Даг Маквити. - Никто не любит конкурентов, но BA и Virgin ненавидят друг друга. Ни для кого уже не секрет, что специалисты BA пытались проникнуть в компьютерную систему Virgin, что в Америке пассажирам Virgin звонили нанятые BA люди и под разными предлогами предлагали поменять билеты, что BA открыто угрожала некоторым служащим Virgin".

В итоге накануне Управление по добросовестной торговле Великобритании и Министерство юстиции США оштрафовали British Airways в общей сложности на 543 млн долларов. Причем, как отмечают эксперты, BA еще легко отделалась. "Изначально британские регуляторы угрожали штрафом в 850 млн фунтов (1,7 млрд долларов). Все могло бы кончиться гораздо хуже, если бы компания вовремя не согласилась сотрудничать со следствием", - заметил аналитик Panmure Gordon Майкл Питчи».

То есть английская British Airways и американская Virgin вступили в сговор, но американцы успели предать англичан первыми. Разве не очаровательно?

Недавно в Англии зафиксировали вспышку ящура, англичане на грани паники.
«эпидемия ящура в 2001 году нанесла большой ущерб фермерам в Великобритании, как непосредственно из-за гибели примерно 7 миллионов голов скота, так и вследствие запрета на экспорт мясомолочных продуктов в страны ЕС, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Премьер-министр Гордон Браун объявил, что прерывает свой отпуск и с субботы возвращается в Лондон».

«Вирус ящура, обнаруженный в Великобритании на одной из скотоводческих ферм, идентичен штамму, используемому в Институте здоровья животных в Пирбрайте, расположенной в 6 км от зараженной фермы.

В лаборатории института занимались изучением и поисками вакцины против ящура. Начата оценка биологической безопасности внутри института, передает Associated Press».

«не исключают, что причиной вспышки заболевания ящура в южной Англии является «утечка» вирусов из лаборатории Пирбрайт, которая принадлежит американской фармацевтической компании Merial».

Они там американцев подозревают в распространении ящура на Британском острове, что на этом фоне какой-то полоний из России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments