?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 11, 2003
02:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
М.Соколов о «Консерваторе»

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 14, 2003 09:23 am

Re: Чего не делать?

(Link)
Об Убожко и его партии я после Ваших слов вспомнил. Да, поздно Соколову пить Боржоми, никакой монополии уже нет, и все его реплики Консерватору были бы оправданны, если бы он их направил сначала Убожко. А так -- лается не по делу...

Статья Холмогора превосходно объясняет понятие о "русском фашызме". Статья давно назрела. Там, конечно, опечаток штук 10, и невнятно рассказывается про "русские-великорусские" и межнациональные отношения (надо было бы ещё успокоить нац.озабоченных соседей из нац.республик -- это действительно важные пояснения были бы).

Потенциально, надо бы расклеить первую часть текста на каждом столбе в людных местах, и продавать/раздавать майки с фразой о "фашЫсты -- никакие не фашисты". Мне-то это было понятно с начала (чуть ли не 98 год), как и любому не демшизу. Другое соображение, что на экспорт это понятие не переведёшь. Представьте статью в какой-нить Зюддойче Цайтунг:

"Россию захватили фашисты

Как передаёт наш спец.корр. Фриц Мюллер, на пост премьер-министра назначен К.Крылов, который в приватных беседах (доказательства доступны в интернете) давно подтверждал свою приверженность идеологии russische faschismus..." (с буквой i в тексте).

"Надо бы им кредитов не давать, товаров не покупать и армию укреплять" -- подумает немецкий ЛПР. И кому рассказывать о букве Ы? (Которая есть НЕ только в русском языке.) Они же юмора и сарказма понимают, только если каннибалом и инопланетянином назовёшься, и относиться несерьёзно будут.

С другой стороны, плевать на этот экспорт слюной, и даже я бы сказал, что оно и к лучшему -- изоляция России от остального мира, особенно нефтяной трубы. Заграница нам уже не помогла.

---
Мне был бы интересен Ваш анализ немецкого фашизма, с экскурсами в историю в духе работы о "Национализме". Чего таки хотел Гитлер? Какого духовного мира у немцев?

---
Вл.Вл.Ковальчук
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2003 12:59 am

Re: Чего не делать?

(Link)
> Мне был бы интересен Ваш анализ немецкого фашизма, с экскурсами в историю в духе работы о "Национализме". Чего таки хотел Гитлер? Какого духовного мира у немцев?

О-хо-хо.
Трудно это все. Нет ни времени, ни сил, ни вдохновенья.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com