?

Log in

No account? Create an account
Украинский футбол в СССР - Пионер. — ЖЖ
Август 2, 2007
03:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский футбол в СССР
Признаюсь, я не интересуюсь футболом. Но встретившаяся во вчерашней газете история страданий украинских футболистов под москальским гнетом, способна разжалобить даже камни.
«… киевляне становились чемпионами СССР чаще всех - аж 13 раз. Но, положив руку на сердце, не всеми этими победами они могут гордиться. В 1986 году произошла вообще запредельная история, которую до сих пор с болью в сердце вспоминают болельщики московского "Динамо"».

«Тогда существовал лимит на ничьи - так боролись с договорными матчами. Только за десять ничьих командам начислялись очки, а за "сверхлимитные" - нет. За чемпионство в том году боролись два "Динамо" - киевское и московское. Вот только боролись в неравных условиях. Для москвичей, как и для всех остальных команд, действовал лимит в 10 ничьих, а для киевлян его вдруг повысили до 11. Под тем предлогом, что ДК больше всех игроков делегировал в сборную СССР на чемпионат мира! Владимир Щербицкий, тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Украины и страстный футбольный болельщик, мог пролоббировать в Москве любое решение, даже такое абсурдное.

По итогам чемпионата у обеих команд оказалось по 11 ничьих. Только киевское "Динамо" за свою одиннадцатую ничью очко получило, а московское - нет. И именно этого очка нам до чемпионства и не хватило! С тех пор для многих поклонников московского "Динамо" именно ДК стала самой нелюбимой командой. Потому что выигрывать надо по-честному».

Вот что надо поместить в музей советской оккупации Несчастной Украины!.. Героические украинские футболисты смело, вопреки угрозам КГБ, в едином порыве побеждают татаро-монгольских кацапов на их поле. И тем вселяют в сердца всех свободолюбивых укров надежду на скорую незалежность Неньки. Кино можно снять по этому сюжету.

(33 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ouks
Date:Август 2, 2007 11:31 am
(Link)
Вижу, завязалась дискуссия на историческую тему Спартак М-УССР.
Позволю себе высказаться, заодно и по другим «историческим противостояниям.»
Народная мудрость гласит:
1. «В Союзе нет еще пока команды лучше Спартака!»
2. «,,, Спартак-это лучшие люди страны!»
3. «Мы-Спартак!, а они ,,,»
Без всякого юмора говорю-это не просто историческая правда,это образ мыслей, поведения, жизни как самой команды Спартак, так и ее болельщиков.
Любой спартаковец,по моему глубочайшему убеждению, всегда ощущает внутреннее превосходство, в футбольном смысле, над остальным «фоном».
Это превосходство дворянина по происхождению над дворней.
Мы сами по себе, нас никто не интересует, мы не замечаем другие команды и их болельщиков.
Оппоненты чувствуют это, признают, в глубине души, наше превосходство, поэтому боятся и с особой страстью не любят Спартак. Они утешают себя некоторыми локальными успехами, как бы «соревнуются» с нами.
Эти "соревнования" нужны им для преодоления перманентного комплекса
собственной неполноценности.
Но СПАРТАК ни с кем не соревнуется, он просто Играет, Творит красоту на поле, а мы, болельщики, любуемся этим.
Бывают спады, но это всего лишь «мазок мастера»
Уровень футбола в стране зависел, зависит и будет зависеть только от игры Спартака - чем его уровень выше, тем выше уровень прочей массовки – «за людьми тянутся.»
Поэтому хохлы при Бескове сдавали свои 12 очков ДК каждый год.
Потому о Шахтаре, когда играл в Москве с нами, говорили с уважением: «Шахтер дает стране угля, а футболистов,,,, не дает»
Выводы:
1.У Спартака нет ни соперников, ни конкурентов в РФ. Есть спарринг-партнеры для оттачивания фирменного стиля.
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2007 11:37 am

МЯСОСАСАТЬ!!!!

(Link)
Уей! Уей! Атъебали мы свиней!

Атсаси у красно-синих, хей, хей!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vladoff_revolt
Date:Август 2, 2007 11:43 am
(Link)
а я аж не понял сначала, что здесь ирония.

тонко.
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2007 11:45 am
(Link)
Это Вы зря. Киевское Динамо всегда было любимой командой многих русских, живущих как на Украине, так и за ее пределами. Команда-то по сути русская.
[User Picture]
From:ouks
Date:Август 2, 2007 11:51 am
(Link)
да что вы говорите?
[User Picture]
From:17ur
Date:Август 2, 2007 11:50 am

Ностальгия.

(Link)
Украинцы вообще были известны "договорными матчами". Помню, играет Киев с Донецком - тогда при Советах были такие "радиопереклички" без пятнадцати девять вечера. Счёт два-два, всех устраивает. Вдруг некто Заец метров с сорока бьёт по воротам "Шахтёра" и попадает - минут за несколько до конца матча. Отец мне: "Лобановский сейчас думает - ну, Заец, погоди!" И верно - "Шахтёр", *разумеется*, успел сравнять счёт.
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2007 12:42 pm

Re: Ностальгия.

(Link)
Вы ничего не перепутали? Кто кому забивал? И какую команду тренировал Лобановский?
[User Picture]
From:tichy
Date:Август 2, 2007 11:58 am
(Link)
В лимит ничьих не учитывались игры, которые проводились без участия определённого количества игроков (двух или трёх, не помню), делегированных в распоряжение сборной СССР. И это правило было введено ещё ДО начала сезона. Лимит ничьих - затея дурацкая, спору нет, но говорить о том, что правила изменили в чью-то угоду - это либо глупость, либо злонамеренность.
[User Picture]
From:ouks
Date:Август 2, 2007 12:01 pm
(Link)
журналисты, хуле
[User Picture]
From:sticky_fingazz
Date:Август 2, 2007 12:25 pm
(Link)
Газзаев пес!!
From:svinkovod
Date:Август 2, 2007 01:39 pm

Гыыы:) Пионер,

(Link)
"Чому ж ты, блять не любиш Украину?!"
Нашол, однако, объект для обсирания:))
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2007 02:11 pm

Оффтопик. Медицина по-путински.

(Link)
Такое ощущение, что стоит задача уничтожить вообще академическую науку, чтобы здравоохранение России стало колониальным, только впитывающим разработки, которые есть в метрополии.

Как в банановой республике закупаются импортные препараты, техника, и всё это отправляется в регионы. При этом неинтересно – смогут использовать там эту технику или нет. Томограф, который стоит 700 тысяч долларов, приходит в больницы, а там иной раз не знают даже, как его расчехлить, не говоря уже о том, как включить и интерпретировать показания прибора. Потратили сотни миллиардов долларов, а используем технику менее чем на 20%.

Всё идёт на какой-то политической волне. Уже официально заявлено, что смертность снизилась на 8%. Полный бред! Сегодня в медицинских учреждениях вскрытия производятся крайне редко, нет ясной позиции и директив, подкреплённых юридически. Отсюда и статистика хромает на обе ноги. Недавно в Барнауле специалисты ВОЗ совместно с нашими сотрудниками изучили медицинские заключения 45 тысяч умерших от «сердечно-сосудистых заболеваний». Как оказалось, инфаркт был причиной смерти всего 6%, у трети граждан причиной стала смертельная или субсмертельная доза алкоголя. Это в Швейцарии инфаркт виновен в 60% смертей, у нас причины срыва сердечной деятельности другие, связанные с образом жизни, – вредные привычки, низкий культурный уровень. Алкоголизм – это большая проблема для провинции, да и не только для неё.



Господин Зурабов бодро жонглирует цифрами, какими-то миллионами и миллиардами, а по делу с ним разговаривать не о чем. Я был один раз на коллегии Минздрава и слушал его доклад. Он час говорил – и ни слова о медицине.

http://www.lgz.ru/article/id=895&top=&ui=1186050503364&r=543
[User Picture]
From:wg_lj
Date:Август 2, 2007 03:21 pm
(Link)
Да, всё верно написано, как болельщик подтверждаю.

Были также случаи, когда украинские партийные власти препятствовали переходу перспективных игроков из провинциальных укр.команд в московские клубы.
Сергей Юран как-то рассказывал в "Спорт-Экспресс", как ему угрожали всяческими кознями против его родителей в случае его перехода не в Динамо(К), а в другую команду.
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2007 04:10 pm
(Link)
Чтоб оно знало, что говорило.
"В 1986 году произошла вообще запредельная история, которую до сих пор с болью в сердце вспоминают болельщики московского "Динамо"».
«Тогда существовал лимит на ничьи - так боролись с договорными матчами."

Наверное, это в Киеве решили лимит ничьих ввести, да?

И не "с договорными матчами", а с киевским Динамо. Когда в 1977 году киевляне стали чемпионами, сделав 15 ничьих в 30 матчах, в Москве решили бороться по-своему. Ввели лимит ничьих.
Вобщем, оттого выездная модель "победа дома, ничья в гостях" потеряла смысл. Но киевское Динамо на то и суперклуб, а не какой-нибудь там Спартак, что быстро приспособилось и к новой системе. А жертвами стали как раз те, кто копал яму другому.
И Щербицкий тут непричем. В 1986 году правило 10-ти ничьих расширили на команды, которые делегировали в сборные много игроков. А не только на киевское Динамо. Не врите. Не передергивайте. В принципе на Спартак и на минчан это правило тоже распространялось, а на Динамо Москва, разумеется, нет.
Вот еще незадачка у авторов антикиевских пасквилей. "11" киевлян то стало играть в сборной, как туда пришел Лобановский. То есть в конце мая 1986 года. А регламент на 1986 год составлялся, конечно же, еще до начала сезона. То есть когда в сборной был Малофеев, киевлян особо не жаловавший.
Так что засуньте свои пропагандистские намерения себе в задницу. Есть еще те, кто хорошо помнит, как оно было на самом деле, и не даст соврать.
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Август 3, 2007 12:56 am

Пионер! Серпом по яйцам!

(Link)
Для меня 86-й год одна из самых печальных отметок в календаре. Я русский, всю жизнь проживший на Урале отродясь болел за Динамо. Мне по хрен было кто хохлы, кто москали. Какая была команда! Хотя в основе было 9 хохлов, татарин - Дасаев в рамке и кто то там еще в поле. Когда мы просрали бельгийцам из-за гомосексуалиста судьи, я плякал. А ведь мы же в тот год могли как нехрен делать порвать Аргентину с ихним Марадоной. Киев в том году взял Кубок Кубков. И как красиво взял! Пойду приму валерьянки.
From:es_che
Date:Август 3, 2007 06:55 am

Re: Пионер! Серпом по яйцам!

(Link)
Хотя в основе было 9 хохлов, татарин - Дасаев в рамке и кто то там еще в поле **

Алейников из Динамо-Минск
Да, я тоже долго не хотел верить, что наши слили бельгийцам... У датчан еще сильная команда была и тоже по-глупому вылетели.
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2007 07:14 am

немного не по теме

(Link)
немного не по теме

Много раз слышал, что Россия является правопреемником СССР.
Может ли кто-нибудь подсказать, какими принятыми законами это правопреемство утверждается?
From:(Anonymous)
Date:Август 10, 2007 11:48 am

Чего спорить...

(Link)
"Для москвичей, как и для всех остальных команд, действовал лимит в 10 ничьих, а для киевлян его вдруг повысили до 11." - Закон суров, но таков закон. - значит нужно было ДинамоМ набирать еще на одну победу больше :)))
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2007 07:52 pm

Новость с Рамблера

(Link)
Шокирующая казнь в Интернете 14.08.2007 20:17 | НТВ Смотреть видео >> МВД России занялось историей, которая вызвала шок даже у привыкших ко всему пользователей Интернета. Речь идет о размещенной сразу на нескольких сайтах видеозаписи, на которой запечатлена казнь, предположительно, дагестанца и таджика. Судя по изображению, все происходит в европейской части России. Сначала двое связанных и стоящих на коленях мужчин говорят, что их арестовали русские национал-социалисты (на пленке действительно запечатлены нацистские символы). Затем в кадре появляются люди в черных масках и камуфляже. Связанных мужчин жестоко убивают - одного ножом, другого из пистолета. Пленка появилась в Интернете накануне утром, но через несколько часов владельцы сайтов ее удалили, отмечает НТВ. Специалисты Управления "К" МВД России, специализирующиеся на киберпреступлениях, установили, что первый раз пленку разместили на западном сервере. Собранные данные уже переданы в Генпрокуратуру. Ирина Зубарева, пресс-секретарь управления МВД РФ по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий: "По результатам проведенной проверки сотрудники Управления "К" поставили в известность Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также информировали зарубежных коллег о том, что на их ресурсах располагаются данные видеоматериалы. И в дальнейшем, если будет возбуждено уголовное дело, мы будем оказывать информационную поддержку и содействие для установления лиц, причастных к размещению видеоматериалов". А департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД занялся проверкой подлинности видеозаписи и выяснением - существует ли организация, члены которой якобы совершили страшное убийство. Евгений Артeмов, руководитель пресс-службы департамента МВД РФ по борьбе с организованной преступностью и терроризмом: "Другой важный момент, который сейчас изучается нашими сотрудниками, это деятельность так называемой Национал-социалистической партии Руси. Пока установлено, что партия с таким названием действительно существовала, но еще в годы Великой Отечественной войны. По сей день эта партия имеет определенное число последователей в нескольких регионах России. Поэтому сейчас устанавливается: являются ли авторы этого видеоклипа последователями той партии или же речь идет о новой организации, но с тем же самым названием". Телекомпания НТВ будет следить за расследованием этого шокирующего дела.
From:sale_man
Date:Декабрь 9, 2008 06:55 am
(Link)
Целая эпоха в ЦСКА закончилась. О нём всегда будет светлая память в клубе...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com