?

Log in

No account? Create an account
Красная СВОЛОЧЬ - Пионер. — ЖЖ
Июль 31, 2007
06:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Красная СВОЛОЧЬ

(441 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bey
Date:Июль 31, 2007 05:00 pm
(Link)
И никаких белых генералов никуда красные садисты не отпускали, конечно,

А вот ври, да не завирайся(с)
Непосредственно после Октябрьской революции группа офицеров, арестованных за поддержку Временного правительства, была отпущена под честное слово - не воевать с большевиками. Самый известный персонаж - генерал Краснов. Его честного слова ненадолго хватило.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 05:22 pm

Красножопый, не надо врать

(Link)
bey: "Непосредственно после Октябрьской революции группа офицеров, арестованных за поддержку Временного правительства, была отпущена под честное слово - не воевать с большевиками. Самый известный персонаж - генерал Краснов"

Ну, и откуда ты эту ерунду выкопал, красножопый?
[User Picture]
From:bey
Date:Июль 31, 2007 05:25 pm

Re: Красножопый, не надо врать

(Link)
убогим не подаю
поисковик в руки - и в путь
стыдно не знать историю своей страны, беложопая Анонимно
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 05:30 pm

Красножопый поджидок не в теме

(Link)
Понятно - сказать красножопому поджидку нечего.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 06:23 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Бей, это не принципиально. В то момент могли отпустить, могли и убить, как генерала Духонина.
Впоследствии красная власть и юнкеров с гимназистами не колебалась убивать массово.

гражданскую же войну начали большевики своими двумя актами - разгоном учредительного собрания, что означало открытый государственный переворот, и брестским миром, что означало открытую государственную измену.
у власти в начальные месяцы большевики держались только благодаря немцам, для которых большевицкая власть в России была жизненной необходимостью - иначе неминуемое поражение в войне.
даже вызывающее убийство посла мирбаха не поколебало их поддержки.
[User Picture]
From:bey
Date:Июль 31, 2007 08:16 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
для меня точка отсчета - ряд политических убийств большевитских лидеров (белый террор) и последующий красный террор.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июль 31, 2007 05:59 pm
(Link)
Собственно, вина в начале гражданской войны лежит только на белых, они начали военные действия и террор. А потом и пошло и покатилось...
А Краснов германская подстилка, что в то время немцам галифе лизал, что в ВОВ.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 06:22 pm

"Левый" - синоним "дефективного"

(Link)
Ещё один "левый" блещет своими "антиликтуальными" способностями. Впрочем, известно, что "левый" - это синоним "дефективного".
[User Picture]
From:simmur
Date:Август 1, 2007 12:19 am
(Link)
Хе-хе, а Ленин - не германская подстилка?
From:(Anonymous)
Date:Август 1, 2007 06:03 am

> Ленин - германская подстилка

(Link)
Утка запущенная "февралистами" с подачи наглов.
Сегодня этот тезис популярен у гоп-историков типа Млечина и недалёких нациков а-ля рюс.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Август 1, 2007 07:08 am
(Link)
получить власть предав "родину" - абсолютно правильно для революционера

уважаю и ленина и американских отцов-основателей!
только так и надо.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 31, 2007 09:26 pm

Re: Красножопый поджидок не в теме

(Link)
"1 ноября 1917 г. Керенский бежал из Гатчины, а генерал Краснов был доставлен в Смольный, после чего был посажен под домашний арест. 6 ноября он бежал, воспользовавшись документами от Донского казачьего комитета".


"Приехавший Савинков предложил Краснову арестовать Керенского и возглавить движение самому. Краснов отказался, считая это некрасивым. И бесполезным".

" А казаки вырабатывали с матросами свои соглашения. Первым пунктом мира потребовали прекратить в Петрограде преследования офицеров и юнкеров, дать полную амнистию. На полном серьезе казаки [57] обсуждали вариант "Мы вам -- Керенского, а вы нам -- Ленина. И замиримся".

И на полном серьезе пришли к Краснову доложить, что скоро им для такого обмена привезут Ленина, которого они тут же около дворца повесят. Впрочем, и матросы тогда Ленина не шибко боготворили. Откровенно называли "шутом гороховым" и заявляли: "Ленин нам не указ. Окажется Ленин плох -- и его вздернем".

Керенский, видя такой оборот дела -- многие казаки склоняются к тому, чтобы выдать его; святое дело, "потому что он сам большевик", -- в панике обратился к Краснову. Генерал, пожав плечами, сказал: "Как ни велика ваша вина перед Россией, я считаю себя не вправе судить вас. За полчаса времени я вам ручаюсь". И Керенский бежал. Нелепая фигура исчезла с исторической арены уже навсегда".

"Пришедший Финляндский полк привычно потребовал Краснова к себе на расправу. Но стоило генералу наорать и обматерить два десятка вооруженных делегатов, они пулей вылетели вон из его кабинета. А потом прислали командира, который извинялся и просил разрешения разместить полк на ночлег, потому что с дороги, мол, устали. Хамы, привычные бесчинствовать над бессловесными и покорными, они сами становились овечками, получая отпор. И матросский командующий Дыбенко, отгоняя оголтелых подчиненных от офицеров, поучал "корниловцев" "Товарищи, с ними надо умеючи. В морду их, в морду!"."

"Прикатил сам Троцкий. И тоже прибежал к Краснову. Потребовал, чтобы тот приказал отстать от него какому-то казаку, прилипшему как банный лист. А казак возражал, что "этот еврейчик" забрал у него арестованного, которого он охранял".

" 2.11 Краснова с начальником штаба, гарантируя безопасность, вызвали для переговоров в Смольный. И все-таки попытались арестовать. Но уже к вечеру в Петроград примчался весь комитет 1-й Донской дивизии, притащив с собой Дыбенко. Насели на большевиков, вцепились в их главнокомандующего прапорщика Крыленко и... Краснова освободили. А казаков договорились с оружием отпустить на Дон. Их боялись. С ними заигрывали. Ведь ходили слухи, что Каледин поднял Дон и собрался идти на Москву. Напоследок начальника штаба дивизии полковника С. П. Попова вызвали к Троцкому. Лев Давидович интересовался: как отнесся бы Краснов, если бы новое правительство предложило ему высокий пост? Попов откровенно ответил "Пойдите предлагать сами, генерал вам в морду даст".
Вопрос был исчерпан. [58]"


Не хочу вас огорчить, но у меня такое чувство, что большевички историю про честное слово генерала Краснова выдумали, наврали-с, как всегда.
[User Picture]
From:bey
Date:Август 1, 2007 06:43 am

Re: Красножопый поджидок не в теме

(Link)
Не хочу вас огорчить, но у меня такое чувство,

чувство у Вас, разумеется, классовое? А с чутьем как, тоже порядок?

Шамбаров стоит на стороне Белого движения как героической попытки сопротивления большевистскому тоталитаризму, без которой не было бы никакой нэповской передышки, но старается не идеализировать его. ... Его книга носит, конечно, популярный характер, но по объему и качеству изложения у нее пока нет конкурентов.

Каждый будет тянуть одеяло на себя, в зависимости ит своих убеждений. Но факт - фактом, непосредственно после революции озлобления не было, вчерашних противников не арестовывали.
[User Picture]
From:simmur
Date:Август 1, 2007 12:17 am
(Link)
Извините, но у Краснова в мемуарах эта история совсем не так излагается.

Он вообше не был арестован, а приехал в Смольный на переговоры о перемирии. Причем с казачьим конвоем, который бы разнес этот Смольный по камешкам, если бы Краснова кто арестовать пытался.

А реальный, не выдуманный красной пропагандой пример - генерал Духонин, которого просто зарезали.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com