Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Загнивание ВПК путинской РФ

Путинский агитпроп любит гордо расписывать рекордные суммы экспортных контрактов на поставки российского вооружения. В действительности картина выглядит с каждым годом всё хуже и, похоже, с уходом Путина мыльный пузырь окончательно лопнет.
«срыв сроков контракта с Индией на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков". До конца года авианосец должен быть спущен на воду. "Севмаш" сроки не выдержал, а деньги, выделяемые контрактом, почему-то закончились».

«Сумма контракта составила $2-2,5 млрд.»

«средств, которые были выделены при подписании контракта, не хватает. Да и в сроки сложно уложиться».

«Схожая ситуация сложилась и с другим, не менее "эпохальным" контрактом - на поставку в Китай 40 военно-транспортных самолетов Ил-76. В 2005 году Москва пообещала Пекину построить их за $1 млрд. Однако недавно провела перерасчет и сообщила: надо еще столько же, чтобы вообще наладить производство этих машин. Возможно, китайцы не знали, что в России Ил-76 не производят. Не знали и того, что на Ташкентском заводе давно не строят "Илы". Но вот в России не знать этого не могли».

Следует учесть, что реально предприятиям изготовителям достается хорошо треть контрактных денег, остальное делят между собой путинские чекисты. Когда говорят о вдруг выяснившейся заниженной оценке стоимости выполнения поставок, то имеют в виду ошибочную оценку жадности путинцев, прежде всего.
«Первый вице-премьер Сергей Иванов предупредил о новой угрозе безопасности страны. Баллистические ракеты и современные истребители могут оказаться ни на что не годными без отечественных композитных материалов».

«Корпус и двигатель баллистической ракеты "Тополь-М" также "сотканы" из специальной углеродной нити. Ее производило лишь одно предприятие в стране. Недавно его акционировали, и новый хозяин решил "свернуть" производство (…) Ситуацию спас глава Московского института теплотехники, где создавалась ракета, Юрий Соломонов. Писал президенту, жаловался в ФСБ. По признанию конструктора, сложность была даже в том, что важность проблемы не сразу доходила до чиновников. Сегодня все вроде в порядке. "Тополь-М" идет на вооружение».

Врут, ничего не в порядке.
«Россия сегодня ФИЗИЧЕСКИ НЕ В СОСТОЯНИИ произвести более чем 5-7 "Тополей" в год».

Последние путинские годы перепродаются и фактически ликвидируются последние ключевые НИИ и заводы высоких военных технологий. Чтобы парализовать остатки российского ВПК достаточно вывести из строя несколько небольших цехов и лабораторий, разогнать специалистов. Восстановление потребует не менее двух десятилетий и огромных затрат.

Надеюсь, уже не осталось дураков, которые купятся на басенку, что наивные путинские чекисты не имеют средств противодействовать скупке торговцами арбузов предприятий ВПК и затем их перепрофилированию в казино и офисы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments