Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Украинский футбол в СССР

Признаюсь, я не интересуюсь футболом. Но встретившаяся во вчерашней газете история страданий украинских футболистов под москальским гнетом, способна разжалобить даже камни.
«… киевляне становились чемпионами СССР чаще всех - аж 13 раз. Но, положив руку на сердце, не всеми этими победами они могут гордиться. В 1986 году произошла вообще запредельная история, которую до сих пор с болью в сердце вспоминают болельщики московского "Динамо"».

«Тогда существовал лимит на ничьи - так боролись с договорными матчами. Только за десять ничьих командам начислялись очки, а за "сверхлимитные" - нет. За чемпионство в том году боролись два "Динамо" - киевское и московское. Вот только боролись в неравных условиях. Для москвичей, как и для всех остальных команд, действовал лимит в 10 ничьих, а для киевлян его вдруг повысили до 11. Под тем предлогом, что ДК больше всех игроков делегировал в сборную СССР на чемпионат мира! Владимир Щербицкий, тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Украины и страстный футбольный болельщик, мог пролоббировать в Москве любое решение, даже такое абсурдное.

По итогам чемпионата у обеих команд оказалось по 11 ничьих. Только киевское "Динамо" за свою одиннадцатую ничью очко получило, а московское - нет. И именно этого очка нам до чемпионства и не хватило! С тех пор для многих поклонников московского "Динамо" именно ДК стала самой нелюбимой командой. Потому что выигрывать надо по-честному».

Вот что надо поместить в музей советской оккупации Несчастной Украины!.. Героические украинские футболисты смело, вопреки угрозам КГБ, в едином порыве побеждают татаро-монгольских кацапов на их поле. И тем вселяют в сердца всех свободолюбивых укров надежду на скорую незалежность Неньки. Кино можно снять по этому сюжету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments